北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] permit驾车出了事故,车上有三个人,可以理赔吗

大学生

我朋友permit借我的车练车,我爱人坐副驾(驾龄不久)。我朋友的丈夫坐在后座,出了车祸。
这种情况下保险公司可以理赔吗?
如果不能的话对我们来讲真的是一个巨大的灾难啊
做自己

大学生

是progressive的保险,请大神帮助解答。现在我们是不敢和保险公司提permit的事情,不过之后应该需要填具体的报告,那个时候应该早晚会知道
做自己

博士后

你的车是全保的话,应该是会赔的,但是你明年的保险会涨很多,而且你的车会有一个record,以后出手也会影响,另外你朋友以后自己买保险也会涨价,因为她有一个accident 在身上,如果撞得不是很厉害,自己找一个bodyshop修了吧,让你朋友出钱。

匿名
匿名  发表于 2018-6-15 11:52:56

看你的保险类型吧,有的保险是只有保险上的人开车出了事故才给赔偿。你朋友在你车保险上吗?车祸发生后警察来做记录了吗?如果警察没来你还可以说是你自己驾车出了事故,可如果警察来了就不能这么说了。假设保险公司不赔偿那你就要让你的朋友出钱给你修车。
这种情况下就算最后能走你的保险你自己也有了事故记录以后保险会涨,你的车也有了事故记录以后不好卖了。所以你看看不如让朋友给你出钱修了。所以真的是不要把车随便借给别人。

高级院士

钱,老婆、车是不可以借的

大学生

匿名者 发表于 2018-6-15 13:52
你朋友在你车保险上吗?车祸发生后警察来做记录了吗?如果警察没来你还可以说是你自己驾车出了事故,可如果 ...

我的朋友不在我的保险上,车的话已经报废了,车不是好车,就算了,主要是医疗费的问题。
做自己

大学生

警察已经来做记录了,只能说是我朋友开的。我买的是单险,车就算了。主要是医疗费,因为叫了两辆救护车,而且朋友的丈夫伤势很严重。最主要的是医疗费不知道可否理赔
做自己

匿名
匿名  发表于 2018-6-15 12:05:44
Eric3927 发表于 2018-6-15 13:56
我的朋友不在我的保险上,车的话已经报废了,车不是好车,就算了,主要是医疗费的问题。 ...

首先你仔细看自己的买的保险能不能管人身伤害吧,每个买的coverage不一样。有的只报销车不管人。这个你直接问保险公司就好了。就算你的车保险不能报销医疗费,她和她老公也可以走自己的医疗保险。你这个情况真的很被动,你把车借给了别人就是你的责任,如果你这个朋友一定要你拿医疗费也没办法,不然她可以告你。
既然你已经告诉了保险公司,警察也来了做了记录,保险公司很快就会拿到的。所以你没什么必要为你的朋友隐瞒。这个车祸对你造成影响是肯定的了,估计你的保险也会涨。你这朋友拿着permit开车正常旁边需要一个驾龄一年以上的人,你爱人如果驾龄不满一年的话你这个朋友会不会有法律责任我也不清楚。这件事算是教训吧,以后不要随便把车借给别人了。

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

说的自私点,优先保证自己不受什么影响吧
要不你就在给你朋友背锅,太冤枉了

助理教授

钱,老婆、车是不可以借的

科学家

最佳新人

保险公司能不能保要看你的policy

我以前用progressive的时候是保全车的,就是无论谁开都可以

医疗要看你买了多少

你如果报保险,要有心理准备会涨你的保费。

博士后

买单险都敢借车给人家学?

副教授

想当初我拿自己的车子给我女朋友学车,都是爱啊

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

唉,北美三不借啊

副教授

来问论坛没用,你先去看看你买的保险都cover什么,仔细阅读一下。理论上讲DL跟permit没区别,你授权朋友开车也在cover内,medical要看你买了没还有你朋友自己的health insurance报多少