北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 今天来了北卡家具城

研究生

楼主

今天循着某论坛和某论坛大神们的帖子,还有vx上莎莎姐的攻略,来到了传说中世界最大的家具城Furnitureland South选选物美价廉的家具。在这里记录一下经历和大家分享吧。

行程计划就不多讲了,我们是开车过来,在附近顺便玩了一下Blue Ridge Pkwy和Skyline Dr。就从在北卡开始讲。坐飞机来的小伙伴可以选择飞Charlotte。

*关于找设计师
设计师的服务是免费的~不用白不用啊~关于硬装的问题也可以问意见,但是提多少意见就看设计师心情了。关于软装,是家具挑选的一部分,FLS里面也有大量的装饰品可以选,镜子啦,画啦,甚至很多装饰绿植,活的!活的啊!(更正,虽然我凑近捏捏看看觉得是活的但是设计师确认是假的。。真的看不出来)价格你懂的,但大家至少可以让设计师帮忙选一些,记住搭配的风格回去再慢慢自己淘。
之前做功课的时候看到大家有朋友推荐的,有挨个去看设计师档案找顺眼的的,我时间比较紧,没有来得及看全,大概看了一下联系了三四个人,首先要确定设计师有档期。。。再就是要求设计师发几个从前的设计,比如我们感兴趣的风格是transitional,就要了一些这方面的项目,选喜欢的继续聊。
这时候我要祭出一个功课帖里面没看见过的杀器!大家去油管搜一个叫Space Off的真人秀,design network出品,每期十几分钟,两队FLS的设计师设计同一个房间,找评委打分这样。大家可以随便找时间看看这个下饭,找个合眼缘的设计师再去联系!我觉得比一个个看自我介绍好多啦。话说回来,至今功课帖里还没看见有说对自己设计师特别不满意的,大部分都认真负责有经验有耐心,所以大家不用太担心踩雷,重点是看眼缘啦。

*关于预算
看到有提问的才发现没有写这部分。。其实我们中国人容易更爱花钱在房子上而忽视家具和装饰品的投资。之前做功课的时候看过的大部分美国论坛都建议留房价的10%-50%作为全家家具和软装的开销。我这次两个餐厅,一个客厅一个户外的预算是10%的样子。其中大概4%客厅,4%户外,其余是餐桌椅这些,考虑到正式餐厅不怎么用,没有买特别贵的桌子。
最后花费控制在预算以内了,我们没有特别要求一定是xx木头,一定是xx品牌,一定是美国制造等等。最后看起来选的都是功课帖打分表里面6分左右的品牌,我们选的重点放在整体效果搭配上了。

有妹子提问预算两万值不值得去一趟,这个要看你想要买几个房间的家具。功课帖里也看到过北卡家具城最便宜的一套东西大概价格,大家可以参考一下。餐桌椅4k,卧室6k,书房3k,客厅5k,户外4k。两天看下来觉得这里说的最便宜还是mart和showroom的级别,应该不包括outlet。outlet是会有很多更便宜的东西,有的有瑕疵,有的不能选颜色布料,有的比如sectional沙发对于你家太大了,正价的可以选要其中几个,但是outlet必须整套一起买。

*关于省钱
每年二月八月打折,注意打折是固定品牌打折,选家具的时候如果按照固定品牌选,个人感觉会对整体设计有一些限制。
每次开始打折前一晚,amex offer 1000-200过期。之前攻略里看到说有同学用amex offer囤礼品卡然后打折时候去买,我尝试了这一条路,但是和FLS的总财务了解以后他们说今年和amex谈续约的时候改掉了offer细则,不可以再买礼品卡了。

6/19更新!!!会计部门给我的邮件:
As previously advised by our Director of Accounting on May 30th, only one AMEX card is to be used per transaction per order for the AMEX offer.  We are unable to remove and allow additional cards to be entered.  We're addressing this situation.
难道以后就不能再用这个福利了吗……

*行前准备
远道而来的同学,如果想要有效率的利用在北卡的时间好好选家具,出发以前一定要好好的做功课。多看houzz,按照房间把自己喜欢的设计存下来,标注好这个图片中具体喜欢什么,是颜色搭配?布料?茶几形状?餐厅地毯?早早确定自己的风格,是traditional?modern还是中间的transitional?夫妻两个人审美可能会很不同,两个人要一起看这些,有的时候是一开始一方甚至双方没有一个设计的概念,可以通过多看多了解来慢慢找到两个人都喜欢的感觉。这个是没法通过突击完成的,看上一个小时就审美疲劳了,所以要通过长年累月的点滴积累。。如果你有买房的打算,那就慢慢开始看吧。推荐houzz和hgtv的各种装修节目。

更具体来讲,一定要有一个详细,精确的平面图。我们找到了一个免费又功能完整的网页设计软件homestyler,上手比较复杂,但是功能强大。你要开始画平面图才发现自己住了好多年的家自己怎么一点都不了解!每个墙后面是什么,那两个房间挨着,这个衣橱有多深?画起来才发现完全不知道。画一画量一量,要注意窗户离上下左右的距离,对以后买窗帘也有用。
把houzz idea book,你的预算,你的平面图发给联系好的设计师,行前准备就差不多啦。可以订酒店机票租车啦。

推荐住在greensboro好吃的会比较多……结束一天劳累的体力脑力折磨,真的没法用subway做晚餐好吗。

*Day 1
8:30开门,8:45与设计师在星巴克见面。去小会议室,确认一遍之前邮件里面发过的如下信息:
平面图以及尺寸
总体预算
每个房间的功能和预算
根据发过的分房间的houzz ideabook,确定每个房间具体需要几件什么样的家具,如何摆放

我们只给了整体预算,根据每个房间具体需要几件家具,设计师根据经验给出了精确到每件家具的预算。因为还准备对新房子进行一些简单的改造,我们也抓住这个机会问了设计师的一些装修意见:关于墙漆颜色,有些地方是打柜子好还是买柜子,某一个空间具体如何利用等等。

上面这些全都确定好了以后,设计师就带我们先开始看各个房间最大件的东西来确定设计基调。我们从客厅的长沙发开始看。最开始他带我们看几个风格不大一样的沙发,讨论喜欢什么不喜欢什么。我们没有什么选择恐惧症,看了很久比较清楚具体想要的家具样子,所以很快设计师就明白了我们想要的风格。(虽然这样,我们午饭后自己随便逛了一小圈,还是感觉毫无头绪,看哪个都好看……) 设计师已经对几千几万件家具了然于胸,就能很快的带我们去看几件他觉得搭配在一起很好的家具。一上午很快选定了沙发,椅子,大小餐桌和椅子。餐桌要选木头选底座款式颜色选桌面款式颜色finish。我们这时候洋洋得意觉得是不是一天就能超额完成任务?吃了续命subway以后下午回来觉得上午的自己图样图森破。

上午一鼓作气逛的比较晚,下午2:30才开始继续。这时候困难的选择来了。我们选的那一款沙发,设计师拉来一整架子几百上千种布料来选。。颜色材质纹理,是否防水如何清洁是否持久。。选完沙发选座椅,选完座椅选靠枕,选完第一套靠枕选第二套靠枕,还要选流苏选cording。。。终于选完以后选了客厅的小地毯,这时候已经五点了。匆匆看了一点户外家具今天就结束了。

*Day2
设计师早上有事,我们就晚了一点,9am开始。设计师首先确定了一下昨天选的东西有没有要改动的,因为大件如果改掉,对于今天小件的选择是颠覆性的改变。今天的任务看起来轻松,选咖啡桌小茶几,几个装饰性的桌子。但是要求能和整体设计风格一致又要成为视觉焦点,其实选起来非常难。我们逛了两个小时一无所获,终于在三个人都心累的时候选到了一套满意的。
继续室外,最近有室外家具打折活动,但是并没有选到喜欢的。今天就在不打折区继续选。楼主很懒,要求尽量少维护成本,选了一套餐桌椅和一套沙发茶几等等。然后又来了:选布料!!!由于是室外,选了比较有意思活泼的几种,结果搭配起来很喜欢。
中午继续subway续命。。吃了个小pizza。然后去他们摆出来的打折户外的家具坐着休息一会儿,超舒服~但是是要豪宅泳池边才能摆的那种感觉。

吃完饭自己逛一小会儿,立刻失去了方向。。。觉得看哪个都不错啊,就是不知道搭配一起会怎么样。这时候就觉出设计师真是太太太重要了……平时逛的时候,我们偶尔看上路过的某一样家具,设计师也会毫不留情的毙掉,并给出听起来超有道理的评论。两天下来感觉上了一堂私人设计课,以后看家具的眼光再也不会一样了……

下午先核对一下已选好的家具清单和价格。这时候主要是核对有没有选好想要的东西忘了记在单子上。价格完全是店里标签价,恰好在预算里面一点点。但是还差几件没有选,我们就去继续选了四个灯,一个柜子,一个镜子,想着超越了总预算一点正好用来讲价。

这里要说一点算是教训吧。店里的价签是这样的,上面小字写的建议零售价,最大的数字是FLS标签价格。刚才第一次算的价格就用这个数字算。这个数每天会稍微有一些不一样,上下浮动几块不多。你在店里扫码的时候会出现当天价格。华人那个帖子的小姐姐说记得老实拍照,因为只有用店里wifi扫码才会出现价格。回酒店就不行了。大家以后来买也要记得看上的家具老实拍照。一般先拍个家具全貌然后再拍个价签。
有点跑题,继续说教训,中午吃饭的时候我们只顾着商量怎么讲价,但是忘了查一下每个东西在别处的价格。我们天真的以为小字的建议零售价(基本是FLS价格的二倍)就是市场价格。其实不是!可能local家具店标价是这样,但是大家记住有时间一定要挨个谷歌一下每个标签上的家具名字,点shopping,在有些专门买家具的网店就会出现这一款,一般来说这种网店的价格是比FLS标价还稍微低一点点的!这个也是你讲价的一部分筹码!

全都选完啦,按照房间核对一遍完选好的家具,这时候跟设计师说能不能便宜一点。设计师说要和经理请示一下,但我们怀疑这都是套路……anyway他出去又进来,家具五年的保险价格改了一点,其他每样都多多少少减了一些钱,整体算下来价格反而比下午第一单还要便宜!这时候已经加了四个灯两个柜子一个镜子还有额外选的一套小茶几呢……这时候显然设计师的意思就是加了这么多东西又便宜了是不是很开心呢?我们其实挺开心的但还是摆出扑克脸说哎呀请你再请示一下,听说八月还有打折呢我们能不能match那个价格啊。设计师说不到八月不知道那个折扣,也不知道什么品牌,但答应再去问一下。再回来又减了一千,我们觉得适可而止就付款了。回去看了一下单品基本都是5%左右,是那个保险讲下来比较多,整体价格算起来是讲下来13%。

付款是付一半,设计师说现在在升级系统,用了二十几年的系统很快就要退役了,他们都很开心。但是现在还是又慢事儿又多的老系统。。没办法。。我们这时候忘了检查一遍order,回来以后发现一个东西打了两遍,周一联系他们改掉。大家去的话记得一定要检查。

付款信用卡现金支票都收,听说十年前他们还不收任何信用卡借记卡,所以有阿拉伯土豪过来带着好几手提箱现金,穿着特制风衣,一打开衣襟,里子缝着几十个口袋装满了现金。。很有意思的年代。

然后就是讲一下五年的保险注意事项,shipping注意事项,他们周五开门12小时,但我们提前三小时完成任务啦,去吃了好吃的,圆满结束买家具之旅。

我约的十月以后送货,他们说没问题可以在仓库替你储存一年。送货以前,我们州的话加单七千刀以内还是都可以一起免运费送过来。两天的经历暂时更新到这里,大家还有什么问题我在下面再更新回答。

*6/23 更新:网站上已经可以查到单子了,还有每样东西预计到FLS仓库的时间。现在看来最早的是库存的地毯垫子,还有一个镜子是sample所以有现货。这两样现在就可以寄(当然要多寄几次的话要多收钱)。其他定制的家具们最早预计七月中旬到FLS仓库;最晚的几个是餐桌椅,是我们都没有看到实物完全定制的那种,要八月底。我计划是等全到了再一起寄过来,反正现在房子也没有准备好。等都弄好了再来更新。。目测九月十月份?是个漫长的过程啊……着急的妹子还是去当地家具店这样可以很快用得到。或者全体选FLS outlet或者sample的东西。

收藏收藏190 分享分享 13 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

沙发
好棒啊,一定要坐沙发等楼主继续写!!!

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

板凳
给黄桑报道!

教授

情人节限量万圣节限量勋章

地板
楼主能写下具体位置么,我也在北卡 准备买个新房子了

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

赞赞赞,早就看过那篇帖子
早早就开始做功课啦,这个帖子太有用,希望楼主多分享一些细节啊

研究生

旺仔尐牛奶 发表于 2018-6-14 18:20
楼主能写下具体位置么,我也在北卡 准备买个新房子了

搜furnitureland south

研究生

版主

请问楼主,设计师是怎么找的呢?
我看网上好多好多设计师,怎么提前确定沟通呢?

研究生

我说未央 发表于 2018-6-14 18:31
赞赞赞,早就看过那篇帖子
早早就开始做功课啦,这个帖子太有用,希望楼主多分享一些细节啊 ...

我觉得那些功课帖写的很全啦,我尽量写写个人经历,还想了解什么欢迎提问呀

研究生

我说未央 发表于 2018-6-14 18:33
请问楼主,设计师是怎么找的呢?
我看网上好多好多设计师,怎么提前确定沟通呢? ...

哦哦哦 这个问题好 我在主帖里说一下这个事情

高级院士

版主

Cindy月饼妈 发表于 2018-6-14 18:34
哦哦哦 这个问题好 我在主帖里说一下这个事情

哈哈,太好啦,能给你一些好的idea也是好的。
我有预感你这帖子能加精

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我说未央 发表于 2018-6-14 18:36
我有预感你这帖子能加精

我就在等写完,哈哈。精华妥妥的。

研究生

我说未央 发表于 2018-6-14 18:36
我有预感你这帖子能加精

哈哈 能帮到买新家的妹子们就好