北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 总有很多年不联系的朋友突然联系

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-14 11:38:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题,是我十年前国内的高中同学,关系只能算比一般好一点吧,已经很多年没联系了,上一次联系是三年前好像,那次也是她突然联系我问些最近的情况什么的。

昨天又突然收到她发的微信信息,就打了我的名字发过来,其他什么也没说,大概在等我回话。我有点不太想回……

我觉得她突然喊我可能也是想问问最近情况之类的,就跟三年前那次一样。

虽然很感谢她们还记得我,但是说实话有点尴尬,因为感情也不算多好,加上这么多年不讲话了,我都可以想象如果我回话的话大概就是一系列尬聊。

可能有点不近人情吧,但是说实话我真的挺害怕这种一直没联络的朋友突如其来的关心,有几次都想假装自己现在不用这个微信算了……

相信大家应该也遇过类似的情况吧,想听听大家是怎么处理这种人际关系的。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
我也不喜欢回这样的信息 ,因为一般几年都不联系我的,一联系就有事。反而是多年的朋友偶尔联系甚至不联系他们心里也有你

研究生

板凳
wj701123 发表于 2018-6-14 11:40
我也不喜欢回这样的信息 ,因为一般几年都不联系我的,一联系就有事。反而是多年的朋友偶尔联系甚至不联系 ...

同意

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-6-14 11:48:42
wj701123 发表于 2018-6-14 11:40
我也不喜欢回这样的信息 ,因为一般几年都不联系我的,一联系就有事。反而是多年的朋友偶尔联系甚至不联系 ...

同意,其实如果是关系好的朋友,即使多年不联系也不会觉得尴尬,这个同学主要是关系真的说不上多好,所以有点不知道怎么办

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

最怕空气突然安静 最怕朋友突然的关心

匿名
匿名  发表于 2018-6-14 11:49:35
还有那种甩一句“在吗”然后屁都不放的,有事说事,非等我回复再说事的一律不回复

科学家

可能是让你代购来的。。。

匿名
匿名  发表于 2018-6-14 11:53:11
要是说什么事儿 可能还回,最不喜欢这种就叫你名字或者在吗?真的很无语

大学生

最佳新人

璐璐UMD 发表于 2018-6-14 11:50
可能是让你代购来的。。。

真的!!!有99.99%的人这么突然找我都是这样的,很无奈。

匿名
匿名  发表于 2018-6-14 12:07:34
等他那边睡觉的时间回,然后看看他找你有什么事再说

副校长

常驻居民最佳新人

有事说事,打个名字干嘛

博士后

如果单纯寒暄就回复,就怕让你买东西之类的。。。

助理教授

一言难尽啊

科学家

我比较喜欢有事说事的  但我还是会回一下

匿名
匿名  发表于 2018-6-14 15:20:25
我也怕这种消息,多数都是有事,我一般会拖一段时间再回,比如楼上说的,等国内晚上的时间回,看有什么事再说,或者关系完全不怎么样的,我有时候也不回,假装没看到,我现在朋友圈也好几个月没发过了,感觉来找我的人也少些了,正好清净了