北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 关于牙医诊所的器具消毒问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-14 10:41:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天去装牙冠,一进诊所,就看到牙医的器具这么放着(见图一里,一截牙线就丢在桌子上,镜子缺了口的,其他器具也斑痕累累),我就问牙医能不能给我换新的器具用,他说都消毒过的,没有sterilized的他不会用的。但是现在想想,这歪七扭八放着的,越看越觉得不干净,好怕感染病啊

他倒是现抽的一次性手套,只是这器具越想越觉得有问题

ps 这个牙医还是别人介绍的,说是很好。一不便宜,一颗牙冠1400。白人医生,保险network内的

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-14 10:45:15
你去的不是正规的牙医诊所吗?没有执照的?

初中生

板凳
传统的中国城华人牙医就这样。。。用过的拔颗牙,打完麻药的手套反着放一边麻药上来了他又接着套上了。。。。。赶上体检专门测了一遍传染病。。。。后来也是怕了去找的老外牙医就很好,现用现开,一次性手套就是一次性。。。。也没有比中国城贵很多

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-6-14 10:53:26
匿名者 发表于 2018-6-14 10:45
你去的不是正规的牙医诊所吗?没有执照的?

白人医生,保险network内的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-14 10:53:46
咩咩咩叫的兔子 发表于 2018-6-14 10:45
传统的中国城华人牙医就这样。。。用过的拔颗牙,打完麻药的手套反着放一边麻药上来了他又接着套上了。。。 ...

匿名
匿名  发表于 2018-6-14 10:54:57
匿名者 发表于 2018-6-14 10:53

那没什么好担心的。一般都是一起消毒了。正规的都不会拿自己的牌照开玩笑的。

初中生

匿名者 发表于 2018-6-14 10:53

白人医生也这样啊~~~~那就不懂了~~~接着换吧~~找家好的。。。还是挺怕怕的

初中生

不过我没有医保。。。全部自付,一颗大牙的牙冠也是¥1400呢!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-14 10:56:29
咩咩咩叫的兔子 发表于 2018-6-14 10:55
白人医生也这样啊~~~~那就不懂了~~~接着换吧~~找家好的。。。还是挺怕怕的

是呀,他很坚定地跟我说是消毒过的,没有消毒的他不会用的,但是那些器具,越看越觉得脏,想着后怕得很

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-14 10:58:24
匿名者 发表于 2018-6-14 10:54
那没什么好担心的。一般都是一起消毒了。正规的都不会拿自己的牌照开玩笑的。 ...

我之前看牙,记得都是从塑封带里现拆的器具,这家难道是在我到之前先拆好了?但是看着好脏啊,好怕,医生一直坚定地告诉我是消毒的,可是看着还是觉得好脏

匿名
匿名  发表于 2018-6-14 11:05:30
已经消毒了、可能他们没放好所以看起来很乱不干净

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-14 11:07:59
匿名者 发表于 2018-6-14 11:05
已经消毒了、可能他们没放好所以看起来很乱不干净

你这么说我感觉好多了,多谢安慰!也可能那些器具比较旧,看起来显得脏吧

匿名
匿名  发表于 2018-6-14 11:13:03
我不能说你这个是不是已经消毒。
但是,牙科诊所都是这样操作的,等到你来了,才消毒?那还有啥效率可言?咱这样都已经忙死了。

高级院士

一般病人进去之前护士已经摆放好几本用具的.

助理教授

其实已经消毒了,就放在那,看起来不干净,或者你想象一下去餐厅吃饭那些快子,还不是随便放着