北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[健康/养生/疾病] 关于牙医诊所的器具消毒问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-14 11:16:30
匿名者 发表于 2018-6-14 11:13
我不能说你这个是不是已经消毒。
但是,牙科诊所都是这样操作的,等到你来了,才消毒?那还有啥效率可言? ...

我不是说应该我到了才消毒,我的意思是,好像应该是autoclaved吧?而且,那一截牙线,就那样丢在桌上,这合理吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-14 11:17:30
vicky美眉 发表于 2018-6-14 11:13
其实已经消毒了,就放在那,看起来不干净,或者你想象一下去餐厅吃饭那些快子,还不是随便放着 ...

也是,妹子你说的挺有道理的。这么看来,会不会被染病,也都是命数,防不胜防,哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-14 11:24:07
Nadiaho 发表于 2018-6-14 11:13
一般病人进去之前护士已经摆放好几本用具的.

哦 那看来好多诊所都是这么操作的 那我就放心多了 多谢多谢

副系主任

我以前在唐人牙醫診所做過助理。不可能用沒消毒過/其他人用過的拿來給另一個人用啦。這個可以放心!東西也都是在病人進來之前我們先拿好需要的東西,再叫病人進來的啦。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-14 11:51:36
xx_babeiVy 发表于 2018-6-14 11:46
我以前在唐人牙醫診所做過助理。不可能用沒消毒過/其他人用過的拿來給另一個人用啦。這個可以放心!東西也 ...

多谢多谢! 请问牙线撤好一截放在桌子上、镜子缺了口、器具有斑痕,这些是属于正常现象吗?想知道充分消毒的器具,存在这些现象是否正常。谢谢啦

副系主任

匿名者 发表于 2018-6-14 11:51
多谢多谢! 请问牙线撤好一截放在桌子上、镜子缺了口、器具有斑痕,这些是属于正常现象吗?想知道充分消毒 ...

我以前做的診所不會,需要用的基本都放盤子裡

匿名
匿名  发表于 2018-6-14 12:03:05
匿名者 发表于 2018-6-14 11:16
我不是说应该我到了才消毒,我的意思是,好像应该是autoclaved吧?而且,那一截牙线,就那样丢在桌上,这 ...

已经 autoclaved 的,只是在你到之前几分钟才放到房间里的。
几乎所有的诊所都是这么操作的。大学就是这么教的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-14 12:08:24
匿名者 发表于 2018-6-14 12:03
已经 autoclaved 的,只是在你到之前几分钟才放到房间里的。
几乎所有的诊所都是这么操作的。大学就是这么 ...

我今天看到的,就是裸着放在牌子里。。。牙线还是放在桌上的。。。不晓得是否合理

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-14 12:10:24
xx_babeiVy 发表于 2018-6-14 12:00
我以前做的診所不會,需要用的基本都放盤子裡

那么消毒后的器具,表面还会有斑痕吗?因为我知道这些肯定不是全新的,但是不晓得多旧算是合理范围。有点发黑/棕,不晓得消毒后是否还会有这状况

匿名
匿名  发表于 2018-6-14 12:30:14
匿名者 发表于 2018-6-14 12:08
我今天看到的,就是裸着放在牌子里。。。牙线还是放在桌上的。。。不晓得是否合理 ...

Instrument 是裸着放的,针筒之类的会有袋子装着,但也有可能已经打开了的。
牙线这个,看公司,如果用的时候才拿出来,很麻烦,要脱手套,而且非常容易污染到整一盒。所以有的是先放好了,当然也是病人到了 waiting room 了才 set tray 的,谁也没有那个功夫早早放好,真的,收拾也花功夫的,因为每个病人不一样的 procedure, set up 不一样,虽然有固定的3-5个 instrument.
一个牙医花很多时间与金钱,开个诊所花很多很多很多钱的,你想想一个医生诊所有啥 set up? 那些 instrument 非常非常非常贵的. 他们不会冒这个风险的,吊销执照,或者只是被查一查都非常麻烦,而且影响巨大。

匿名
匿名  发表于 2018-6-14 12:33:55
匿名者 发表于 2018-6-14 12:10
那么消毒后的器具,表面还会有斑痕吗?因为我知道这些肯定不是全新的,但是不晓得多旧算是合理范围。有点 ...

有也是正常的(我不是说所有的)
每次用,每次消毒都损耗,而且会钝,这不能像家里的刀,可以摸,因为太 thin, 会断。所以轮换挺快的。贵死了。

副系主任

跟早市似的

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

你担心的话可以换一家

大学生

博士后

看是先前準備好的
不過為什麼會有2支大麻醉的syringe 啊