北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 头疼ABC怎么学好中文

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 16:44:30 |阅读模式
快3岁,还不会讲一整句话
爸爸爷爷奶奶讲国语
妈妈外公外婆讲粤语
宝宝看YouTube看英语

之前把YouTube删了不让
只给看国内的视频网站(爱奇艺等)
可上面没找到像YouTube上有趣的片子(例如Ryan’s toys review)
因此感到无趣就闹着要看YouTube

哪里能弄些中文卡通片放iPad 上看
求推荐,粤语最好,国语也行

副教授

可以看看中文的汪汪队,超级飞侠什么的,好多中文动画片

禁止发言

副教授

去有中文的學校?

博士后

去language immersion学校。。。

小学生

YouTube 上面有很多啊!像佩奇猪就有普通话跟粤语版。
日韩面膜北美网店已开

副教授

youtube上看中文版的小猪佩奇,不要看台湾版的,中文版的那个配得非常好。能看很久。我女儿特别喜欢看。

副系主任

西游记动画版,我小时候最爱
-够胆么?

-够胆就擦亮眼睛。

教授

喜洋洋与灰太狼

助理教授

最佳新人常驻居民论坛元老

大耳朵图图

博士后

可以下载YouTube kid

助理教授

教語言還是親自口授好。不依賴電子產品。

大学生

我家裡是講粵語 但是明白現在社會會說國語的重要性 我就開始和女兒講國語。女兒兩歲開始學。一開始 很抗拒。她也經常看Ryan’s toy review 不肯看國語視頻.  我就以慢慢地和女兒玩遊戲 或者談話中 把一些重點字眼都轉換成國語. 習慣成自然 她會慢慢吸收 等她無意中用國語講出一兩個詞語. 我讚揚與鼓勵. 她有成就感. 自然就願意學. 因為用iPad看YouTube 她會自己轉其他英文頻道. 我都用iPad Comcast到電視 把國語視頻加在一個playlist裡面 她完全沒有選擇看其他語言視頻. 最主要我女兒好喜歡Peppa pig. Youtube 上面有Peppa pig 國語配音. 我就只播國語版Peppa pig 和一些 國語歌曲 鯊魚寶寶  一閃一閃亮晶晶之類的. 我女兒好久都沒嘈著看Ryan's toy review.  也沒有嘈著要iPad. 最主要是媽媽立場要堅定. 我規定放學後家裡是不可以講英文. 晚上睡前故事 也可以慢慢用滲入中文. 小孩學習能力好強! 這些經驗希望能幫到LZ.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-14 01:21:21

我这村没有中文的学校,好羡慕华人多的城市有中英双语学校呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-14 01:23:25
snail的泡泡泡泡 发表于 2018-6-13 17:45
去language immersion学校。。。

其实比较想先灌输粤语,感觉比普通话难学,没有一套系统的拼音去拼