北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[欧洲] 冰岛之夏|夏天的冰岛有什么

研究生

楼主

写在前面:
不算攻略 就给想夏天去的朋友一个参考
旅行时间: 6.7-6.15
旅行者:女性 单独旅行
飞机: WOW Air
住宿:青旅
旅行契机:机票太便宜
签证:请参考我之前的帖子
(手机开贴 缓更 可能会分好几次更 大家别急哈)
——————
冰岛是我从很小很小就一直想去的地方 四月份的时候做暑假计划的时候偶然看到NYC往返雷克雅未克的机票才200多 此时不去更待何时 就去办签证 签证花了差不多一个月时间 拿到手之后开始订行程
机票是在WOW Air官网买的 总的下来260往返(最低的时候180)但是只能背一个背包 再想带多的carry on或者托运行李要多交50-70左右 大家可以自行选择
住宿问题: 冰岛的hotel都很贵 巨贵 大概100-200/晚是常态 airbnb对于我这种solo traveler来说也不太划算 我就选择了青旅 我的青旅叫Hlemmur Square 6人间大概30/晚 在Agoda上定的 这个青旅的位置十分好 楼下就是Hlemmur Bus Stop(Bus Stop #10) 不管哪个tour或哪个巴士公司都可以直接到楼下pick up 斜对面走路30秒(literally 30秒)就是很有名的冰岛禁用词语博物馆(……)
然后以Hlemmur Square为中心方圆20min步行距离有很多餐馆和景点(比如雷克雅未克大教堂、Harpa音乐厅)出门右转就是一条步行街 沿路又能逛又能吃 就还算是很繁华很方便的地理位置 大家定住宿的时候尽量往这个地方靠拢 因为雷克雅未克交通费的话其实挺贵的(巴士单程460Kr)
花销:冰岛除了机票便宜 其他啥啥啥都贵 巨贵 一件Adidas的卫衣比美国贵一倍 一顿饭想稍微吃饱至少2000Kr+ 但是有的餐厅会提供Lunch Menu 比如步行街上的Lakjarbrekka 午餐3-course才3690Kr 而且非常非常非常好吃(我连着吃了两天 强烈安利他们的Lamb Tenderloin!)  所以建议大家可以把那些贵的餐厅放在午餐吃
要是选择自己煮饭的话 可以去本地超市买食材 冰岛有个遍地都是的超市叫Bonus 超市logo是一只眼睛有毛病的粉色的猪 这里面的东西 同样的东西卖的比别的地方便宜不少 (isey酸奶小号的bonus卖169别的地方299)
行程安排:我所有的tour都是在Guide to Iceland这个网站上定的 但是有几个其实定贵了 在步行街上有很多Tourist Info可以订tour 他们每天都会有不同的折扣 比如6.13我去的时候发现他们的南部冰岛团比我定的便宜了3千Kr(一模一样的团 而且他们定机场车票也比我自己在网上买要便宜大概1000kr 所以大家要是到达冰岛之后还没有定tour的话可以去这些地方比一比价格
气温和日照时间:有人(就是我)觉得冰岛 都夏天了 虽然气温50度但是应该不会很冷了
奶!一!屋!
夏天的冰岛 至少在6月份 依旧很冷 我穿了一件棉背心+一件T恤+一件棉衬衣+一件卫衣+一件防风jacket依旧瑟瑟发抖 所以大家还是拿上羽绒服吧
然后冰岛天气变化也很快 而且动不动就下雨 风特别大 所以一定要穿防风防水戴帽子的外套!一定要带手套!裤子最后也要防水 牛仔裤这种下雨淋湿了很不容易干 风一吹简直透心凉了 (我来了呆了八天多快九天吧 晴天见到太阳的时间不超过五个小时... 鞋子尽量穿高筒防水的鞋子 登山靴 添柏岚都可以 我嫌登山鞋丑嫌添柏岚重就穿了软皮马丁靴 非常ok 上冰川下火山都不成问题 还好看 (当然冬天条件恶劣了就还是专业登山鞋更靠谱一点
尽量不要只带矮帮的鞋子 别去冰岛漏脚踝 冷 真的冷
日照时间的话 我呆的这个时间段正好是极昼 这八天晚上没见到过黑夜Orz 但是好处就是很晚在外面走也不太会不安全 因为大街上很晚了也还是有人
因为天都不黑 所以根本没有办法看到极光!所以因为极光而去去冰岛的朋友不要夏天去!夏天没有极光!没有极光!
但是夏天有大片大片的鲁冰花 以及不那么恶劣的天气
———6.14 先写到这吧等车间隙写的手要给冻麻了——

收藏收藏11 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
我之前也想去 不过小伙伴不想去

高级院士

板凳

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

地板
赞一个 感谢分享 一直挺想去冰岛的

小学生

贊solo traveler的勇氣 也想去

小学生

楼主 我也坐标纽约 女 喜欢旅游 可以加一下微信 时间对的上可以一起 lemon7712

研究生

J.z 发表于 2018-6-15 18:52
贊solo traveler的勇氣 也想去

冬天的话我就不敢啦 但是夏天就还好 而且冰岛相对来说比较安全了哈哈

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

先收藏了~~

高中生

太棒了,我之前也考虑过一人,少了勇气

研究生

Sandybetraveler 发表于 2018-6-18 05:10
太棒了,我之前也考虑过一人,少了勇气

夏天真的可以自己去 天都不黑 两三点街上还是有行人

初中生

赞楼主!好想来一次一个人说走就走的旅行~

高中生

收藏!刚好独立日请了假一个人不知道去哪里

小学生

楼主,想请教一下 在申请iceland签证的时候提供订好的机票和酒店了吗? 不想冒风险定 结果签证迟迟不下来 不知道有没有什么alternative 如果不想先买票的话

谢谢分享!果断收藏了

初中生

好文,八月初准备从罗马北上,7-10会在丹麦,10-13会在冰岛,同在的小伙伴可以一起玩啊。

博士后