北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 突然发现女生还是必须要自己努力

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-14 02:09:14
圆小瑶 发表于 2018-6-13 16:19
我觉得这个还是得看个人的想法吧 跟努力不努力没什么太大的关系…像我的话 如果我找到一份高薪的工作 倒是 ...

我如果有高薪工作,也不介意的,可是现在没有呢

副系主任

初中生

除了标题是正解,正文其实都没意义了

助理教授

从小我母上就是这么教的
所以我现在还单身

博士后

凭什么只许女人靠男人,不能反过来
楼里有些人的双标啊,真是
10X Chase|4X Citi|18X Amex|1X BofA|2X Discover|1X Barclay|1X FNBO

博士后

10X Chase|4X Citi|18X Amex|1X BofA|2X Discover|1X Barclay|1X FNBO

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-14 07:21:38
lonaysta 发表于 2018-6-14 07:05

反过来也可以的

助理教授

一些回复的男朋友or老公肯一个人挣钱养家确实很好,但是我觉得不应该以此要求所有男人,做不到就是loser或者不负责任。楼主老公如果是为了更好的发展,自己有清晰的职业计划,那楼主支持一段时间也挺正常的。夫妻本来就是互相扶持,把养家的责任划分的那么清楚没必要,也伤感情。老公愿意把你当公主供着是他愿意,但也有很多人希望另一半和自己并肩作战。只要老公不是故意躲懒、逃避责任就行

助理教授

具体到lz老公,我觉得倒不一定要求他像楼里一些人的老公那样,挣出家里两年的生活费再去读书,但是可以要求他坚持工作到有admission,任何时候都最好骑驴找马,不然万一辞职了还没拿到录取,这么长的gap对以后找工作不利

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-6-14 07:42:16
PhD每月拿那么点工资,女朋友还要我养她,对比楼主真的感慨万千

副系主任

女生要靠自己努力是对的,不过我真的赞同不了那些什么辞职读书的,多少人不是一边工作一边读书呀,还理所应当的觉得靠父母养靠老婆(老公)养没问题,另一半主动提出说我养你,你就安心读书这个无话可说,自己理直气壮的提出是什么回事呀?而且还有娃要养了

副教授

楼主想得很对啊,一个家庭不是说只有先生需要养家,太太也应该承担起应尽的责任。所以尽管眼见着我老公赚得越来越多,还利用闲暇时间考master,我也不敢对我的工作、孩子、或者自身有丝毫马虎。只有两个人都强,这个家才会稳,万一有个大风大浪,都能经得起折腾。

副系主任

虽然女生是要努力,但在你这件事里好像这不是重点,男人做到这么理直气壮让老婆养的真不多见

匿名
匿名  发表于 2018-6-14 07:57:38
没看明白,反正夫妻就是相互支持的, 谁都累没什么可抱怨的