北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 突然发现女生还是必须要自己努力

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 09:58:50
你老公是美国人吗。。。
我觉得这个不是问题啊,没有人是应该上班应该做什么的,每个人情况不一样,组成家庭了有商有量就好了,日子要一起过就要想解决的方法,感觉楼主不满意的是现在的生活和自己想象的理想生活状态不一样?你可以跟老公交流的呀。。。大家坦诚地说出来,计划着过日子,明确双方的expectation,才能开开心心的呀

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 10:19:26
王俊凯和王源 发表于 2018-6-13 09:55
爹妈厉害和爹妈不厉害的人努力方式都不一样,哎真是这样

反正都要努力。

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 10:27:10
没钱的时候就想要好好努力啊,钱多的时候就想还是要好好享受人生啊...你们这情况,工作都不稳定,外加一个孩子,不努力就养不活一家子啊,不过很多时候努力也不顶用

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 10:33:15
匿名者 发表于 2018-6-13 10:27
没钱的时候就想要好好努力啊,钱多的时候就想还是要好好享受人生啊...你们这情况,工作都不稳定,外加一个 ...

就是这么回事儿。

副校长

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-6-13 09:48
你老公就是不想上班把....

+10086...............

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 10:34:33
匿名者 发表于 2018-6-13 09:58
你老公是美国人吗。。。
我觉得这个不是问题啊,没有人是应该上班应该做什么的,每个人情况不一样,组成家 ...

有道理,生活还是挺开心的,穷开心。不是美国人。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 10:36:53
匿名者 发表于 2018-6-13 08:55
这跟你努力与否有什么关系呢,一个家庭是两个人的,你努力他就可以随心所欲?你告诉你老公,先让他挣够了之 ...

他读书也是为了以后能有好工作,也是为了以后的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 10:37:33
shucc 发表于 2018-6-13 09:12
他赚得多就要嫌弃你赚得少?这是什么道理?为家里有出一分力就好啊 又没白白要他养 ...

这都是我自己想的而已,还没到那一步哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 10:38:48
王俊凯和王源 发表于 2018-6-13 09:55
爹妈厉害和爹妈不厉害的人努力方式都不一样,哎真是这样

还真是这样的

科学家

你的逻辑是女生要靠自己不断努力来养全家吗?

博士后

努力的方式不一样,有些人喜欢努力爹妈甚至干亲家都厉害那真的挡也挡不住,有些人实力抢也努力了但还是只能做虾兵蟹将,哎,下辈子投胎,不做官二代或者富二代的话我宁愿做狗,都比人快乐

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 11:36:20
niuyuyin 发表于 2018-6-13 10:49
你的逻辑是女生要靠自己不断努力来养全家吗?

有点乱哈,我的意思是任何时候我不应该只想着照顾好家里,给男人创造好条件让他努力,因为有了娃之后真是很花时间很费钱,就是自己同时要努力,不能懈怠。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 11:39:00
王俊凯和王源 发表于 2018-6-13 11:26
努力的方式不一样,有些人喜欢努力爹妈甚至干亲家都厉害那真的挡也挡不住,有些人实力抢也努力了但还是只能 ...

也不能这么说,不一定要富二代官二代的吧。做人平凡有平凡的快乐,当然也有烦恼。你说的那种努力半天还是虾兵蟹将很正常啊,但是不努力是啥都木有,徒伤悲了

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 11:40:16
匿名者 发表于 2018-6-13 10:36
他读书也是为了以后能有好工作,也是为了以后的

你看,你自己都有这种想法,那就没办法了,只能继续这么过。

我朋友老公也是继续读书深造去了,但是深造之前工作的那两年,除了正常的工资收入,她老公还挣出了他读书这两年需要的学费和两年家里需要的生活费,所以读书的选择对于他的家庭完全没影响,这才叫为了以后的生活,这才是一个老公一个爸爸该做的,所以你懂了吗

如果一个人有梦想,自己供养自己的梦想,这才是正常,一个人的梦想要建立在别人的压力上,那叫懒惰和逃避。

博士后

匿名者 发表于 2018-6-13 11:39
也不能这么说,不一定要富二代官二代的吧。做人平凡有平凡的快乐,当然也有烦恼。你说的那种努力半天还是 ...

对,凡是都在坚持,就要看自己的毅力了,不过人要自重,自己几斤几两还是要清楚,不然以后会特别累,比如我