北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 真的很迷茫。

匿名
匿名  发表于 2018-6-12 19:41:21 |阅读模式
没有家人在美国,只有阿姨在这边
从小读书不是很好。
来美国也没有钱去上学。就一直餐馆打工。
但是现在真的很想改变, 但没有学历 很难换工作,
想去读esl 再读个社区大学,但是阿姨说 你年纪都这么大了,还读什么书,(我26岁,女)。
其实 我心里知道她说的挺对的。
(我也没有存款,因为觉得在美国太苦闷,休班都是去逛街买东西。好像花钱就开心,因为不在乎自己买的东西是不是真的需要)
她感觉我是浪费时间浪费钱,
可是我真的不想一辈子做餐馆,
我也不想听很多长辈亲戚说“趁自己还不是老剩女。赶紧嫁了。生孩子才对”
我不想把自己的一辈子依靠在别人身上,特别是在论坛上看过太多因为现实,因为钱,婚后不幸福的女孩们。让我更恐惧成为一个经济不独立的女性。

但是我真的很厌倦餐馆了。
我也不知道改何去何从。。
也想过问爸妈借些钱,先去念书。但是父母年纪也大了,真不好意思开口问他们借钱。。他们能送我来美国,我已经很感激了。
所以一直在矛盾中挣扎。。

真的很羡慕论坛里面那些年收入十几二十万的人。
感觉那是我一辈子也到达不了的高度。(我知道还有很多人年收入百万的)
但我只是一个普通的不能再普通的人,来自不是很富裕的家庭。无法和出生就在终点线的人比。
但我也必须承认 自己一点都不刻苦,不上进。
我有认识几个老乡,比我大几岁,做指甲的,都开好几家指甲店。房子也都买了。我可以从我家人听出对她们的赞赏,和对我的失望。
或许家里人都觉得、都差不多是没有学历的女孩子,人家已经成功了,而我还在餐馆混着。
我当初也去过那个老乡的指甲店看看怎么做指甲的。但我实在受不了那个刺鼻的味道,而且我也接受不了那些做美甲的员工帮别人做脚,我情愿餐馆累一点,也不想碰别人的脚,(可能我有一点点洁癖)

所以 没有学历 不想再做餐馆,也不想做指甲
真的很想去念书,但是阿姨不支持我去念书,。
我也不敢和我爸妈说。真的好烦

小学生

有时间还是去读个社区大学吧,你还不大,我30了还准备读书,再过十年怕你真的觉得大不想上学了,那就没办法选择

高级院士

情人节限量

一切都不晚 只要楼主愿意啊 加油!

高级院士

高中生

加油,对自己好一点,健健身,交点朋友,总会有改变的!

博士

就勇敢一次吧!半工半读之类的先报名去~

博士后

26不大啊,读了你假如三十岁毕业,你就有社区大学的文凭了,不读的话你还是会到30岁。而且是一个没有文凭的30岁。

匿名
匿名  发表于 2018-6-12 20:26:42
都来美国了就不要听那些年纪大不要读书的屁话咯,我上课的时候很多50多的阿姨跟我一个班,有的是兴趣,有的就是为了提升自己,祝你成功

博士后

助理教授

我认识一朋友,40几,为了有能力辅导女儿上大学,硬是自己去社区大学读了个数学系

研究生

加油楼主 26一点也不老 千万别听那种女生不需要读那么多书的狗屁不通的话 上社区认识点其他人 尽量不要老呆在现在的圈子

系主任

26岁不晚的,我身边好多朋友都是这个时候才去念书。念书能开阔你的眼界,值得的

博士后

才26岁 好好啊,赶紧读书吧

副教授

26岁读书晚什么?一直犹豫不决才真的晚了。

副教授

最佳新人常驻居民

哪里大了 去读 你是对的 你会发现社区大学都是你这个年纪的 很多