北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 車子維修責任

匿名
匿名  发表于 2018-6-12 18:19:57 |阅读模式
今天一大早被管理處打來叫醒
他們要我把車開走 說要在我的車位維修水管 大概兩個小時
因為我今天不會出門 我就問他們那你們有沒有其他位置給我停
他叫我把車停在街邊 我那時候心不太爽 可是都照停在街邊
回到家 心在想 如果車子停在街邊那兩個小時有什麼損壞(e.g hit and run) 那是誰的責任呢?
其實我們Apartment有挺多訪客車位 可是這兩三個月他們把一半的訪客車位封起來說是維修
而其他訪客位置都是給其他住客佔用了 管理處根本不會管又不會把他們的車拖走

另外一個關於車輛問題
我跟媽媽住不同的地方
我媽媽的車停在自己的車位 車附邊有一個噴水(自動曬水那種)
每天早上都會曬水 水都曬在車子上 太陽一出來 那些水會直接乾在車上 很難洗乾淨
最後發現那些水會損害車漆 因為那些水是用在噴草地的
我們跟房東說了這個問題 他說關不掉的 因為是自動
我之後有問過車子保險經記 他說這種情況可以告房東
想問一問大家 如果是你們 會怎樣處理?
車子是剛買的新車。

助理教授

楼主是觉得公共利益,损害了个人利益,不能接受,就搬家吧

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

完全没办法
就像修路,不是封一个车道,就是封两个车道
如果再有个出车祸的
那最后导致上班晚了,楼主应该去找谁

副教授

DickyHWZ 发表于 2018-6-12 18:28

这个,即使是正常的水,喷洒在车子上,水珠在太阳下就和放大镜一样。真的会烤伤车漆的。 我觉得商量下换个车位吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-12 19:06:33
DickyHWZ 发表于 2018-6-12 18:28

這個不是搬不搬家的問題
首先這個位子是我的 維修應該不是當天才知道 是不是有責任為住客提供第二個短站停車位置呢?

助理教授

__你特么在逗我 发表于 2018-6-12 18:46
这个,即使是正常的水,喷洒在车子上,水珠在太阳下就和放大镜一样。真的会烤伤车漆的。 我觉得商量下换个 ...

你还是把车关在房子里算了,开在路上,飞尘走石,日晒雨淋,风吹雨打。你究竟是:你用车?还是车用你?用那么多钱买一辆车,搞到自己那么辛苦,骑单车吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-12 19:10:38
__你特么在逗我 发表于 2018-6-12 18:46
这个,即使是正常的水,喷洒在车子上,水珠在太阳下就和放大镜一样。真的会烤伤车漆的。 我觉得商量下换 ...

我媽媽那個房東是華人 他就是愛理不理 他一直說他做不到什麼

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-12 19:14:38
DickyHWZ 发表于 2018-6-12 19:06
你还是把车关在房子里算了,开在路上,飞尘走石,日晒雨淋,风吹雨打。你究竟是:你用车?还是车用你?用 ...

這個是自己權利問題吧。
有些人可能真的把車當自己的愛人 會花錢去改裝
如果不是因為自己的責任和可以避免的情況 而令到自己財產受損
那是不是很無辜呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-12 19:16:02
jameslee1992 发表于 2018-6-12 18:45
完全没办法
就像修路,不是封一个车道,就是封两个车道
如果再有个出车祸的

那是發生在自己的固定車位

副教授

DickyHWZ 发表于 2018-6-12 19:06
你还是把车关在房子里算了,开在路上,飞尘走石,日晒雨淋,风吹雨打。你究竟是:你用车?还是车用你?用那 ...

这就是你开一台前后保险杠都刮花,排气管都快掉地上的十几年都不知道几手的破车的理由?

私人财产神圣不可侵犯这么简单的道理你不懂?

楼主有自己的权益,楼主的车位也不是公共车位,是自己的车位,凭什么不能要求东主提供一个车位?

副教授

匿名者 发表于 2018-6-12 19:14
這個是自己權利問題吧。
有些人可能真的把車當自己的愛人 會花錢去改裝
如果不是因為自己的責任和可以避免 ...

别理这种人。 楼主和东家商量商量吧。 想个解决的办法。 毕竟车子在街上,也是有概率被刮擦的。 至于那个洒水的,看看能否换个位置。  
种草的水里是含有植物营养液的,车漆会提早老化甚至蜕皮的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-12 19:32:45
__你特么在逗我 发表于 2018-6-12 19:31
别理这种人。 楼主和东家商量商量吧。 想个解决的办法。 毕竟车子在街上,也是有概率被刮擦的。 至于那个 ...

謝謝你

看來你都是一名愛疼車子的人:)

副教授

匿名者 发表于 2018-6-12 19:32
謝謝你

看來你都是一名愛疼車子的人:)

小小玩车,男生大多都很爱护车子,就和女生对宠物包包一样啦。有车子问题可以随时问我。
尽早商量,早日解决。 实在不行,只好走法律了,或者让保险公司帮你。  

副系主任

第一个问题:你的责任。如果你买了全险,你的车险会付钱。如果你是最便宜的那种保险,又没抓到人,只能自认倒霉。不然你在路上停车被别的车肇事逃逸,你也不能去起诉city让他们付修车钱不是?
第二个,你妈妈的保险agent说可以起诉,那就咨询agent具体过程,可不可以保险公司代为起诉。实在不行只好搬家。

副系主任

同感,問題一,是你的責任因為你是車主就這麼簡單