北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 真心发问:要不要去湾区,30万贫困线到底是不是真的

博士后

匿名者 发表于 2018-6-12 16:44
谢谢亲的回复,他现在做data scientist,他们公司虽然很大,全国各地都有,但是他那个组只有纽约,而且他就 ...

data 为什么要向往码农 不过来LA也不错呀 薪水稍低一点 生活水平高

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 17:34:19
坐标湾区的我告诉你30万贫困线是真的 除非你没有贷款 如果有贷款就真的很难 你想下 要住南湾 先不说200万以上的single house吧 光是town house 至少130万以上 50万首付 80万以上的贷款 加上很高的房产税 HOA 两个人月薪税后1万3总要有的 更不用说以后教育孩子的费用 130万的房子在南湾都是很差的学区

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 17:35:25
匿名者 发表于 2018-6-13 09:28
感觉楼主和我们一样诶!一个区Nj 我也是做tax的 我老公也是码工...简直像自己发的贴. ...

我也是!同行你在会计事务所还是公司?

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 17:36:44
我也是tax同行 来硅谷联系我吧 我给你内推

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 17:39:31
我老公是fb的 需要内推发简历给我 湾区在fb 谷歌大公司和其他一般软件公司工资差异很大 让你老公先投下简历 fb  五级工程师30万 有的 刚毕业的三级工程师20万 6级40-60万年薪浮动取决于业绩 7级以上80万年薪不成问题

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 17:44:58
匿名者 发表于 2018-6-13 17:35

原来在事务所 觉得太累最近跳到公司啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 18:15:52
匿名者 发表于 2018-6-13 17:35

在公司里哈,纽约某大银行。前阵子还在纠结要不要回事务所,但是跟同行前辈聊聊,还是决定好好在公司里学东西

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 18:16:47
匿名者 发表于 2018-6-13 17:36
我也是tax同行 来硅谷联系我吧 我给你内推

妹子太棒了!如果去湾区,我找你!

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 18:49:56
湾区开车分分钟想骂人 交通特别的差,生活幸福度很低,劝你别来,it’s not all about money

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 18:50:45
lz 我跟你情况类似 我在纽约一个金融公司,lg在flag,也是在nj买了个townhouse,说不定我们住的还挺近的哈哈。

我老公工作4年,今年加上股票税前刚刚过30w,我自己只有14w左右。之前老公想去加州,但是问了一圈,的确是单码公家庭要是买房子的确压力很大,除非家里帮忙,稍微好一点点的有学区的house都要1.5m-2m以上,所以我们还是打算就待在纽约了。

博士后

匿名者 发表于 2018-6-12 16:44
谢谢亲的回复,他现在做data scientist,他们公司虽然很大,全国各地都有,但是他那个组只有纽约,而且他就 ...

data scientist 都是machine learning 十分特别及其火 我不知道你老公工作经验多久,硅谷那边5年工作经验的data scientist 大公司可以开到30万起

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 19:19:18
匿名者 发表于 2018-6-13 18:50
lz 我跟你情况类似 我在纽约一个金融公司,lg在flag,也是在nj买了个townhouse,说不定我们住的还挺近的哈 ...

nj哪里的townhouse呀?

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

对不起我只想问一下 lz三四十万的condo在哪里呀?谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 19:31:04
刚从湾区逃离 湾区房价逆天 工作压力山大 交通堵堵堵 脏乱 同事很多一边支付高额按揭一边交小孩私立学费 完全没有生活质量 在湾区逆天的房价下30万真的不夸张

博士后

看完评论!我都感觉自己是个拖后腿的