北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 真心发问:要不要去湾区,30万贫困线到底是不是真的

副教授

先拿到offer再说,要不一切都是空谈。拿了offer可以要求beat现在工作。说不定不用搬家

研究生

我那个草 每次看完北美微论坛 整个人都不好 怎么动不动就是年薪30万 50万之类的 我想问这么都这么有钱!

初中生

go  go go

系主任

可以先拿到offer再考虑

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 08:41:23
湾区和纽约差不多吧。我确实觉得纽约湾区贫困线真的很高30万到手18万,一个月1万5,房租4000,车油险水电网电话固定开销1000,daycare2500,这就只剩7500了还没有车贷房贷的情况。还要吃喝养娃,一年旅游一下,每个月真的剩不了什么

高级院士

助理教授

梅山子绳酱 发表于 2018-6-13 07:04
有房贷有小孩的话30万贫困线一点不夸张,娃daycare2000+一个月

day care紐約也是這個價格..这个哪里都差不多的。好的Day Care纽约也要排队排很久..

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 09:28:03
感觉楼主和我们一样诶!一个区Nj 我也是做tax的 我老公也是码工...简直像自己发的贴.

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 09:50:23
匿名者 发表于 2018-6-13 00:43
我写的年龄段,其实是指快30到30几岁,就是工作4,5年以上的人,两三年的除非很牛,并且phd有可能
30万的包 ...

我老公也是码农,flag的,周围也是码农圈,坐标湾区。不过都是毕业两三年的,package股票这些加起来一年二十万差不多。不是Phd,不是T4。如果你指的是三十多岁的,那三十万有可能。但是不知道楼主的男票什么情况,如果工作了五年以上了,那有可能能拿到三十万加。

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 09:56:06
记得前几年传说湾区贫困线十万。现在居然吹嘘到了三十万,非常不可靠。

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 10:27:28
匿名者 发表于 2018-6-13 08:50
我老公也是码农,flag的,周围也是码农圈,坐标湾区。不过都是毕业两三年的,package股票这些加起来一年二 ...

其他人的情况我不清楚,但我记得我先生工作的第四年有30加,不是phd,那时他27岁,也在flag
我们还没买房,离公司近的都太贵

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 10:45:47
刚拿到offer准备搬去湾区和男票一块住的瑟瑟发抖...按这么说来,我俩加起来税前也才27W左右那不就是很穷了么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 10:52:08
匿名者 发表于 2018-6-13 09:50
我老公也是码农,flag的,周围也是码农圈,坐标湾区。不过都是毕业两三年的,package股票这些加起来一年二 ...

大家说的PHD是一定指cs Phd吗?我老公是非cs的理工科phd,最近想彻底转码工,工作一年了,这种情况去一些FLAG级别的公司能直接T4吗?薪酬状况呢?不太了解

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 10:54:10
匿名者 发表于 2018-6-13 10:27
其他人的情况我不清楚,但我记得我先生工作的第四年有30加,不是phd,那时他27岁,也在flag
我们还没买房 ...

哇,那你先生挺厉害,27岁都工作第四年了。哎,现在其他家不清楚,狗家给钱越来越抠。

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 10:55:38
匿名者 发表于 2018-6-13 10:52
大家说的PHD是一定指cs Phd吗?我老公是非cs的理工科phd,最近想彻底转码工,工作一年了,这种情况去一些F ...

建议去一亩三分地看看,那边更多程序员。有个板块是晒package的,有些高的吓人,有些也有正常的package,可以作为参考看看。