北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 真心发问:要不要去湾区,30万贫困线到底是不是真的

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-12 12:27:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

多谢小伙伴踊跃建议!太感动这么多人回复。
我们肯定要投简历试试,但是现在有点纠结就在于,有些it大公司基本上纽约和湾区都有office,但是纽约的职位明显比湾区少很多,一个公司只能面试一次,有没有码工专业的小伙伴说说哪里的职位更容易面上呢

更新分割线—————

最近老公在跳槽,比较纠结要不要从纽约搬去湾区。

说一下情况:我俩现在坐标NJ/NY,双职工。目前一年18-20W收入,无孩,买了个小condo.

我俩目前房贷3500,无车贷,无孩,其余吃喝类花费1200-1500,不太喜欢旅游,奢侈品一年买两三样这样。基本做到了养老金存满,然后每月到手的钱花一半存一半,吃喝都挺自由。我的专业(非码农)在哪里都能找到工作而且薪资差别不算大。但是老公想做码工,想去大的IT公司,朋友劝说我们湾区机会特别多,鼓励我们过去、说什么30W贫困线买不起房的传说都是造谣,那边收入高房子自然都能买得起房子
现在挺纠结的,我的工作在哪里都差不多,但是老公的工作肯定是湾区发展好,而且长远来看他比我赚得多发展好是一定的。我自己其实还挺喜欢纽约这边的,我不爱开车、喜欢大都市的感觉,现在住在NJ其实生活质量挺高的、但是去了湾区我又不是码工,觉得整体生活质量会下降。但是想到老公的职业发展,又觉得是不是自己太狭隘了,想听听大家的看法。

我卖了这边的房子加存款,估计能拿出40-50W的首付买房子这样。
收藏收藏17 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-12 12:31:20
你和老公亲自去看一下约一些自己的朋友,情况类似的聊聊比你想象和听说直观多了?你老公还没拿到offer呢,可以去试一下看看对方机会再决定。

助理教授

板凳
nj房子先别卖 让你老公往湾区投简历 找到工作package都满意 你们一起过去两个人一起生活短期内考虑租房  等到你工作也找好了 nj房子委托中介卖掉 马上在湾区买 等租的房子结束就搬进新家  我自己就住在nj感觉蛮好的 离ny也仅需要什么吃的喝的或者领事馆都很方便 除了冬天不喜欢以为其它都不错

匿名
地板
匿名  发表于 2018-6-12 12:40:17
我觉得吧 还是各有各活法
我也不信湾区全是这个收入 达不到的都饿死睡马路了么  那各行各业都别过了
楼上说得挺对的, 先投简历看看那边的机会 待遇 , 综合分析。 我认识很多码农在东部这边也挺好的。

匿名
匿名  发表于 2018-6-12 12:41:46
30w贫困线有点夸张了吧??

副教授

30万贫困线也太夸张了。具体情况具体分析,你老公可以先投简历试试看

高级院士

副校长

常驻居民最佳新人

30万贫困线。。。。。

副校长

最佳新人常驻居民

拿到offer first~

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

先去看看呗
30w绝对不贫穷

副教授

先跟你老公过来旅游住个几天了解一下吧,不过加州不开车出门还是有点困难的,不像纽约那么方便。自己亲自过来看一下体验一下再决定。各个收入都有自己的活法。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

在湾区要开车,同建议找到工作满意再来,大公司都会给搬家费

高级院士

不买 为赢

Get offer first ~

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

30w贫困线太夸张了,我们刚搬到湾区觉得没有那么夸张。等你们搬来这边NJ的房子卖掉作为首付先买一个小一点的房子或condo再慢慢换。
不知道你老公现在是做什么的,可以先看看公司内部有没有在湾区的码农职位申请内部relocation。再不行就找在湾区的同学内推一下。

匿名
匿名  发表于 2018-6-12 15:57:42
30W贫困线没那么夸张。15年底刚刚来湾区的时候,男朋友当时收入才八万出头,我OPT找工作,也没觉得很穷啊。现在他二十万我觉得还是一样的活法。首付50W我觉得在湾区买房作为首付够了。不过Sunnyvale那边的小黑屋还是挺贵的,2个million起。码农的话湾区的机会比较多。