北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 仪儿Danielle

[宝宝教育] 送娃去day care简直是身心折磨

研究生

吃饱了的流浪猫 发表于 2018-6-12 09:42
我家哭了一个半月,我邻居家一个哭了两个月,一个哭了四个月,我有个朋友家儿子,哭了大半年……现在听他妈 ...

哭了半年。。。想想就心累啊 我这才看她哭了两天我就受不了了

研究生

耳朵佳地盘 发表于 2018-6-12 10:07
我家一岁去daycare哭了两周,现在3岁多去preschool没哭过,很喜欢。

我也是这么想的 反正早晚都要哭的 现在哭了 以后送幼儿园就不会哭了

研究生

爱钓鱼的于小姐 发表于 2018-6-12 11:14
不哭就少了仪式感…
好心疼。小娃娃们。我的是没舍得送

我之前也是一直没舍得 现在觉得她也大点了 而且觉得day care还能学学东西 就一狠心送去了

研究生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-6-12 11:18
我小时候送幼儿园也哭,我妈和我外婆在园外哭,现在想想也就这么回事,我记忆里幼儿园还挺好玩的。 ...

对的 其实想想谁不是这么过来的 谁小时候上幼儿园没哭过呢 只是自己当了妈以后 就很希望自己的宝宝可以一直不用长大

研究生

吃饱了的流浪猫 发表于 2018-6-12 11:53
不过哭完了也就好了。我儿子哭了一个半月以后就习惯了,现在去了三个月,已经爱上Daycare了,每次送去头也 ...

那你心里有没有一点点的失落

研究生

jillwong 发表于 2018-6-12 12:18
我妈描述第一次送我去幼儿园,我自己就走进去了,一声没哭,用我妈的话说是头也不回……  其实这样也不好, ...

我的心情其实很复杂 希望她慢慢独立 但是如果她头也不回的走了我也会难过吧

博士

幸运的我 也可以说可怜的我,第一天带小孩去day care,连bye都不跟我说 直接把我当空气 不哭不闹

系主任

我明天正要送,第一天。。。

博士后

10个月第一周完全没反应,第二周大人要走爬过来抱大腿,抱不到大哭了一个星期,不过都是走的时候先响彻学校的尖叫,然后哭嚎两下,还要抱着老师嚎,还没等我走到第二个教室已经没哭声了,悲壮到搞笑,于是我最后都是憋着笑走的
话说到小孩1岁半的时候又会有几天,DROPOFF的时候抱着大人大腿不让走,走了就哭,但是我发现他们班的小朋友都是按照年龄大小先后出现的相同情绪,老师会来抱着宝宝,也是基本走不到门口就不哭了

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

仪儿Danielle 发表于 2018-6-12 12:37
天哪 一个半月都是号啕大哭还是象征性的吭叽一下

前两周是哭的很伤心,接的时候也很伤心。中间四周左右,dropoff的时候明显不太高兴,有时候会哭出来,接的时候依旧很伤心。后面两周左右,送去不太会哭了,接的时候依旧会哭…突然有一天接的时候就不哭了。
我送完躲在旁边看,发现他后来还是很开心的,不会一直哭。接的时候老师也会告诉我他had a nice day,我接之前先去观察,玩的可好了,看到我就哭了

副系主任

仪儿Danielle 发表于 2018-6-12 11:51
那你心里有没有一点点的失落

没有啊,哈哈哈哈哈哈。因为我们家还有个五个月大的老二,所以老大喜欢去Daycare,我们就如释重负啊,不然我一个人带不过来。

研究生

吃饱了的流浪猫 发表于 2018-6-12 09:42
我家哭了一个半月,我邻居家一个哭了两个月,一个哭了四个月,我有个朋友家儿子,哭了大半年……现在听他妈 ...

哭半年那个,父母不关心一下是不是在daycare被不好对待吗,没见过哭这么久的

研究生

angel_117z 发表于 2018-6-12 13:32
幸运的我 也可以说可怜的我,第一天带小孩去day care,连bye都不跟我说 直接把我当空气 不哭不闹 ...

你的宝宝多大啊 是不是平时就很独立

研究生

Muriel_11 发表于 2018-6-12 13:35
我明天正要送,第一天。。。

唉 good luck啊 今晚早点睡吧

研究生

neko15 发表于 2018-6-12 13:37
10个月第一周完全没反应,第二周大人要走爬过来抱大腿,抱不到大哭了一个星期,不过都是走的时候先响彻学校 ...

宝宝抱着大腿要怎么办呢 老师强行要抱她的时候 她的反应就跟人贩子要拐她一样