北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 怀孕了心里很烦,想听听大家的意见

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

孕妇搬家比小月龄宝宝搬家容易太多太多太多
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

博士

说的亚特兰大多乡村似的,波士顿好贵好,可未来生活的地方不是那儿啊,还要再一年呢,生完各种累还要搬家想想也是可怕的

副教授

最佳新人常驻居民

不太清楚亚特兰大 但我这边好像没听过甲醛的问题 新橱柜房子都有点味道的

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

人家没生过孩子,谨慎一些咋了。谁生活中没遇到一点自己拧巴的问题呢?尤其是看医生生孩子这种事儿……整容的都可以专门去韩国住几个月,生孩子留boston就矫情…

首先恭喜楼主有宝贝啦。如果心里有顾虑,经济上也没问题,那就留Boston吧。房租贵一点就贵一点,都是临时的!第一胎挺重要,骨盆打开了,二胎危险性会降低很多。楼主之后也会有经验,再生二胎也没关系了。你可以先自己住Boston,你老公应该可以休产假吧?等你快生那个月,他来陪你就好了。前提是你愿意异地一段时间,当然也可以让你妈妈来陪你这样。

你让老公问问他们公司的relocation和产假政策。我们公司的医疗政策是这样的:如果男人是primarycare provider(就是老婆用老公的医疗保险),那么老婆生孩子的时候,老公的产假可以有4个月带薪,而且可以从生孩子前后任意时间开始休。这么算的话,你预产期那个1个月+生完3个月,他都可以在你身边;你也可以等生完孩子身体恢复好了,不需要ob了,再去Atlanta。

还有一点要弄清楚,就是公司的保险是不是整个美国都通用的。我知道有些公司,在不同locaiton,员工的保险是不一样的。
比如在NY工作的保险,在NY和相邻州(CT,NJ,MA等)都很容易找到医生,但是远了之后(比如CA,TX等)就很少有医生accept那个保险。所以你老公如果move到GA,要double check一下保险怎么变,或者会不会变。

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 09:55:07
建议去亚特兰大哦

初中生

推迟relocate也是可行,要看你老公公司的宽容程度和和上司的关系。美国这边很看重family,以这个做理由公司一般都理解。
如果选择离开波士顿,也没啥大不了的,因为个人孕期正常的话在哪个医院生没什么大区别,只要你不是高危产妇。我就是在bwh生的,也没享受到什么特殊福利,bwh好就好在处理高危情况,你不是的话,在哪都一样。房子的事情不怕一万就怕万一,如果是我就在亚特兰大租房。

初中生

RiceLt 发表于 2018-6-13 09:26
人家没生过孩子,谨慎一些咋了。谁生活中没遇到一点自己拧巴的问题呢?尤其是看医生生孩子这种事儿……整容 ...

这福利也太好了。一般公司女的生完孩子两个月带薪产假,可以累加假期,但休息一共不能超过三个月。男的才两周带薪产假…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 11:07:02
人家没生过孩子,谨慎一些咋了。谁生活中没遇到一点自己拧巴的问题呢?尤其是看医生生孩子这种事儿……整容 ...

谢谢你,看了你的话心里好温暖

系主任

有父母来吗,有的话还是波士顿好点儿吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 11:09:14

我老公是两个月带薪产假,保险是全球都一样的,所以这两个都不是问题,唯一的问题就是他觉得跟公司提这个要求很为难,我估计现在的情况就是我会回亚特兰大租房子住了,谢谢为我分忧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 11:11:56
匿名者 发表于 2018-6-12 22:42
美国这装修都是一装完就住进去了,我住过好几个新房子都是这样,邻居美国人都是带着娃住进去的没人觉得不安 ...

谢谢,看到BHW也有这些问题,心里release了不少,因为第一次生孩子,心里实在也没底,所以才这么谨慎,谢谢指导

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 11:14:49
fshlydia 发表于 2018-6-12 19:11
我的ob挺好的 叫winifred soufi 应该是华人第二代移民 只会一点点中文 但觉得至少对中国人体质了解一些 整 ...

谢谢推荐

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

匿名者 发表于 2018-6-13 12:09
我老公是两个月带薪产假,保险是全球都一样的,所以这两个都不是问题,唯一的问题就是他觉得跟公司提这个 ...

亚特兰大也挺好。南方的冬天很好过的,宝宝出生也不用怕冷啦。不用铲雪挖车的日子,幸福咧~

博士

理解楼主的各种担忧,我怀孕时也是因为老公毕业找工作所以跨州搬家的。搬之前各种搜OB,和医院,一直看医院的review。因为第一次生孩子,真得很怕在不好的医院,把我和宝宝的安全交给不好的医护人员,各种担心.....

然后我们搬后住进apartment, 环境各方面都好,问题是一进屋里就有一股烧焦的味道……老公还闻不出来,因为怕这个味道影响即将生出来的宝宝,我一夜没睡。第二天去leasing office让manager过来检查一下。然后那个manager一进屋就说他很确定这是new carpet的气味,没有有害成分,叫我不要担心。这才有些放下心,决定住下去的(如果要搬的话又要各种折腾),每天还是开窗户通风,还撒了苏打粉去味儿。

我的ob review再好,我生当晚她不值班,结果让从未谋面我的ob给我接生..... 幸好,麻醉打得很及时很有效,直到生完孩子缝完针全程一点都不疼。ob其实就生的时候才出场的,其它都是护士轮着班24小时护理观察。我那医院review也不高的,但医护人员没review上说得那么差,都很负责,真的,哪里都有好护士好医生的。

想提醒下,最好找个离你要生的医院进的房子租,到时候阵痛来了可以及时到医院。希望楼主搬家顺利~

初中生

Seawill_U34m4 发表于 2018-6-13 07:28
不会没有的,就算没有也是个其他替代物 一样有毒

可不可以请教下具体是啥 有什么危害