北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 政庇身份护照更新问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-11 23:37:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
弟弟女朋友来我这边办护照,弟弟回来说领馆人看资料让女孩填一张表格,告诉他们四个月之后再回去看看,我看拿回来那个纸写的非正常护照,取件时间wait。我不清楚什么意思。不过我想十月份大概30多周还不到生,如果他们不过来,我跟老公可以去帮忙看看。
女孩是政庇身份,刚开始我家里知道,她大学毕业华人老板答应办工签又反悔,再后来做了政庇。小女孩很努力现在工作不错更我差不多同行,我是小学跟父母来这边,弟弟在这边出生,他们刚开始谈的时候女孩身份已经在办了,所以从他们开始谈我们家人更多看重他俩的关系。
现在出这个事情我跟爸妈说了,毕竟弟弟他俩谈了两年也是奔着结婚。女孩说领馆让她填的那个表格怕是会影响拿绿卡。我问了弟弟想法,他觉得出任何问题都是意外,从一开始女孩也没有欺骗。我跟家里私下讨论过,但是还没有问过专业人士,最坏结果护照拿不到,她自己绿卡再出现问题,那么让两个小孩先领证办结婚绿卡,护照就先不要纠结了。我老公觉得绿卡归美领馆管,跟在中领馆写了什么没关系,我也不清楚,来问问各位明白人,这两天想这个事情也是有点身体不舒服,本来是想等我生了宝宝明年给他们好好策划结婚的事,现在可能要很仓促了。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-12 05:20:09

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-6-12 08:40:14

领馆让她填了政庇说谎的表格,以为填了这个更新护照也是跟正常一样一个月后可以取。结果说让四个月之后再去看看结果,也没告诉她到时会不会给她新护照。现在她就担心,更新护照不一定能拿到,因为她刚开始申请政庇绿卡,因为在中领馆签了政庇说谎的表格,怕美领馆知道了不给她绿卡。所以我想如果是这样不然让他们早结婚,弟弟是公民帮她申请结婚绿卡好了。
身边朋友也没遇到这个事情,我们家里都不太清楚,所以不知道怎么回事,想看下论坛里有没有人经历过。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-6-12 11:28:38
好像签这个声明是个程序,凡是bh去更新护照都要签这个声明,不管你到底发生了什么事。我也不太懂。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-12 12:26:00
匿名者 发表于 2018-6-12 11:28
好像签这个声明是个程序,凡是bh去更新护照都要签这个声明,不管你到底发生了什么事。我也不太懂。 ...

之前论坛看过人问这个事,也没留意,现在落到家人身上,我老公更是心大说过期和没护照太多了。他这关注点让我佩服,说到底大家现在担心会不会因为填了那张表影响到绿卡。

系主任

没看懂,但好像听说过庇 护不能转换任何身份。

博士后

Bianca 发表于 2018-6-12 13:48
没看懂,但好像听说过庇 护不能转换任何身份。

可以考公民啊

教授

这就是个声明吧 哈哈 走个过程而已 之前有听人家说过