北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行帐户] CA NRA Saving 推荐

大学生

楼主

现在还是NRA,求问CA地区有什么银行saving利率高一点NRA可以办的吗?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

助理教授

板凳
NRA没关系的,你可以打电话开discoverbank saving account。或者你也可以在网上开marcus by goldman sachs。我问过marcus的客服,对于他们来说只要有SSN或者ITIN,即使是NRA,也算US person。

大学生

地板
roxanne_xiong 发表于 2018-6-10 20:17
NRA没关系的,你可以打电话开discoverbank saving account。或者你也可以在网上开marcus by goldman sachs ...

不会有visa方面的问题吗 比较怕之后h1b/绿卡/whatever会出事

大学生

好像并没 坐标sunnyvale/cupertino

助理教授

mralexis 发表于 2018-6-10 23:48
不会有visa方面的问题吗 比较怕之后h1b/绿卡/whatever会出事

我也在湾区,也有这样的担心,所以我专门研究过。其实这些saving account一般是说NRA不能在网上开,而并不是说NRA不能开。就比如说chase,citi,boa一样给NRA开saving account。如果找客服开,那就不算是在网上开了。我还去查过税表,还专门讲了对于NRA's saving account interest earning怎么交税的。当然如果我哪儿搞错了还麻烦告诉我哈,我也不想以后出事。。

大学生

roxanne_xiong 发表于 2018-6-11 00:50
我也在湾区,也有这样的担心,所以我专门研究过。其实这些saving account一般是说NRA不能在网上开,而并 ...

是不能在网上开 所以想找找湾区有没有 1)利息高2)有实体店 的银行

博士后

没有法律规定NRA不能再网上开账户

只不过有些银行规定NRA不能网上开

capital one的那个1.6%的MMA就可以

高盛的那个marcus也可以

高中生

Northpointe Saving 2.0345%

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

开saving跟你的visa没有什么关系,放心开就是了
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

大学生

steveosu 发表于 2018-6-11 10:33
没有法律规定NRA不能再网上开账户

只不过有些银行规定NRA不能网上开

你好 这个marcus也要 “I am a US citizen or other US person (defined in the Form W-9 instructions);” 好像是不行的?

大学生

金雷_Gin 发表于 2018-6-11 17:03
开saving跟你的visa没有什么关系,放心开就是了

NRA 可以说是 I am a US citizen or other US person (defined in the Form W-9 instructions); 吗?我看了下W-9好像要RA才行。

大学生

自顶下

博士后

其实W9也没关系;你NRA只要有SSN都不是事儿。拿F1的NRA反正利息不交税,发了1099-int也不需要担心

大学生

johnzhanwu 发表于 2018-6-12 09:15
其实W9也没关系;你NRA只要有SSN都不是事儿。拿F1的NRA反正利息不交税,发了1099-int也不需要担心 ...

报税时不会遇到什么问题吗