北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 三藩市搬去LA的可行性?

初中生

楼主现在家里的移民快办好了,我自己在sf读书,这意味着我爸妈快搬过来了。
我的目标学校是UCSB,UCLA
现在居住在三藩市,觉得三藩市的租金太高了,而且找房子很难找,贵不说,居住条件也蛮差的,同样的租金,在别的地方能找到很好的房子了。 东湾那边的 我也看过,觉得蛮不错的,但是要是我去UCSB的话就不能常回家看看了。
我家的亲戚都在sf,其实我想去LA那边的,据说很热其实搬去LA我就是怕我爸妈不适应,因为那边没亲戚,也没啥朋友住那边,也怕他们找不到工作那些。
说真的,我住哪里是无所谓的,现在考虑LA就是因为它离我目标学校近,而且那边华人也蛮多的
居住在LA,sf的小伙伴或者新移民 能提出一些建议么
谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-6-9 16:16:32
我觉得搬来LA华人区挺好的,我们家也是湾区搬过来的,我爸妈亲戚朋友也是基本上在湾区。他们现在在LA华人区适应中,可以认识新朋友,也有一个老朋友搬过来这边

系主任

最佳新人常驻居民

LA的华人也挺多的
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

匿名
匿名  发表于 2018-6-9 17:11:39
感觉LA华人区例如alhambra那边有些地方真的蛮旧的。。除了好吃的多,居住环境还不如国内二三线城市…就是大概国内90年代的装潢…除非有钱住在Arcadia那些传统好区大房子…不然我宁愿explore新区……反正LA都是要开车的

匿名
匿名  发表于 2018-6-9 18:09:57
匿名者 发表于 2018-6-9 17:11
感觉LA华人区例如alhambra那边有些地方真的蛮旧的。。除了好吃的多,居住环境还不如国内二三线城市…就是大 ...

你感觉尔湾怎么样?想搬去那里

匿名
匿名  发表于 2018-6-9 18:12:17
匿名者 发表于 2018-6-9 18:09

Irvine跟Arcadia一样是传统好区啊……当然环境什么都好生活便利……但我觉得要看你的能力,如果有学校和工作要到那边去是很好的,不然不是富裕的那种移民到那边生活再找工作会比较吃力。房价也是很贵的地方

副教授

la比sf热得多,还干。

助理教授

我就是之前在湾区上学后来来了ucsb,学校还是挺喜欢的,但是sb这个地方确实更适合养老

博士后

我跟你正好相反 我是从la搬来sf刚来时差点崩溃了 冷 冷 冷 贵 贵 贵 但是现在也都习惯啦 不过lz要去的ucsb 和 ucla 房租并不比sf便宜呀 生活上不会差太多啦

博士后

LA还是很舒服的

匿名
匿名  发表于 2018-6-10 03:54:39
LA 租金一样不便宜

匿名
匿名  发表于 2018-6-10 07:31:00

匿名
匿名  发表于 2018-6-10 09:13:01

哈哈 爸妈在Arcadia, 我在Irvine, 感觉两个城市都挺好的,年轻人应该更喜欢Irvine

匿名
匿名  发表于 2018-6-10 09:14:55
匿名者 发表于 2018-6-9 17:11
感觉LA华人区例如alhambra那边有些地方真的蛮旧的。。除了好吃的多,居住环境还不如国内二三线城市…就是大 ...

Alhambra 要看区,有几个区环境也很好,几条街前后园都是草地 门前有树 看上去很漂亮

研究生

Irvine什么都好,就是贵。房价房租都挺高的,可是税没sf高而且购物方便