北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] opt进!在线等!急

匿名
匿名  发表于 2018-6-8 14:29:17 |阅读模式

我准备参加了毕业典礼,7月就回国,机票都订好了。刚收到这封email,有点不知所措。我opt是从2/10开始的,EAD card在三月多收到的,所以我现在是已经无效身份了吗在美国?还是说还有60天转换身份?拜托各位帮我看看。很着急很着急!在线等!我该不该回复个email去问问?有人试过这种情况吗?该如何解决?父母马上就要来了,不知道是否影响他们入境!很担心很担心完全不知道现在啥状况

大学生

按理说opt开始三个月内要找到工作,否则就失效留有60天gap期回国。

匿名
匿名  发表于 2018-6-8 14:40:37
你EAD上开卡时间是什么时候?如果没工作,往后推90天,之后就是滞留。
这封邮件看起来是群发的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-8 14:40:55
xuesongdeyingzi 发表于 2018-6-8 14:39
按理说opt开始三个月内要找到工作,否则就失效留有60天gap期回国。

所以我现在还有60天 gap期吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-8 14:41:44
匿名者 发表于 2018-6-8 14:40
你EAD上开卡时间是什么时候?如果没工作,往后推90天,之后就是滞留。
这封邮件看起来是群发的 ...

我EAD上的时间是2/10号,所以我现在去属于gap期吗

大学生

貌似是这样,现在还是合法滞留在美国。但过了60天必须回国,否则就黑下来了。

匿名
匿名  发表于 2018-6-8 14:47:55
匿名者 发表于 2018-6-8 14:41
我EAD上的时间是2/10号,所以我现在去属于gap期吗

60天Grace period,说是在 opt end 后有60天 Grace period. 建议去问你们学校international Office 确认。我们学校当时说的是没工作满1年opt,没有60天Grace period

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-8 14:49:20
xuesongdeyingzi 发表于 2018-6-8 14:42
貌似是这样,现在还是合法滞留在美国。但过了60天必须回国,否则就黑下来了。 ...

好的 那样我就放心了呢 非常谢谢你们

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-8 14:50:02
匿名者 发表于 2018-6-8 14:47
60天Grace period,说是在 opt end 后有60天 Grace period. 建议去问你们学校international Office 确认。 ...

好的谢谢

博士后

2/20到6/20就九十天了   待满了再回国有点危险

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-8 15:43:06
hollyhong 发表于 2018-6-8 15:33
2/20到6/20就九十天了   待满了再回国有点危险

但是不是三个月unemployment吗 然后还有60天的Grace period?

博士后

匿名者 发表于 2018-6-8 15:43
但是不是三个月unemployment吗 然后还有60天的Grace period?

你现在是挂靠有工作的?通知学校了的?那就应该可以

匿名
匿名  发表于 2018-6-8 16:14:39
如果你已经挂靠了,report了学校新雇主信息,以及拿到了新的I20就应该没问题了。OPT第一年可以做volunteer的我听说

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-8 18:11:09
hollyhong 发表于 2018-6-8 15:57
你现在是挂靠有工作的?通知学校了的?那就应该可以

对啊 所以不要紧的对吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-8 18:11:29
匿名者 发表于 2018-6-8 16:14
如果你已经挂靠了,report了学校新雇主信息,以及拿到了新的I20就应该没问题了。OPT第一年可以做volunteer ...

新i20还没拿到 估计这几天吧