北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 收到大额医疗账单....请大伙支招!

助理教授

楼主
前不久老公膝盖韧带撕裂做了手术,同时因半月板也有些损伤,在手术过程中一起做了修复。最近收到医疗账单,大部分项目保险公司承担了80%,但拒绝付半月板修复项目,需要我们全部自己承担,很昂贵。 主要原因是保险条款里有一项规定一个手术里如果是在一个创口里面做了两处或以上的surgical procedures,保险公司只承担最贵的一处的费用。
现在保险和医院两边沟通下来,保险公司说如果有异议可以写appeal给他们, 医院那边不让步并且不同意pending账单, 看着大额的账单好焦虑。 有没有小伙伴遇到过类似的情况?想请问Appeal的话要强调哪些情况? 另外可以和医院商量价格吗? 请支支招。 感激不尽。
PS 老公买的是学校的保险。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-8 12:03:05
多大额?

助理教授

板凳

在6000刀左右, 我们目前还是学生,没有收入 ,所以觉得还蛮贵的。

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

地板
不能帮楼主很多,只能给楼主提醒一下
不要让医院觉得不想交,然后上报了,最后搞得自己信用不行
导致以后出太多问题

助理教授

和医院的billing部门商量下吧,问下如果一次性全款有没有折扣,如果没有的话有没有分期计划,这么大额账单一般医院不会指望病人一次性全部承担的,billing部门的折扣权利很大

助理教授

jameslee1992 发表于 2018-6-8 12:43
不能帮楼主很多,只能给楼主提醒一下
不要让医院觉得不想交,然后上报了,最后搞得自己信用不行
导致以后出 ...

好的 谢谢

系主任

也就是说买了保险也不保障

助理教授

rainwebb 发表于 2018-6-8 15:17
也就是说买了保险也不保障

是的,保险条款规定很不友好,手术前也问了保险公司说cover 80%。 但都没想到保险会规定在一个创口只cover一处这样的条款。 这手术也不可能做完一遍再做一遍的。

匿名
匿名  发表于 2018-6-8 21:27:39
好好跟医院讲价吧,我在诊所工作,试过有个selfpaid的病人要做手术。 平常保险付1万多2万的手术, 我们医生帮病人直接跟医院沟通, $3000搞定。不过医生权利大

助理教授

匿名者 发表于 2018-6-8 21:27
好好跟医院讲价吧,我在诊所工作,试过有个selfpaid的病人要做手术。 平常保险付1万多2万的手术, 我们医生 ...

医院不给pending 账单, 只得先找医院沟通了。 谢谢