北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚绿Timelinehe和EAD一周加急成功经验分享(坐标纽.....

小学生

之前在等待EAD的过程中论坛上的帖子给了我很大的帮助,这次EAD加急成功,也把经历分享给大家,希望可以帮到还在等待的小伙伴们。。。

背景:楼主一月结婚,三月份提交了所有材料,在这期间一直用F1-OPT工作,OPT有效期到6月5号。

Timeline
3/15 Mailed to USCIS
3/16 USCIS Received
3/28 Checks Cashed
3/30 Biometrics Notice
3/31 Mail Receipt Received
4/6 Biometrics Notice Received
4/19 Biometrics Appointment
4/26 Case is ready to be scheduled for an interview
5/24 Called USCIS, requested case expedite through Tier 2
5/26 I-765 online status update- expedite request received
5/31 Went to local congresswoman's office with employer support letter
6/1 Received email from congresswoman's office, case is being routed to expedited processing
6/5 Received email from USCIS, asking supporting evidence for I-765 expedite request
6/6 Faxed support letter from employer to USCIS
6/7 I-765 Status Update- New Card is being produced
6/11 I-765, I-131 approval notice received, I-765 case status update: card was mailed to me

说一下个人感受在加急过程中最有帮助的几点:
1. 加急的理由要着重强调你不能工作给公司带来的损失。这几年USCIS可能是见了太多用severe financial loss to individual作为理由来加急的case,在这方面审查的格外严格。尤其是婚绿这种本来就要提供经济担保的case,完全可以用老公可以继续support你作为理由来拒绝加急申请。我在申请加急之前让老板写了一封信,信中表明我的职位在公司的重要性,以及每一天我不工作公司会收到的损失(我的工作有consulting性质,公司按照小时来向客户收费)。当时正好公司在和大客户谈合同,老板在信中也表明了如果我的工卡不下来这个million dollar deal有可能会被影响甚至取消。个人觉得这封信在加急过程中起了至关重要的作用,后来Congresswoman办公室里的人也表示it‘s very rare that they approved your request on the same day.....

2.如果能找congress一定第一时间找congress。从timeline上也能看到,我5月24号打USCIS申请了加急,6月5号才收到要我提交材料的信而且还不一定保证成功,USCIS真的是渣效率无话可说。后来觉得这么等下去不是个办法,选了个周四下班直接跑到local congresswoman的办公室里,当场说明了我的情况,签了privacy release,交了supporting document.办公室里的工作人员态度特别好,第二天早上直接帮我打电话给USCIS,下午就email来说加急的申请已经批准了。

虽然这是case by case,但身边的朋友也有打给USCIS加急三次被拒三次,找了congressman第二天就制卡的情况,可见效率方面congress还是要好出很多的。

最后一点,无论结果如何都值得一试,万一成功了呢~我在加急之前反复咨询了律师结果都是不可能,处理时间要100-150天,你的理由要被批准很难之类的说法,但最后也是成功了。祝其他在等待的小伙伴都早日收到卡,也希望接下来一切顺利-0-

匿名
匿名  发表于 2018-6-7 08:20:39
祝贺你!
划重点:case by case!

初中生

恭喜楼主了!沾沾喜气,我是5/31号routed to expedited processing的希望能早点拿到消息。

匿名
匿名  发表于 2018-6-7 13:27:33
想太多了。是審查你加急的人好,不然你公司損失幾千萬移民局也不管。移民局就是這種態度的

小学生

匿名者 发表于 2018-6-7 08:20
祝贺你!
划重点:case by case!

谢谢!

小学生

Captainturtle 发表于 2018-6-7 09:21
恭喜楼主了!沾沾喜气,我是5/31号routed to expedited processing的希望能早点拿到消息。 ...

谢谢你!应该很快就可以拿到了~

小学生

匿名者 发表于 2018-6-7 13:27
想太多了。是審查你加急的人好,不然你公司損失幾千萬移民局也不管。移民局就是這種態度的 ...

所以还是要努力尝试加急, 万一遇到好人呢~

科学家

常驻居民论坛元老

恭喜楼主

博士

求楼主支招如何催促uscis,我的工卡都等了7个多月了~还不下来

匿名
匿名  发表于 2018-6-8 05:53:17
Julia.L 发表于 2018-6-8 00:50
求楼主支招如何催促uscis,我的工卡都等了7个多月了~还不下来

已经那么详细

小学生

非常恭喜!!
請問是紐約那個區呢?

小学生

另外請問申請加急都需要等個一兩個月之後再申請比較好嗎?可以收到收據後半個月就申請嗎?謝謝

系主任

小学生

Bettylaiiii 发表于 2018-6-8 09:44
非常恭喜!!
請問是紐約那個區呢?

布鲁克林区~

小学生

Bettylaiiii 发表于 2018-6-8 09:52
另外請問申請加急都需要等個一兩個月之後再申請比較好嗎?可以收到收據後半個月就申請嗎?謝謝 ...

看个人情况来定吧,如果太早可能加急成功的概率比较小,因为处理时间太短了。。。