北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 想听听大家对二胎的看法

小学生

楼主
在美国这边,二胎是不是特别普遍,大家觉得养两个孩子压力大吗?随便聊聊就好~
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
这个我现在也特别纠结,我们孩子马上两岁了但是我还清楚记得孩子一岁那一年我跟我老公直接吵了多少架  自己跟家人都各种体力精力的消耗。 再多一个不知道会什么样

小学生

板凳
总想吃零食 发表于 2018-6-6 21:45
这个我现在也特别纠结,我们孩子马上两岁了但是我还清楚记得孩子一岁那一年我跟我老公直接吵了多少架  自己 ...

今天我朋友跟我说她的四岁大儿子对刚出生的妹妹特别抵触,经常去打妹妹,还总说妹妹坏,听的我有点害怕,她说要二胎要趁早,可是我想想觉得压力好大哦!不知道能不能在经济和精神上都应付得来

助理教授

地板
元气少女哼哼 发表于 2018-6-6 21:47
今天我朋友跟我说她的四岁大儿子对刚出生的妹妹特别抵触,经常去打妹妹,还总说妹妹坏,听的我有点害怕,她 ...

经济跟精神先不说,光体力跟耐力我就吃不消   
我之前去公园看见一三岁小男孩到处推跟妈妈在一起的小小孩,男孩的爸爸说他弟弟马上要出生了他心情不好,然后被爸爸叫去罚站了。。。

小学生

总想吃零食 发表于 2018-6-6 21:53
经济跟精神先不说,光体力跟耐力我就吃不消   
我之前去公园看见一三岁小男孩到处推跟妈妈在一起的小小 ...

三岁就这样了!看来要生也必须在两岁以内啊

系主任

元气少女哼哼 发表于 2018-6-6 21:58

我朋友大的跟小的差两岁多,大的会说妈妈去爱弟弟了,不爱我了

高级院士

感觉这根身边人的教育有关,身边有人高速孩子类似的话她们才会产生这种想法和情绪。不然那么小怎么懂得

副教授

我家老大是姐姐,十八个月的时候弟弟出生,喜欢得不得了,每天都会来亲亲摸摸,会拿玩具给弟弟,会给弟弟擦嘴巴。有时候我抱老二她也会吃醋,也哭着叫着要抱抱,但只要安抚了就没事了,带她出去玩或给她点好吃的马上就能转移注意力。所以我觉得要生两个的话一定要趁早,在老大还不太懂事前完成,她就不会有那么多负面的想法。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我生了四个
现在只有三个在我身边
没觉得有什么压力
每天都很快乐

孩子的心情要靠父母亲的引导
夫妻间当然也会吵架
但也要好好沟通
四宝出生前每天早上五点我就起床
一方面是习惯
另一方面是要做早餐
四宝出生后我睡不够
先生自动接手
现在衣服也是他折
老大老二很多时候是他接送
要多沟通啦

孩子是祝福
不要怕

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

元气少女哼哼 发表于 2018-6-6 21:58

年纪差的近容易打闹
但兄弟姐妹吵闹也是正常的
主要是看父母教育的态度与方式

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

压力很大,累的不行。
但是,谁的人生没有压力呢没压力就没动力啊~相较而言,我觉得很满足,不抱怨。

科学家

感觉如果经济允许还是生第二个吧 两个年龄不要差太大 这样他们也是个伴

小学生

小桃子Tina 发表于 2018-6-7 00:05
感觉这根身边人的教育有关,身边有人高速孩子类似的话她们才会产生这种想法和情绪。不然那么小怎么懂得 ...

我觉得小孩子看到爸妈把更多的精力投入在了刚出生的弟弟妹妹身上,感到失落是很正常的,因为他已经懂事了,知道求关注了才会吃醋

小学生

璐璐UMD 发表于 2018-6-7 07:54
感觉如果经济允许还是生第二个吧 两个年龄不要差太大 这样他们也是个伴

大家都这么说所以我动摇了

小学生

加州小妞 发表于 2018-6-7 07:25
压力很大,累的不行。
但是,谁的人生没有压力呢没压力就没动力啊~相较而言,我觉得很满足,不抱怨 ...

没生孩子之前从来没想到拥有一个自己的宝贝是这样一种奇妙又幸福的感觉