北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

需不需要用回国工作作为职业空白的借口

小学生

楼主
毕业以后自己在纽约找到的工作都不是和我的研究生专业直接相关的。
去年opt一年到期后,我在五月底离职。这之后就一直没有再找工作,后来和先生结婚,顺利的话大概再过一个月就能拿到新的工卡了。现在比较纠结的是,因为我之前的职业路线不是很清晰,也不够连贯,而且还有一个长达一年的工作间隙,现在很犹豫要不要直接借口说自己从前年夏天就回国就业了。。。现在比较担心的是,如何能把这个谎扯圆。。。或者就直接实话实说,感觉简历上也不会很好看。。。。

那么问题来了,我能不能用回国工作作为填补工作间隙的借口,这样做风险大吗?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
为什么就不能直接说这段期间自己做的事情呢,你可以说陪家人,空闲时间自己上网学了一技之长,做了自己之前一直想做可是没时间做的事。

研究生

板凳
background check  查好很不好的

博士后

地板
呃,这个没关系的啊,实话说陪家人啊什么都行

小学生

hellokitty523 发表于 2018-6-6 21:01
为什么就不能直接说这段期间自己做的事情呢,你可以说陪家人,空闲时间自己上网学了一技之长,做了自己之前 ...

确实是在coursera学习了一些网课,但是就是比较担心第一关筛简历的时候就会被刷下去。。。