北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] CS专业有读grad school的必要吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-5 19:53:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
lz女生,下学期奔大三在top10的学校学CS,我成绩不是特别好(gpa只有3.0),没什么天赋吧?能坚持到这一步完全是因为勤奋努力+对CS的喜爱。

学校有4+1 master program但是录取很严格,需要gpa3.5+还有熟悉的导师写rec。这对我说很难,不知道要不要加把劲努力试试?还是直接做好准备进industry?我觉得我没有热爱某个topic能motivate我去做research,或许是专业课还没怎么接触到。。

这个暑假在一个小startup做software dev,想累积经验但大公司一些好的intern program都被拒了哎

请问前辈们我这样的背景应不应该考虑读master,还是直接准备工作?其实我有点退缩,考虑要不要换专业算了,真的很喜欢CS特别是写代码,但又觉得自己不是读这个的料 :( 周围特别多大神,有点自卑
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
我觉得可以考虑读
虽然很多时候我们说实践出真知,但是假设你真的到了一个岗位上,没有那么多时间让你在那慢慢实践
说实话,ms跟本科确实有很多东西是讲的一样的
但是同样的东西学一遍两遍三遍最后你的熟练度确实不一样
工作里很多东西,也是源自于课本,但却是课本内容的大量综合与拔高,通过一个ms继续强化基础,我觉得是必要的

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-6-5 20:10:22
有兴趣就好 比我没兴趣还读完cs本科和master要好多了

教授

地板
我是master 感觉这边master是最尴尬的 要么读本科就找工作 要么直接读博 master出来还是编程岗位 跟本科一样 博士才能做研究岗位和faculty

副系主任

能找到工作别再读了,cs重要的是经验,本科学历足以,你可以干一阵跳槽,你如果不知道自己下一步要加深学习哪一部分读研究生的课程你也是浪费时间重复学习本科生阶段的东西罢了,顶多作业写起来顺手点?读研究生对某一个方向深入学习才有意义

匿名
匿名  发表于 2018-6-5 23:15:24
masters跟本科出来找工作的待遇其实差不多,能找到心仪的工作就别读了。

禁止发言

助理教授

若是真的是在top 10 大學,CS GPA 3.0 算不錯了。好的學校,CS GPA 大部分人都比較底。加上CS 先在容易找事。樓主有身份嗎?

副教授

最佳新人常驻居民

楼主试试4+1的 如果不行 那就刷题直接找工作 因为一般研究生录取4+1的比对外直接伸研究生要容易一些

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-6 13:53:31
asahoho 发表于 2018-6-5 21:47
能找到工作别再读了,cs重要的是经验,本科学历足以,你可以干一阵跳槽,你如果不知道自己下一步要加深学习 ...

正式工作还没找呢因为目前还在读书,大三大四暑假希望能找到心仪的internship然后看看公司留不留我。谢谢你的建议!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-6 13:56:48
匿名者 发表于 2018-6-5 20:10
有兴趣就好 比我没兴趣还读完cs本科和master要好多了

你很厉害呀!请教一下平时学习有什么技巧?我不擅长考试但擅长做project但成绩最终是要靠考试的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-6 13:59:36
rc88 发表于 2018-6-6 05:47
若是真的是在top 10 大學,CS GPA 3.0 算不錯了。好的學校,CS GPA 大部分人都比較底。加上CS 先在容易找事 ...

谢谢安慰,身边比我优秀的人真的好多所以自己有点沮丧。身份是没问题的,希望能找到心仪的工作,毕竟竞争力好大!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-6 14:04:05
alinaling2012 发表于 2018-6-5 21:39
我是master 感觉这边master是最尴尬的 要么读本科就找工作 要么直接读博 master出来还是编程岗位 跟本科一 ...

能知道你当初是什么原因选择读master吗?我看现在大家的建议好像都是先不要读,我还在考虑

匿名
匿名  发表于 2018-6-6 14:25:39
匿名者 发表于 2018-6-6 13:56
你很厉害呀!请教一下平时学习有什么技巧?我不擅长考试但擅长做project但成绩最终是要靠考试的 ...

美国念书挺简单的 我本科在国内读的才是痛不欲生 在美国就认真上课写作业很容易straight A

教授

匿名者 发表于 2018-6-6 14:04
能知道你当初是什么原因选择读master吗?我看现在大家的建议好像都是先不要读,我还在考虑 ...

我本科不是工科的 转专业才读的master 如果我本科就是工科 肯定直接读phd