北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: sansa

[孕期] 有没有failed了三个小时糖耐的妈妈?

初中生

小猪宝 发表于 2018-6-9 20:04
我记得医生说太饿 血糖也会高 所以要求少吃多餐

好的

博士

我后天测,29周2天

初中生

会安排你上营养课,营养师教你吃什么、吃多少、还有怎么扎手指。
每天扎4次手指,买死贵死贵的扎针和试纸都不是重点,如果你的保险能报销就更好了。
重点是,你必须改变你的饮食习惯,最有效的方法是:
1、少食多餐。从每天三顿变成每天六顿,原本一顿的分量分配到两顿中去,三顿是主食减少分量,中间增加三顿零食避免饥饿;
2、少吃淀粉!少吃淀粉!少吃淀粉!米饭、精面你只能吃一点点,此一级淀粉含量的杂粮、红薯,可以稍微多吃,但还是要控制量。我当时找到很好的代替品有两个,一是火锅宽粉,二是土豆。老外大个头土豆烤熟后撒培根碎、cheese、葱花,加点酱,饱了也吃不完一个,还不超标;
3、饮食摄入要调整。少吃的类别包括淀粉、奶和奶制品、水果;多吃其他东西有肉、青菜、油脂(cheese);
4、无论想吃什么、想买什么食品,只要有label都看下label里碳水化合物的量,每顿不要超过量;
5、多运动,尤其是饭后散步,特别能降血糖。
最后分享我孕糖时最常吃的:火锅!特别能吃饱又不超标糖分,菜啊肉啊菇啊丸子啊每样随便丢一点就能吃饱,不过瘾加一个火锅粉绝对够了,品种繁多不重样不腻口,唯一注意的是不能多吃辣锅。

博士后

露琪亚之吻 发表于 2018-6-13 01:14
会安排你上营养课,营养师教你吃什么、吃多少、还有怎么扎手指。
每天扎4次手指,买死贵死贵的扎针和试纸都 ...

谢谢