北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 心情低落,不知道该怎么排解

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-4 18:58:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了隔壁 ”一路幸运,人生巅峰” 的帖子,心里不是滋味,人生的差距真的是大呢。你们可能会说我是不是没有那个lz努力,不是的,我也一直奔波在路上,一直读到了phd,可是工作不如意,老公不给力。

老公到现在还没毕业,因为他的老板对毕业要求非常严,而且已经不给钱了。我不仅长期和他异地(已经两年),还得负担他的花销,我不能任性的买买买,在最好的年纪我不得不向现实妥协。看着周围的朋友们过得比我好,穿的比我美,我真的是羡慕,却又无奈。我上个月回国休假,就是因为他没毕业,我只能自己独自回国,我所有的计划都不能提上日程,比如回国办婚礼,比如生孩子。我真的不知道自己是不是一个不好的人,我不想承担他带给我的一切痛苦,我想放手,但我一个大龄女青年,能那么幸运的找一个跟我能力相当又爱我的男人吗 (颜值一般)?你们常说缘分来了就一切水到渠成,我年轻的时候也觉得自己可以和命运抗争,可我发现一切都已经注定。有些人就是足够幸运或者说旺夫,有些人就是等不到那个人。

回国签证我不能幸免的被check了(我每次回国都被check, EE专业),这次跟老板请假两周回国,可现在四周了,签证还是没有消息,我两周前已经算是work from home了,但老板还是等的有点不耐烦了,我爸妈也为我心焦。在工作上,老板总把最难的任务交给我,我常年加班,为此也很害怕生孩子,因为我得牺牲很多东西,牺牲能做出成果的机会,牺牲出差的机会,自然也就牺牲了升值加薪的机会。

我认了,只能说自己像张雨绮一样,看男人没眼光,做学术也没做到极致,如果可以再来一次机会,我甘愿做个学习不好的女孩子,在我们那个小地方待一辈子,就算遇不到良人,至少也能陪在父母身边。

谢谢你们听完我不完整的故事,也要忘了这个故事,相信好运总会到来。
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
就算遇不到良人,至少也能陪在父母身边。

这句话整伤心了

楼主 那个贴就是个脑残 你别当真
人生路 要努力要奋斗 你都做到了 至于结果 有时候是时间没到 你别压力太大

助理教授

板凳
Sometimes the best thing you can do is not think, not wonder, not imagine, not obsess. Just breathe and have faith that everything will work out for the best.

You’re allowed to scream, you’re allowed to cry but do not give up.

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

地板

拍拍楼主。
等你老公毕业了就会好很多吧。我感觉你说的这些也不是你老公的错,是他导师太严格了。我有一个phd朋友也是类似情况,后来他孜孜不倦的找了department head和dean最后几重压力之下导师终于让他毕业了。
至于工作上,你这个签证如果下不来可以和经理商量给走short term disability。回美国之后如果你觉得压力很大何不试试看在老公学校附近的城市找工作呢?这样也解决了异地问题。
我只能说真的不要和别人比较,有的人就是很顺利有的人会经历一些磨难。但是只要保持着乐观的心态争取自己想要的日子总会好起来

匿名
匿名  发表于 2018-6-4 20:28:50
看到这些真的很想给lz一些鼓励和一个拥抱。人生不易,相信你吐槽过后生活依然积极!

匿名
匿名  发表于 2018-6-4 20:29:03
。。。。。。你老公知道你这么嫌弃他嘛。。。。。。

大学生

在你羡慕别人的时候殊不知多少人也在羡慕着你呐~ 楼上说的很对 不要去比较~ 别去想那些自己没有的,学会珍惜自己拥有的~ 我们都在最好的年华呢

副系主任

不要羡慕别人,也不要比较,总有很多人在羡慕着你,别人也有他们不如意的地方,给你一个抱抱

副系主任

最佳新人常驻居民

别比较,可能你现在是低谷,马上就上升期了呢。我之前一年都很低落,找工作很不顺利,生活也不如意,手机也摔了,还出了车祸,车子total了。我那时候都已经绝望了,但然后慢慢的生活有了转机,虽然也没有多好,总之在慢慢变好。生活最重要的就是要有希望。我们都加油

匿名
匿名  发表于 2018-6-4 21:05:08
楼主,首先我想抱抱你!其次我还羡慕你!我当年18岁高中一毕业就偷渡来美国,自以为美国是天堂我可以在美国读大学,谁知道因为偷渡的身份还要还偷渡债,我只能躲在餐馆里每天暗无天日的生活。念大学一直是我的梦想但是我没有办法实现。我曾经在梦里哭了好几回楼主,你比我幸运!不要灰心,过了这个坎,你和你老公一定会幸福的!

博士

加油妹子 会好起来的

副教授

楼主,生活是活给自己的,并不可能每个人每件事都是幸运的,但起码态度很重要,你抱怨你老公不给力,需要你支持你也不能买买买,你想放弃但是想到自己年龄觉得找不到更好的,你有想过夫妻是要能同富贵也能共患难的,不是能买买买的时候叫老公不能买买买就开始想放弃,如果是这种心态,那你不是那个幸运的人也是能理解的

助理教授

一个人不可能一辈子一帆风顺的 多少都会经历风风雨雨 从来不相信什么开了挂的人生 你说的这些我感觉都不是事儿 等你老公毕了业找个工作 你俩待在一起就好了 自己心态调整好 先好好工作 别想太多 加油

小学生

楼主不要太伤心,人生都不会一帆风顺的,只是现阶段的你觉得自己不太顺利而已。那些你觉得别人过的好的,就真的过的好吗?朋友圈也好,照片也好,大家都会把好的一面展现在外面,实际上生活到底怎么样,只有他们自己心里最清楚。楼主已经很优秀了,能读到phd的都是有毅力和勇气的人,而且又是EE专业,可见楼主是很聪明的人。生活确实有时候很艰难,可是只要熬过去了,回头再看,一切都不是什么大事了。我们的出生是自己无法选择的,因为上帝给我发的牌都是随机的,但是要怎么打好一手牌,靠的是你自己,有时候心态真的很重要,乐观积极点,面包总会有的!

匿名
匿名  发表于 2018-6-4 23:33:20
我也相信一切似乎已命中注定