北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 在线等,请教有经验的朋友,凭驾照可以出入美加边境吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-4 18:39:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

急问!我爸爸是十年绿卡,他在纽约取得绿卡,搬去其他州,换了那的驾照,应该是出示绿卡换的。现在他作为导游带团在外面,本以为只是美国境内,所以没有带绿卡,只带了驾照,现在临时让他去加拿大,凭驾照可以出入美加边境吗?或者给绿卡拍照?急问!谢谢
谢谢大家回复,现在知道驾照肯定不行了,那绿卡拍照行吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-4 18:48:24
不可以哦。美国公民都不可以只凭驾照啊。更何况是绿卡的。肯定要用护照才行的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-6-4 18:53:29
匿名者 发表于 2018-6-4 18:48
不可以哦。美国公民都不可以只凭驾照啊。更何况是绿卡的。肯定要用护照才行的 ...

现在这么严吗?我记得我们去的时候,那时我还是绿卡,我老公公民,他好像就没拿护照呢!我是因为当时没驾照就带的绿卡。拍照片行吗?

匿名
地板
匿名  发表于 2018-6-4 18:56:36
匿名者 发表于 2018-6-4 18:53
现在这么严吗?我记得我们去的时候,那时我还是绿卡,我老公公民,他好像就没拿护照呢!我是因为当时没驾照 ...

你确定你老公没有拿护照吗?我去加拿大的时候,几年前的事情了,那个边境官说肯定要拿护照的。

匿名
匿名  发表于 2018-6-4 19:03:49
匿名者 发表于 2018-6-4 18:53
现在这么严吗?我记得我们去的时候,那时我还是绿卡,我老公公民,他好像就没拿护照呢!我是因为当时没驾照 ...

特意查了一下,是必须要有护照的,或者等同护照的证件。绿卡。驾照不行。

初中生

绿卡不可以凭驾照.
有些州发给美国公民"Enhanced Driver License", 比如 WA, 包含公民信息, 可以用于从陆地去CANADA/MEXICO.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-4 19:36:06
匿名者 发表于 2018-6-4 18:56
你确定你老公没有拿护照吗?我去加拿大的时候,几年前的事情了,那个边境官说肯定要拿护照的。 ...

可能我们太久了,可能差不多六年前

副教授

不可以。只能拿绿卡

副教授

我去年才去了加拿大,不用护照,绿卡就行了。虽然我也带了护照相。人家根本不要,回来的时候就会问一下在哪里上班。然后就过了,入境加拿大连问都没问。

大学生

曾经驾照可以的 不过10多年前就要求就算是公民也带护照了,墨西哥边境也是一样的,曾经也是驾照可以的,已经是很久前的历史了

副教授

驾照不行的,要绿卡落地签,说没有带护照的人应该是带了护照卡