北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 多少钱的化妆品才是值得的?

匿名
匿名  发表于 2018-6-4 12:17:04 |阅读模式

题外话:曾有篇文章说现在时代的化妆品是身体被物质化的一个标签。什么是身体被物质化?就是你觉得你有了昂贵的衣服,昂贵的鞋子包包,昂贵的化妆品,你的人生就是完美的。虽说拥有喜欢的东西也是人生追求之一,但是过度消费甚至超过自己的经济能力,就要好好思考下这些物质是不是真的能给你赢得尊重和魅力。

回到正题,最近在看化妆品方面的书,而自己本身也是化学专业,有不少朋友认为一定昂贵的化妆品才有用,有什么神奇的成分,便宜的就铁定是烂货,勤勤恳恳熬夜,兢兢业业护肤,是很多女生的真实写照。所以有点感慨发这个文。我人微言轻,我并不觉得发来能改变什么,可能很多想法也不成熟,但是如果能帮一些迷茫的姐妹解答疑惑,我想也是很值得的。

皮肤是人体的一个器官,类似心脏,肝脏。所以对于皮肤的护理永远是内因大于外因,良好的营养,充分的休息,舒畅的心情。听起来是废话,做起来困难,可是真的坚持下来多年后你会发现你和同龄人的不同。你可能还被人误以为高中生,同龄人看起来是你的阿姨。

我是生长在海边的孩子,饮食很少有红肉,一般只吃鱼虾蔬菜水果。十二点前一定睡觉,需要赶工作就选择早起来做而不是熬夜。健身一直保持。我自拍从来不用美颜滤镜,从来不擦粉底,只擦primer。
除了自身的营养和休息外,就是护肤品能帮助你的了。
护肤品整体上有这么几个功能是靠谱的,清洁,美白,保湿,防晒,抗老。其中清洁,保湿和防晒是最重要的,干燥,污染物,紫外线,是皮肤的三大杀手。所以这三类产品一定要有的。

护肤第二个原则是少即是多。有不少姐妹笃信化妆品公司的宣传在脸上护肤了五六层又彩妆好几层,对皮肤负担是很重的,这样皮肤会越来越不好。基础需要的就是化妆水,眼霜,乳液或者是乳霜,一共三件。精华可以擦,但最好是晚上,或者用做面膜。白天可以多擦一个primer或者轻薄的防晒霜,三十倍以内足以,倍数越高对皮肤伤害越大。

我用的水是兰蔻大粉水,眼霜是兰蔻的随便买的一个,面霜白天是dior的dreamskin serum 晚上是露得清去皱霜,或者倩碧的水磁场,GNC的Vc霜随机用哪一个。还有一瓶amazon随便买的Vc serum,偶尔滴在面霜里。两天用一次glamglow蓝罐,三天用一次资生堂眼膜。

饮食上小番茄是常吃的水果,costco一大盒。血橙苹果芒都是大爱。这些富含Vc和茄红素,对皮肤很好。蔬菜没有不喜欢的,也基本顿顿是蔬菜,很少吃红肉和鸡肉,鱼虾蛋是主要的荤菜。如果硬要说海鲜的优点,就是脂肪少,还有大家很爱的虾青素。

我用的护肤品很少,都很便宜。尝试过LP和lamer,神仙水,并没太大变化,所以最后还是回归平价护肤品,毕竟我要的保湿等功能这些都做得到,至于它来自合成还是来自天然,对于化学狗来说都是一样的物质。

最后一点很重要,化妆品是乳浊液,只是亚稳态,都有保质期,一旦开瓶最好三个月最多半年用完,不然或者成分变化,或者分层,或者滋生细菌。所以不推荐屯化妆品。金子还是很鼓励囤的。

推荐有兴趣的姐妹们看《化妆品科学》等类似的书,不要盲从相信广告,明星,小红书。很多吹的天花乱坠的丧心病狂,可能不如多吃几个番茄,多跑跑步有效的多。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-6-4 12:57:19

副系主任

初中生

这边鱼和国内不同啊,都是死鱼海鱼不好吃,楼主怎么煮?

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-4 13:20:37
bore12300 发表于 2018-6-4 12:59
这边鱼和国内不同啊,都是死鱼海鱼不好吃,楼主怎么煮?

中超有活鱼买哦,海鱼一般清蒸不好吃,必须要红烧,多加醋

匿名
匿名  发表于 2018-6-4 13:49:24
匿名者 发表于 2018-6-4 12:57
姐姐多大年纪啊?要是35+那皮肤还是可以的。40+那皮肤算不错了!

匿名
匿名  发表于 2018-6-4 13:50:50
我就不说我多少岁了,但是我的同龄人很多有了鱼尾纹法令纹眼底纹,我却没有。

作为你的同龄人我都没有之外 还白你几个色号吧

副系主任

个人感觉基因才是根本,真有怎么作皮肤都还不错的人,只能羡慕

副系主任

楼主不说年龄没有说服力呀,皮肤看上去有点外油内干和逗逗肌,不过确实没有什么皱纹

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-4 14:22:44

这个25的回复并不是楼主…

匿名
匿名  发表于 2018-6-4 14:22:49
25.....还很年轻啊。过来老阿姨提醒妹子,皮肤很好,继续保持,发际线也要好好保护啊

匿名
匿名  发表于 2018-6-4 14:23:19
匿名者 发表于 2018-6-4 13:50
我就不说我多少岁了,但是我的同龄人很多有了鱼尾纹法令纹眼底纹,我却没有。

25我真没见到几个有法令纹的。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-4 14:23:42
匿名者 发表于 2018-6-4 13:50

那说明你并不是我的同龄人