北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 看人生巅峰贴有感…同一直觉得自己太幸运了。

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-4 10:01:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

感谢大家的祝福,其实虽然说幸运,但中间吃过的苦也不少。不想让大家以为我是真的一帆风顺,说几个小例子:之前本科为了早毕业一年,上学期间基本没怎么玩,本科毕业前一个多学期一边找工作一边考gre还一边自己diy申请研究生。diy申请真的是我舍不得花钱,国内中介太贵了,那段时间每天熬夜到凌晨三点多,各种背单词写文书找教授要推荐什么的。真的觉得很无望,看不见头。我也很沮丧,面试没结果,gre考的也不好,文书写的也不好,在家嗷嗷哭了一天,晚上难得大方叫了顿80多块钱的外卖,吃完后一觉睡到第二天中午我就又复活了,继续奋斗。当时本科为了找工作我写了100多篇不同的cover letter,文书也是写了20个不同版本的。简直血泪史。

可能因为我真的天生就特别乐观?根据我男票原话:你有那么一个原生家庭,但你还能这么乐观简直是奇迹,心比天大。

而且我这人特别容易满足,心情不好,不开心,吃一顿就舒服了。弄的我男票现在一和我吵架,就买吃的回来。拿吃的一逗我就哄好了(感觉自己像只小狗…有奶就是娘。

之前本科抽h1b的时候,第一次没中我也完全没感觉,想着没中下一年再抽什么的。然后硕士毕业后又抽h1b,所有抽签的同事都紧张兮兮的,大家见面就问这些事情,我真的毫无知觉,完全没影响,该吃吃该喝喝。然后有天一刷工作邮件突然就收到了中签的消息,愣了半天,才开始在地上打滚。然后第二天吃饭把这事随口和一个同事说了,结果不到一小时顶头老板都知道我中了。还因为这事还被人嫉恨穿小鞋欺负我,年终feedback给我写的特别差(说出来你们可能不信:被穿小鞋这事我这个当事人是最后一个察觉/知道的…距离案发当时已经过去四个多月我才知道…

总之就是那种容易满足,很少难过的心大类型哈哈哈哈,所以日子过的特别开心。很多事我睡一觉就忘了

—————————————————

看到了那个人生巅峰贴。突然也想说一下自己…

别人一直说我幸运,什么都一帆风顺。其实很多都是靠努力的。

楼主美本美硕,本科毕业后顺利找到了工作,h1b没抽中的三天后收到了心仪学校的硕士offer,同年九月去读硕士了。

硕士毕业前四个月找到了工作,毕业第二天就开始工作。第一次h1b就抽中了。去年一月通过dating app找到了一个不错的男生,中国人。两人谈到现在。开始商量结婚的事情。他比我大七岁,对我很好,性格也很好,还有腹肌,身高185,反正什么都是我中意的类型。

我们同行,都在药企,他在一家top10的药企当director ,我在另一家药企当senior statistician。他之前通过eb1申请绿卡,就向我求婚了,说先登记结婚,然后一起提交i495什么的,这样我也能一起拿绿卡什么的…这个我不太懂,反正就是求婚了!给我激动的当时把吃饭的盘子全打翻了…巧克力蛋糕,红酒和冰淇淋撒了人waiter一身…(现在回想起来还是觉得很对不起那个服务生小哥哥…

然后现在在策划婚礼,我特别喜欢vera wang的婚纱。又觉得太贵,他主动给我预约了一个appointment让我去vera wang店里量尺寸,说多贵都没关系,买买买。

我俩现在一起住,都是他付房租(之前提过我付一半,他拒绝了)我负责其他的所有费用,网电水和所有家用买菜钱costco卡等等。

他的工资是我的两倍,我八万多,加上奖金大概九万左右。他近二十万。之前我们一起看房,相中了一套房子,他交的首付,但名字写了我们两个人的。我也是管不住手那种,鞋子包包不能算特别多,但也不少。男票说怕你地方不够。特地把房子装修了下,弄了个特别大的衣帽间,有点像欲望都市电影里carrier那样,不过没那么大。还在上面挂了个牌子:xxx夫人的衣帽间…简直中二。

我是那种被奶奶带大的孩子,有节约的习惯,吃饭吃饭都不浪费要打包剩饭的那种。如果买到好deal的东西,我能开心半天,原地跳舞的那种。

之前买到了好deal的vt和jimmy choo,给我乐的差点在家里打滚,然后我男票在旁边看我笑的眼泪都出来了…弄的我男友现在喜欢和我一起抢,说就为了能抢到便宜的看我开心…(感觉这习惯有点丢脸…

要结婚的时候我和朋友们说了,大家都是羡慕嫉妒恨什么的,说什么你怎么这么命好,太幸运了什么的,我其实也觉得自己确实幸运,但其中也是有些自己本身的努力,例如当年一边工作一边考gre,艰难的考到了320,减肥35磅,努力美白祛痘健身什么的…考研面试找工作那阵子也是超级辛苦。

反正就是天时地利人和,再加上自己的努力,才换来了自己的一切。

我其实不怎么喜欢把这些说出来。因为很多朋友都觉得我完全是幸运命好,其实里面我也有付出努力。

收藏收藏26 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-4 10:03:09
幸运离不开自己的努力,楼主你的文字很平淡但真的透露出你的不平凡,祝你幸福啊,最近很喜欢看这些小温暖的帖子。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-6-4 10:05:49
看起来暖暖的,楼主很努力啊。祝幸福

科学家

地板

院士

这个可以有!

副教授

副系主任

博士后

楼主好暖好励志

博士后

哈哈 感觉老外的交友网站上真的容易交往到条件不错 真心想结婚的歪果仁 因为歪果仁其实交际圈子也挺窄的 又容易寂寞
我一朋友 就在上面date到一个老外 高高大大挺帅的 前几年结婚了 那老外家里还挺有钱的 做生意都做到中国去了 婚后就买了房 保时捷的新车 生了个儿子 老公对孩子还特别好 很有耐心 儿子成天粘着爸爸。。
最近又怀上了个女儿。。。关键是老外性格还特别好
简直了

匿名
匿名  发表于 2018-6-4 10:29:27
可能偶尔的幸运是幸运,但是一直幸运就是自己的努力啦,楼主很棒,能够积极生活做好规划默默努力并在机会来临的时候一把抓住。祝福你!顺便请问,如何减掉35磅?请传授经验

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-4 10:40:23
匿名者 发表于 2018-6-4 10:29
可能偶尔的幸运是幸运,但是一直幸运就是自己的努力啦,楼主很棒,能够积极生活做好规划默默努力并在机会来 ...

就是少吃多动!我weekday不吃精米面和肉还有糖,然后weekday每天45分钟椭圆机,30分钟举铁。weekend随便吃,躺着不动睡懒觉

高级院士

恭喜呦,幸运星

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

恭喜      

匿名
匿名  发表于 2018-6-4 11:04:22
匿名者 发表于 2018-6-4 10:40
就是少吃多动!我weekday不吃精米面和肉还有糖,然后weekday每天45分钟椭圆机,30分钟举铁。weekend随便吃 ...

好有毅力!我可以运动,但真的管不住吃

高级院士