北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 【求助】讨债公司collection信用分数骤降!!求帮忙

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-4 05:21:56 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

求助大家!气哭
刚刚查CK发现突然有了一个derogatory mark。仔细看了下,发现是几年前和同学一起办的family plan tmobile家的,当时大家都没有ssn,我是acct holder。去年我觉得t家信号不是很好就转到了v家。转之前害怕影响分数特意退出了plan然后把acct holder转给了另一同学。我退之前账目全都清楚了。(去年毕业后办了ssn,但t家也没有ssn的信息。)
去年那个同学也换了新手机号,我也没去过问这个号码账户如何处理的。根本没在意,现在回想那同学可能没有管那个帐号直接放在那里了吧。可是如今那些同学在plan里的全部都回国了,结果这个帐就算到我头上。关键是还记入了我的credit score上面一下降了80分!

想知道这个可以dispute掉吗?可以跟信用卡公司说这个不是我的账目吗?这个账目完全跟我没有关系了,不知道为什么莫名其妙要算在我头上我都已经不是acct holder了呀!

我现在应该怎么做才最好?

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
上上下下一点正常、我这个月也下了点,

副教授

板凳
得找T家问清楚吧 找信用卡公司没太大用啊

助理教授

地板

最好打电话给客服把账给清了,吸取教训不要把有自己名字的账号随意让别人用。必须确认acct holder不是你,不然全算你头上。

博士后

你这没办法 。 你是holder
你看 人家叫family plan,假设的就是 family member肯定不会互相坑的,holder可以控制全局也能负起责任。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-4 15:54:59
Amytang6 发表于 2018-6-4 07:08
上上下下一点正常、我这个月也下了点,

你是说credit score上下浮动?我是上面多了一个collection下降了80分。这个不正常

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-4 15:55:41
XLM 发表于 2018-6-4 08:25
最好打电话给客服把账给清了,吸取教训不要把有自己名字的账号随意让别人用。必须确认acct holder不是你, ...

我刚刚打电话了,tmobile他们已经看不到我账单的detail了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-4 15:56:49
wyang39 发表于 2018-6-4 07:31
得找T家问清楚吧 找信用卡公司没太大用啊

t家要我去找collection conpany,但我不太敢和他们通话,怕被抓住什么把柄,说了不该说的话。

匿名
匿名  发表于 2018-6-4 21:55:49
可以打電話去t家叫他們幫你 file一個OCA(out of collection agency) form 一般file這個form需要3-5工作日 如果真的out of collection了之後他們就可以看到detail 有時候那些rep會說你要打電話去collection agency那邊file這個form 你就跟他們說已經打過了但是那邊客服說要你打電話去t家來file

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-4 22:20:33
匿名者 发表于 2018-6-4 21:55
可以打電話去t家叫他們幫你 file一個OCA(out of collection agency) form 一般file這個form需要3-5工作日  ...

谢谢你的帮助!但是可以麻烦问一下这个form有什么用呢?

匿名
匿名  发表于 2018-6-5 20:27:52
匿名者 发表于 2018-6-4 22:20

先把帳戶拿出collection agency 不然會影響信用 之後可以跟t家他們說account之前已經轉去你朋友名字下你不應該前t家任何費用

匿名
匿名  发表于 2018-6-5 20:28:44
匿名者 发表于 2018-6-4 22:20

一旦你account 不在collection agency那邊 t家是可以看到account裡面的detail的了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-5 21:31:29
匿名者 发表于 2018-6-5 20:28
一旦你account 不在collection agency那邊 t家是可以看到account裡面的detail的了

好的,我去打电话试试!我昨天打电话给t家他们基本不愿意帮忙。我再去试试看!谢谢啦