北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: dEb_LYJ

[其他] 遇到/捡到流浪动物之后怎么办

副教授

实用帖,顶上去让更多人看到,受益匪浅

副教授

最佳新人常驻居民

Respawning 发表于 2018-6-4 01:45
我这边相对小一些的救助组织也都是这样的,好像只有这个最大的Z*Fshelter不是。而且我今天刚刚知道这个shel ...

Felv有疫苗可以打,如果擔心可以帶自己家貓去打一下疫苗。Felv跟FIV最常見的傳染途徑是帶病毒的貓咬破另一只貓皮膚來傳染跟母嬰傳染,Felv還有少部分傳染是透過共用貓碗,或者互相舔毛。這些如果foster小貓不太會遇到,最可能的算是互相舔毛了。所以不需要太擔心

副教授

最佳新人常驻居民

Respawning 发表于 2018-6-4 01:45
我这边相对小一些的救助组织也都是这样的,好像只有这个最大的Z*Fshelter不是。而且我今天刚刚知道这个shel ...

我那個shelter是所有進來的大貓都會做這個測試,因為大貓通過打架感染幾率比較大,健康的小貓通常不會做這個測試

大学生

dEb_LYJ 发表于 2018-6-4 18:01
Felv有疫苗可以打,如果擔心可以帶自己家貓去打一下疫苗。Felv跟FIV最常見的傳染途徑是帶病毒的貓咬破另 ...

我家猫打疫苗了,现在和foster的小猫尽可能隔离。我今年刚开始foster,以后估计会有很多问题请教你吧,请多多关照!

副教授

最佳新人常驻居民

Respawning 发表于 2018-6-4 21:32
我家猫打疫苗了,现在和foster的小猫尽可能隔离。我今年刚开始foster,以后估计会有很多问题请教你吧,请多 ...

互相學習互相學習。哈哈,我很喜歡foster,能無限擼小貓,還能挑喜歡的那隻帶回家。我一般把小貓放在二樓,帶回來第一天隔離,第二天我就開門讓小貓在二樓玩了,我家有一隻貓特別喜歡看小貓跟小貓玩,經常跑上樓跟小貓待在一起。

研究生

不知道没有养过猫的可以当foster吗?很想帮,当foster mom,但是怕被嫌弃没经验拒绝掉……

副教授

最佳新人常驻居民

WAAY 发表于 2018-6-12 01:38
不知道没有养过猫的可以当foster吗?很想帮,当foster mom,但是怕被嫌弃没经验拒绝掉…… ...

當然可以,可以先從5周左右的小貓開始,5周或以上的健康小貓其實已經可以自己吃wet food然後過渡到dry food,自己上廁所,只要定時餵食和清潔貓廁所還有陪玩就好了。如果還有不懂的話很多shelter的工作人員都很願意教的

小学生

顶!!!楼主好人有好报

大学生

很有用的帖子,学习了,希望越来越多的人加入到爱护小动物的行列

副教授

最佳新人常驻居民

晴天猪猪侠 发表于 2018-7-3 13:55
很有用的帖子,学习了,希望越来越多的人加入到爱护小动物的行列

嗯嗯