北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[其他] 你们会介意爷爷给孙女换尿布吗?

博士后

这没啥呀 , 我女儿小时候我还逼着我爸学 , 这样我女儿不用驼着一坨臭臭等到我回家。

博士后

博士后

系主任

吃货,宅女,购物狂

吃饭这个一定要避免,小孩子抵抗力差很容易被传染潜在的病毒
换尿布的话一岁以内还好吧,但是我家娃两岁后不管是尿布还是洗澡连爸爸都不参与的,尽量早点培养性别意识。你要是介意就不要让爷爷换吧

助理教授

换尿布觉得没什么问题呢,就像奶奶照顾的是男孙有啥区别呢?吃饭我绝对不同意。。

副教授

你太敏感。喂饭的事,你不喜欢就不要让他们带孩子

博士后

Nino830617 发表于 2018-6-3 17:11
你太敏感。喂饭的事,你不喜欢就不要让他们带孩子

我们从来没让他们来帮忙带孩子,都是自己一边说我们不需要他们帮忙就不来,一边让孩子姑姑给买好机票。

孩子都是我自己带,喂饭基本上都是我和老公喂,奶奶是抓住空子就抢着要喂,我一般说不用,老公有时候就让给她喂,因为她是真想带孩子,虽然他们带孩子的种种习惯(他们退休之后在北京带外孙女,对孩子很强势,当着孩子的面说她有问题,她爸爸怎么不好之类的,当然没对我们孩子说过,至少我没听到吧)我和老公都觉得不太合适,他们甚至不止一次两次明示暗示要把孩子带回国,我们只能当着没听见。

再说回吃东西,真是挡不住爷爷自己在那一边吃香蕉,一边逗孩子,喂她一口。他们都知道我反感,还会趁我看不见的时候喂,觉得这样好像和孩子亲。

我也只是吐吐槽,谢谢大家的回复。老人专门跑这么远来看看孩子,给我们做做饭,已经很不容易了,肯定有很多习惯和我们不一样,只能尽量避免了,回去就好了。

博士

能够理解并赞同楼主的想法!

除爸爸外的男性亲属始终需要保持距离,原因可以去看女童保护组织孙雪梅的演讲~

喂饭的话,唾液接触宝宝食物,不说疱疹病毒等等,单是幽门螺旋杆菌这一种,就足以让妈妈们高度警惕,此菌引起的胃溃疡等疾病不单让宝宝出现进食问题影响生长发育,更是需要复合抗生素治疗并难以治愈。有专门讲这个文章可以转给老公父母都看看~