北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[我要爆料] 曝光曝光曝光!欠房租Utility后人间蒸发的UCSD USC毕业生

初中生

楼主

楼主今年3月份开始找房找室友打算合租校外公寓,然后通过学校的合租群找到同校的学姐A并了解到她想要转租的房子,继而在看房时认识了她的室友K。起初楼主打算合法接过A的Lease然后和K合租他们的旧Unit,但是因为A和K没有及时告知leasing office他们已经找到了接lease的人(楼主),leasing office把他们的房子租了出去,AK需要在一个月后解约。A已经回国,而K还需要在这里住两个月的时间,所以K也要被迫找房子。K的意愿是想和楼主同租,但是那时唯一有的户型比他们的旧Unit要贵400刀左右,楼主的分摊部分超出了楼主当时的预算,楼主此时打算重新开始找房。K当时支招,说让学姐A出房租中的300刀,因为即使AK在之后解约,学姐A还是要支付一个月1200刀的房租。当时K负责和学姐A交涉,据她所说学姐A同意了这个选项,然后楼主就和K租下了现在的公寓。

当时楼主只是觉得这件事有些复杂,但是完全没有预想到人性中的自私。
当时楼主搬进来时,因为已经住在那里,K负责拿钥匙及办理其他的手续,K当时并没有给楼主leasing office所说的parking sticker。K说是需要从A的车上拿下来给我,但是因为A本人回国,车子在A的朋友那里,目前不方便。因为街边偶尔会有停车位,楼主也谅解了。但是A迟迟没有让同学送来那个sticker,最后导致楼主身为合法业主,但是因为没有sticker,被拖了车,自费了350刀的拖车费。后来楼主在leasing office了解到,K当时悉知他们需要交还两个sticker,我们的新unit才可以拿到两个新的sticker,A如果不还回那个sticker,楼主不能拿到另外一个。 当时楼主实在无法理解为什么自己的房子自己却不能有资格停车,所以找了K理论,K说A的车一直停在小区车库里,所以需要sticker,除非A额外付75刀买一张(A本人不愿意)。楼主最后实在无法接受这种苟且的行为,告知leasing office A 的illegal parking,然后索要了一张sticker。Leasing office的人也是完全被蒙在鼓里,因为解约后的住户不可以再使用小区的任何设施,他们也不具备储存车辆的责任。

楼主自觉自己的懦弱也有责任,所以350刀的拖车费也是硬生生咽下去。直到后来K换工作到旧金山湾区后,彻底的MIA。
我们的公寓将水费绑定在房租上,水费都会延迟一到两个月显示在balance上。K也保证说学姐A的300刀她会在收到leasing office退还的旧unit deposit后代表学姐A转给楼主。楼主完全没有一点怀疑。楼主在4月30日告知K有水费的存在,K说了“ok晓得了”后询问了一些细节后就没有再联系楼主。当K离开时,不停催促楼主去把电力公司的账户转到楼主名下,楼主也尽快的做了,并在5月2号告知K都办好。楼主一直在等待K收到leasing office的check后转账给楼主A的分摊和K自己的水费,但是时间过去了一个月,在31号,当楼主试图联系K和A索要费用时,发现K已经换了手机号码,拉黑了楼主微信。楼主即给A发微信,随后也被A拉黑。

并不是楼主一定要抓住他们不放手,也不是纯粹的没事找事,只是这些同辈所作出的事情真的可谓是三观崩塌,让人目瞪口呆。欠钱后脸不红心不跳的拉黑换电话换地址彻底消失真是让人觉得毛骨悚然。楼主希望在论坛上活跃的A和K能站出来,把自己的Bill付清,楼主希望是产生了误会,A和K的人品可能并不是所表现的这样。但是如果楼主实在失望极致了,想必论坛的各位也可以还一个公道。

荧光出画出来的是A的微信还有K的论坛账号和微信。
*更正一下金额是$363.8,K欠的水费分摊是63.8

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-31 23:42:43
直接去court 吧、他们肯定是想赖账咯。 民事法庭很简单的、不用请律师、自己搞定就好

初中生

板凳
匿名者 发表于 2018-5-31 23:42
直接去court 吧、他们肯定是想赖账咯。 民事法庭很简单的、不用请律师、自己搞定就好 ...

谢谢啦 也是打算下一步找collector或者起诉

副教授

地板
真不要脸。

初中生

匿名
匿名  发表于 2018-6-1 08:28:58
国人坑国人,够恶心的,正宗的cheap ass

匿名
匿名  发表于 2018-6-1 09:08:11

欠费后拒付的K全名是Ke chen,中文名陈可,2014-2016 USC研究生毕业,专业Bio Stat,北京人,email kec@usc.edu,旧电话号码213-258-5374(已经停机)。5月初换工作搬家到了旧金山湾区。

Aelita Meng为UCSD premed专业2017届毕业生,北京人,北京师范大学附属中学毕业,现人在中国,预计暑假后回美后读med school。这样人品的人以后会成为治病救人的医生,想想都觉得可怕。

研究生

usc也是名校呀,哎,这么一点小钱还要坑一下校友,是觉得日后一定不会见了吧,这样信用差的人要去告他,小区肯定也有她们的ID和SSN吧。这种人太可耻了。楼主以后也要注意,难保以后不会再发生,交接一定要一起去小区办好,说清楚。

初中生

leacy 发表于 2018-6-1 09:43
usc也是名校呀,哎,这么一点小钱还要坑一下校友,是觉得日后一定不会见了吧,这样信用差的人要去告他,小 ...

哎 这种人品 名校不名校都没区别了 当时交接已经留心眼了 错就错在还是太天真 没看清这种道德败坏的人 知人知面不知心

研究生

zyiii 发表于 2018-6-1 09:53
哎 这种人品 名校不名校都没区别了 当时交接已经留心眼了 错就错在还是太天真 没看清这种道德败坏的人 知人 ...

智商挺高,人品不好。这样的人要给他一个教训,留好材料去告,这个污点会一直跟着。

副系主任

常驻居民最佳新人

這人品也太差了吧...是有多缺錢...

博士后

这么不要脸 就这一点钱欠着有意思吗

匿名
匿名  发表于 2018-6-1 15:16:38
唉,以后就只能先收钱了么

初中生

匿名者 发表于 2018-6-1 15:16
唉,以后就只能先收钱了么

这种人防不胜防 她自己的利益全问你收齐 然后你的她是不管的 所以没办法 就别打交道

助理教授

楼主一定要坚持住 继续曝光她们俩
让她俩为了自己占的小便宜付出代价

以为自己很聪明 占了300多块便宜
实际丢的是自己一整个人格