北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 玉米大苞谷

[情感空间] 母亲离世快两年

博士后

生老病死人生四苦,你妈妈生病时候你爸爸也照顾了不是吗?男人很脆弱的需要女人照顾。一般女的先走的,男的都会再婚的。最起码你爸爸还有心思瞒着你,说明在乎你。别想太多,少联系,自己好好爱自己。你还这么年轻,大把好生活等着你,好好把你妈妈那份一起活下去

博士后

我也看哭了

博士后

为了妈妈 一定要好好生活,不能辜负了妈妈为自己付出的一切

高级院士

逝去的人也希望活着的能好好活着

匿名
匿名  发表于 2018-6-1 02:10:22
楼主,我一年多前也失去了我的父亲。当时也有很多遗憾。因为我在考期末,家人也就没跟我说他真实情况。家人都说没事的,他退烧的话过两天就能出院。考完的时候才得知他是昏迷状态了,而且也没法自主呼吸,他需要靠机器给他大氧。就两三天 他情况更不好了 机器给他打的氧,他也慢慢接收不到了。医生有让我们做好心理准备还问我们紧急时候要不要抢救(就是电击)。我认为是不要的 因为那没意义 只会让他更痛苦。但我妈接受不了,她认为不去试一试也太可怜了。所以第一次抢救回来之后 很快心跳又没了。我们就没让医生进行第二次抢救。之后看着机器里慢慢的,他的心跳变成零。因为是比较突然,我们家人都没心理准备。我妈妈精神状态也不好都是我去安慰她。我也忙着操办爸爸的葬礼。所有人都说我坚强,但其实我知道自己只是硬撑着。我当初认为朋友不会想经常听到这些负能量的事,所以也没敢多说。平时尽量维持正常的生活,都跟朋友有说有笑。就自己一个人憋着,反复的做噩梦 。梦里都是他慢慢的死去而我什么都做不了。我挺愧疚的,因为他最需要我的时候我却不在他身边。也经常夜里自己一个人默默流泪。这个状态持续了很久。直到我有一天跟我朋友诉说了,我说我再也受不了了。这个事情,在我心里就是过不去 放不下。朋友也很好,都听我诉说。其实楼主说怕失去朋友,我认为不会的。因为朋友就是在你难过的时候会支撑着你 会倾听你的存在。虽然说,跟朋友诉说后,我心情会好很多,但是依然没办法完完全全释怀。所以我就听朋友的建议去见了心理治疗师。之前比较抗拒因为怕被别人乱标签。但其实发现见心理治疗师是一件很正常的事情,就像我们牙疼会找牙医一样。我的心理治疗师都好好的倾听我说的一切,然后再提供我另外一个角度去对待这件事情。每次提到某些触动的细节,我也会哭。但好歹情绪释放出来了,我不再憋着藏着了。我相信以后我可以好好去正面的面对爸爸的离世。所以楼主,你也要加油。你妈妈是希望你幸福的,不希望你折磨自己。你可以跟信任的好朋友诉说。你也可以找心理治疗师。或者你需要倾听,也可以找我。

副系主任

抱抱楼主,一切都会好起来的。

副系主任

bless楼主,爱惜自己好好生活。

副教授

系主任

抱抱楼主,我也建议你可以看看心理医生,绝不是说你心里有问题,我相信你非常坚强,但真人面对面的倾诉可以释放一些压力,比憋着好。心理医生反正也不认识,不怕丢脸的,楼主加油!

匿名
匿名  发表于 2018-6-1 02:46:47
说不出话来了,也不知道怎么鼓励安慰你,但你妈妈从开始做切除手术到最后走的那一刻,她的所有选择和行为,都是不想给你压力,希望你能好好的。望你能理解她的一番苦心,开心快乐地生活下去。

博士

你是幸运的,有这么爱你的妈妈,你在爱中成长了这么多年。你爸也是爱你的,才为了你好过而隐瞒。妈妈不在了但爱还在,什么时候想起都是暖暖的。有很多人一辈子都没得到过父母的爱,就算父母都在也是没有家,这其实更悲哀

博士

好好活着 加油

院士

匿名
匿名  发表于 2018-6-1 03:42:54
嗯 看完哭了 真的很懂你 希望你可以慢慢的走出来

教授

看的太难过了~一切都会好起来的,你活的精彩你妈妈才能安心