北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 面谈结束了,纽约--谢谢大家,卡已经显示寄出,论坛很灵,保佑我下个月考试pass

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-31 10:54:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家,论坛真的超灵,卡已经寄出了!同时也希望大家顺顺利利的呢!早日拿到卡!

首先,非常感谢所有的论坛小伙伴们帮我解答之前的问题。
接着,我从论坛上学习了不少的经验,推荐USCIS.GOV这个网站查case比较快!
2月份申请
3月份打指纹
4月份面谈通知
5月份面谈

我和我老公是找律师申请的,材料做的特别好特别仔细没有被rfe过。
关于材料,可能是因为我老公在帮我申请绿卡的时候正好申请了一个global entry 的东西(坐飞机不用排队安检),然后我正好之前申请了OPT EAD,所以两边的材料除了出生证明就全齐了。材料是律师整理的所以很齐。

关于面谈
我们请了律师陪同因为我本身是一个比较容易紧张的人,律师陪同会让我比较安心。当然,不一定需要看个人需求。我们约的是下午,等了半个小时就排到了。
进去移民官就打个招呼然后开始问以下几个问题:
1. 先要我们的ID。我只拿了护照因为我钱包丢了所以OPT EAD 卡掉了驾照也掉了。移民官问了我老的护照和I94呢,我说I94材料交了但是 OPT 驾照全掉了。---所以大家如果换了护照最好还是带上旧的护照和i94以防万一。
2. 问了住址核对生日啊名字啊什么的
3. 问我老公我是谁,怎么认识的
4. 是怎么在一起的?(类似这样的问题)
5. 我们在一起的日期
6. 谁求的婚,怎么求的
7. 见过父母吗,父母的名字,什么时候见得
8. 结婚日期
突然问我们有没有照片,我们说准备了在,他说等下看。
然后就让我打指纹,我打指纹的时候手在抖,他问我怎么了,我老公就说“哦,她紧张,没事的”

接下来就是看了照片问了照片里的事情,收走了两张照片,对,就两张。过了一遍485的问题,就没有然后了没有然后了没有然后了。

移民官好像问了孩子的问题,我老公说“没孩子,但是如果狗算孩子的话,我们有一条宝贝狗。”

心得。
面试结束了的时候,我发现其实根本不用紧张。材料在精不在多。我一开始很怕移民官会问一些很细节的问题因为我本是就是一个很神经大条的人,怕自己记不住。见到面试官的时候才发现,他们心里可能早就有数了,会根据他们的想法来问你们问题。不要紧张不要紧张!

再次。很感谢我的律师和律师的同事。在我面试之前还跟我开玩笑让我放松心情,虽然笑话很冷!

面试结束了。希望快点收到卡!最后祝大家顺顺利利!

收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

沙发
祝福你楼主

高级院士

板凳

助理教授

地板

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-5-31 11:26:15
楼主timeline也太光速了吧。请问是纽约哪里啊?我们坐标Brooklyn的,去年9月底交上去到现在都没通知

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-31 11:42:20
匿名者 发表于 2018-5-31 11:26
楼主timeline也太光速了吧。请问是纽约哪里啊?我们坐标Brooklyn的,去年9月底交上去到现在都没通知[泪 ...

我和我朋友都在一个区的,她去年6月份交的也在等。具体好像是安排的移民官的效率

匿名
匿名  发表于 2018-5-31 11:52:14

高级院士

常驻居民最佳新人

匿名
匿名  发表于 2018-5-31 13:08:58
匿名者 发表于 2018-5-31 11:42
我和我朋友都在一个区的,她去年6月份交的也在等。具体好像是安排的移民官的效率 ...

羡慕你,真幸运啊。

匿名
匿名  发表于 2018-5-31 13:22:32
请问律师在面谈时起了什么样的作用呢?我在考虑要不要带律师。。 我律师说面谈陪同要一千美金!!!

博士后

恭喜楼主~~ 

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-31 14:00:18
匿名者 发表于 2018-5-31 13:22
请问律师在面谈时起了什么样的作用呢?我在考虑要不要带律师。。 我律师说面谈陪同要一千美金!!! ...

为什么会是1000啊?我们律师只收了500而且真的是看个人意愿。律师去就是坐着,有些律师可能去多了移民官会眼熟然后打个招呼。除此之外律师全程坐着然后记录然后告诉你绿卡的时间和接下来的东西。有些律师会当翻译我看论坛里有妹子就是。
我的律师多次和我说我们不需要,但是我很容易紧张,律师去了就不会那么紧张。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-31 14:01:08

还没收到信希望可以快点来信。

匿名
匿名  发表于 2018-5-31 14:10:24
匿名者 发表于 2018-5-31 14:00
为什么会是1000啊?我们律师只收了500而且真的是看个人意愿。律师去就是坐着,有些律师可能去多了移民官 ...

我的律师就说要一千。。 我一听价格我就决定不带律师了,觉得也帮不到忙,请问你有带翻译过去吗?我听说纽约有在线电话翻译, 还有一般移民官问问题是问你多还是问你老公比较多?