北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 国外银行账户申报

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-30 21:07:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准备买房了想把国内自己名下的账户的钱转过来,发现要报海外账户。今天去咨询了一下cpa,居然有一个说要报foreign assets?还要收600刀,真是服了…
有没有人知道foreign assets是什么鬼,为啥要报这个?
谢谢!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
两种 一个叫FATCA,一个叫FBAR
一个报资产
另一个报银行账号
自己填也可以

不过,你不报的话,谁知道呢?
美国Z*F真的有那么多资源去查?

自己衡量哈

副教授

最佳新人常驻居民

板凳
就是转钱超过10万,需要填F3520
也很简单,就其中一个section而已

禁止访问

地板

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-31 11:01:57
鋼鐵人PureGreen 发表于 2018-5-30 21:53
两种 一个叫FATCA,一个叫FBAR
一个报资产
另一个报银行账号

主要是担心转过来的账户也是自己名下,这就没办法写gift letter啊。自己怎么写…所以感觉报一下安心一点。
而且本人只是h1b啊,国内的账户也不是我在国内收入,是家长给存的,这也要报资产啊我就服了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-31 11:02:57
Whereami 发表于 2018-5-31 04:55
有便宜的 我帮你报200…

哈哈哈哈那你也要报资产吗还是只报account

副教授

最佳新人常驻居民

是的,任何境外资产理论上都是要申报的

可惜我最近要加班,不然我可以免费帮你做

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-31 14:23:50
鋼鐵人PureGreen 发表于 2018-5-31 13:08
是的,任何境外资产理论上都是要申报的

可惜我最近要加班,不然我可以免费帮你做 ...

谢谢!不过不用啦~你这么尽力回答我问题就很感谢啦!
还有一点疑问:我老公是17年8月才h4来的美,在美没有收入,如果我报married separte的话他是不是不需要报税也不需要报他的海外账户?因为他还属于non-resident?
如果我报jiont的话,因为他8月才来美,前8个月都没有保险,是不是没办法豁免只能罚款?

副教授

最佳新人常驻居民

回答你的问题,你的理解基本正确,是这样的。
但是!!!
具体要看你的收入......

比方说,你收入很高,10几20万,那么,你joint的话,可以拿你老公的exemption和dependent,多扣一点,应该是利大于弊。

假如说是中等收入,那么,宁愿少扣一点,也不要有罚款。

假如你有时间的话,可以买个Turbotax软件算一下,真的很好用

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-1 22:58:34
鋼鐵人PureGreen 发表于 2018-6-1 20:18
回答你的问题,你的理解基本正确,是这样的。
但是!!!
具体要看你的收入......

谢谢!
我今天刚刚算过…jiont能多退不少…
那如果报joint,我老公这个情况真的没办法豁免保险的罚款吗,毕竟他8月前都没来过美国…不算做ra啊 这样也不行吗

副教授

最佳新人常驻居民

其实呢,IRS是不管你怎么报的
甚至根本没有资源去审计这种事
不过这还是比较“激进”的做法

假如,只是假如,你的工作有医疗保险,可以加配偶名字的话,就算多花钱,不如也加一下?

两全其美,对不对?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-2 07:15:10
鋼鐵人PureGreen 发表于 2018-6-2 00:20
其实呢,IRS是不管你怎么报的
甚至根本没有资源去审计这种事
不过这还是比较“激进”的做法

我的保险就是加他的,但是因为他是17年8月以后才到的,所以去年的保险就是9月以后他才有保险的。以前的月份加不上去

副教授

最佳新人常驻居民

那这样就更简单了

你可以在填表的时候,说他全年都有保险,这也是事实,他现在还不算Resident,所以不算他呆够全年的时间。也就是说,他呆在美国多少天,那就是多少天的保险期。

假如,那么不幸运被IRS查,你也有充分的理由和证据,比如说 I94的出入境情况。这样的话,你可以充分证明:

1. 在他呆的时间里面,你有充分配合IRS条例,去替他购买医疗保险。年底应该会有一个1095B的表格、去证明哪几个月,也刚好那几个月,已经买了。

2. 你充分配合IRS的“收入”条例,没有瞒税,没有任何企图逃税

以上两点,理直气壮,基于事实。这一下,是不是安心多了?

所以,我的建议是,Joint,还有申报他全年有保险。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-3 07:46:58
鋼鐵人PureGreen 发表于 2018-6-2 10:51
那这样就更简单了

你可以在填表的时候,说他全年都有保险,这也是事实,他现在还不算Resident,所以不算他 ...

谢谢谢谢!万分感谢!