北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 【B1/B2签证】爸妈来美国帮忙带孩子

初中生

楼主
请问下大家爸妈用B1/B2旅游签证来美国帮忙带孩子的一些问题, 孩子预产期是今年年底.

通常情况下入境美国 海关会给6个月最高上限的visa stamp (180到183天不等)  如果之前记录良好的话.

假设我妈妈2019.1.1入境美国,海关给了180天上限,就是到2019.6.31之前必须离境。 请问我妈妈下次能来美国的最早时间是什么时候?

1. 网上有人说 是入境美国当天往前面倒推365天,这365天在美国停留时间不能超过最高的6个月期限。 如果这样的话,如果在2020.1.1选择再次入境,那么就会有风险因为过去365天已经在美国呆满了6个月的上限天数.  这样理解对么?

2. 给多少天好像都是海关根据当时情况决定,如果在一个365天周期内 (不是calendar year, 是rolling 365 days) 第二次入境,有可能海关只给1个月,有可能还直接遣返。 这样理解对么?

3. 准备让双方的妈妈轮流过来帮忙照顾下。貌似好像不能 无缝衔接,总会有几个月的空档期. 这个问题如何解决呢?

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
第三 自己带 不行就day care
第二 很有可能 或者说极大可能
第一 我理解是回去时间一年

初中生

板凳
碼條九 发表于 2018-5-30 21:25
第三 自己带 不行就day care
第二 很有可能 或者说极大可能
第一 我理解是回去时间一年  ...

谢谢回复。 我的理解也是 妈妈回国内要呆1年后再次入境才能保证最低风险。
看来目前也只能做好day care的计划了. (虽然是1年多以后的事)

副教授

地板
可是我身边很多人的父母都是这里住半年国内住半年…

博士后

我父母轮流来 帮我把宝宝照顾到16个月. 现在只有请住家保姆. 舍不得娃太小去day care 遭罪. 我妈第二次来时就被关了黑屋被警告,因为离开美国六个月又来的.
所以一年我不打算她再来了.

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我看我身边的人都是双方父母轮流半年的过来

科学家

见到双方父母轮流来的 但是被查的话还是跟着政策走才保险
不过好歹两边来第一年的话交换下来宝宝就一岁了 一岁之后去daycare也没有什么吧

助理教授

推365天后更新护照
第一次入境最多一个半月到两个月 ,第一次住够半年的话,下次入境很麻烦。

助理教授

一月一号来呆半年到六月一号回家后不是说你呆几天就可以来的,要等护照更新,一年为限。也就是说要到明年的六月一号以后你们才可以再来 。

这个住满半年下次进来很危险是指,你下次进来可能就给一个星期或者几天,不会再给半年了 。因为你们持有的是旅游签证,旅游签证是不可以长期的长久居住在这里,旅游旅游就是玩几天就走。海关会考虑你会不会下次直接不走了。所以遇见较真的就给几天,遇见好的给个两三个星期。遇见厉害的直接就进小黑屋了,被原机遣返的也大把,所以还是看当时遇见的海关。
楼主妹子如果真的没有办法的话 ,可以父母轮流来,这个半年章不是所有的人都很幸运,她的父母可以轮流来半年,第二次入境可能很顺利,但是不是所有人都幸运的。我就有客人给了三周的章,所以还是稳显打牌。希望可以帮到你,这些回答

助理教授

每年待不超过半年。第一次待满半年,如果很快又来很有可能不批或批得很短。

博士后

blueyao 发表于 2018-5-30 23:44
我父母轮流来 帮我把宝宝照顾到16个月. 现在只有请住家保姆. 舍不得娃太小去day care 遭罪. 我妈第二次来时 ...

孩子送daycare遭啥罪,他们玩的很开心啊

副教授

第一次入境待半年,下次入境会有问题

研究生

同样遭遇……让爸妈分开来总觉得很残忍,两个人一起可以互相有个伴,还不至于太累或者太无聊。但是一起来就会接不上,所以,除了daycare ,还有一个办法就是送回国几个月……

初中生

我妈去年第一次来,7月来的12月回国的,然后今年陪我一起5月入境也是给了半年。可能比较幸运吧。