北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: dongadong

[产后] 心情:生了娃之后心态都会变这么多吗?

博士后

Lz 这心情可以理解,我当时也是一样,心情就像过山车。 作为一个过来人劝你几句,坏心情,忧虑,还有其他你觉得过不去的坎儿,都会过去。这就是个过程,慢慢都会好起来,身体适应了,心情也就回来了。
关于断奶,晚段不如早断(如果奶量不足,无需硬撑)。 我老大喂到13个月,全部是breastfeeding (他一口人工奶都不喝)。 为了产奶简直拼了命,但是问题多多。1)胸喂的孩子别人很难帮忙带 2)到了后期根本就没什么营养,他只是过吸奶的瘾 2)自己营养缺失,明显感觉消瘦无力 3)断奶时宝宝痛苦,妈妈更痛苦
我马上生2宝了,会尽量保持心情愉快享受过程,喂奶这事也是看天意,有奶喂,没奶不强求。大家都舒服

研究生

花家小透明 发表于 2018-5-30 20:20
一个月时间充裕一点,万一娃不接受还有时间再调整

哦那倒不担心。我们已经是混合喂养了,奶粉水奶他都吃,而且一直吃奶瓶~ 妈妈这边的话两周够吗?主要就是怕退不好会堵奶吧

研究生

vivikim 发表于 2018-5-31 04:13
Lz 这心情可以理解,我当时也是一样,心情就像过山车。 作为一个过来人劝你几句,坏心情,忧虑,还有其他你 ...

谢谢你的开导!有你这样说我也觉得自己不是一个人了!的确喂奶让人消瘦,我月子里瘦到比怀孕前还轻十斤,现在看着稍微好点但实际体重还是没长回去... 心态也是在慢慢调整,觉得娃依赖妈妈是肯定的,但是自己心里上也慢慢离不开宝宝了这点是我以前没想到的... 会努力调整恢复原来独立坚强的自己!

博士后

dongadong 发表于 2018-5-31 05:40
谢谢你的开导!有你这样说我也觉得自己不是一个人了!的确喂奶让人消瘦,我月子里瘦到比怀孕前还轻十斤,现 ...

一切的反应都是正常的,宝宝一定依赖你也永远会跟在你身边。 虽然很爱她也不要忽略身边的人,他们也是爱你的人。祝越来越好

研究生

JanuaryBaby 发表于 2018-5-30 19:07
要回国早点断!越早断越容易接受奶粉!我这个月奶水不够,索性就一次性断掉,现在好几天了奶也不涨了,可以 ...

你是怎么个断法呀?就是不喂不挤么?过多久可以不涨呢?

院士

最佳新人常驻居民

真没觉得母乳的娃身体好 我是全母乳 娃才四个月就发烧了 医生查不出原因 还好后来自己退烧好了 真是挺害怕的

研究生

imo 发表于 2018-5-30 18:17
如果你产前不是这样多愁善感的性格那就是还有点产后抑郁吧。母乳方面真的没有必要太纠结,尽力了就没什么对 ...

谢谢!我也一直在努力开导自己

研究生

rye_anna 发表于 2018-5-31 08:25
真没觉得母乳的娃身体好 我是全母乳 娃才四个月就发烧了 医生查不出原因 还好后来自己退烧好了 真是挺害怕 ...

啊 是不是娃早产或者你本身身体不好?说免疫力很大部分靠胎盘的

研究生

oyioyioa 发表于 2018-5-30 18:28
我妈说我小时候是喝糊糊长大的,因为我除了母乳以外什么奶和奶粉都不喝,现在知道可能是乳糖不耐还是乳蛋白 ...

嗯嗯 谢谢谢谢

研究生

Adrienne_C 发表于 2018-5-30 21:19
老大2岁多了,只有在第一个月的时候喝过一点点母乳,每天怎么泵也就30ml总共,所以几乎全奶粉的,体质非常 ...

谢谢你!有你这样说我放心多了!真的很谢谢这样帮我现身说法的人~

院士

最佳新人常驻居民

dongadong 发表于 2018-5-31 07:44
啊 是不是娃早产或者你本身身体不好?说免疫力很大部分靠胎盘的

并没有早产。。。而且我身体挺好的 所以真是说不清楚啊

研究生

rye_anna 发表于 2018-5-31 09:04
并没有早产。。。而且我身体挺好的 所以真是说不清楚啊

哎 那真说不清了.. 不过这样我也释然很多!祝你的宝宝健康快乐!

初中生

其实母乳这件事不用太执着 有就喂 没有就奶粉 奶粉又不是毒药 只要孩子健康就好!我大女儿没喝过一口母乳全奶粉现在两岁了身体棒棒的几乎没生过病 还是个早产宝宝!现在二胎全母乳体重啊身高啊跟我女儿那时候都差不多 所以我觉得只要孩子吃得饱吸收得到 母乳和奶粉没什么差别吧……只不过奶粉会更容易上火

博士后

dongadong 发表于 2018-5-31 06:51
你是怎么个断法呀?就是不喂不挤么?过多久可以不涨呢?

要断奶的话,肯定是不能再亲喂了!然后不到很涨的时候不要去挤也不要用吸奶器去吸,然后依次递减次数,慢慢的就会没有了!

博士后

花家小透明 发表于 2018-5-30 20:20
一个月时间充裕一点,万一娃不接受还有时间再调整

对的!刚开始几天宝宝拉便便会有点不正常,只要宝宝适应奶粉了就会慢慢形成新的习惯的!(自从宝宝换成吃奶粉后,便便很臭哦)