北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 回国之后报税的W2问题!

小学生

楼主
今年准备回国了但是这个财年也干活了~ 所以明年四月份还是要W2的啊。
不知道退税还是补税关键要W2不是为了钱啊。。听说如果申请绿卡会查的很严,否则平时我一个小P民税务局查也不会查到我头上的。。。但是未来谁说的准呢万一申请绿卡呢有问题就不好了(BTW求证一下是不是申绿卡的话会查税啊?每种绿卡都是吗。)

问题是现在跟公司闹得有点掰感觉想要直接当场辞职了所以感觉明年联系HR要W2是不是会很尴尬啊??公司有义务必须给我吗?不给我的话我怎么拿到呢?作为一个公司没必要跟我计较吧。。。

以上是问题!以下是闲谈不重要。。

问题是现在跟公司有点尴尬,也不算闹掰了,大概就是我要请假主管不给我假。。(或者咨询一下大家有什么方法。。)
是我的问题我今年请假太多了,已经回国两周了,我们实际上PTO就只有10天的。其他零星还请了很多假。
关键是今年我要两个长vacation是我年初就跟主管说好的啊,我说今年我想去俄罗斯看世界杯,然后我护照上的H1B过期了,我得回国一趟,这样就是3月底和6月底两次2周的vacation,他当时是同意了的。
然后3月底回国也没说什么。
就我都订好了票什么的,就不是因为票钱的问题,就不去俄罗斯看世界杯是不可能的。。
然后现在我跟他请假,他说我们同事有人在辞职,人手就不够,然后你今年已经请了这么多假了不好意思在说你要走两周了。。

所以我就准备直接撤了。。。可是又不好意思提前一周啥的跟他说辞职啊???这不是火上浇油吗。。。要是说辞职or给假,又像威胁人。。。。。ORZ 很尴尬。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
W2一般走了的人都会寄给你啊,好奇怪啊

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
关于你请假不予置评,W2公司是一定要给你的

禁止访问

地板

博士后

你就算走人了。W2也是正常寄信给你的啊/

副教授

这样不太好吧……

小学生

桔梗的秘密 发表于 2018-5-30 15:33
关于你请假不予置评,W2公司是一定要给你的

那我怎么给他我的地址呢。。。到时候联系HR吗

小学生

19764526n 发表于 2018-5-30 17:48
你就算走人了。W2也是正常寄信给你的啊/

小学生

新人来交朋友 发表于 2018-5-30 15:51
w-2肯定会寄给你的不用担心

小学生

hihijenny 发表于 2018-5-30 18:21
这样不太好吧……

那能咋办呢 反正世界杯是一定要去的啊 这工作我也不太在乎 就是感觉辞了如果没提前说不太好 可是他把我弄得不好意思提前说了啊

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

慕斯酱紫 发表于 2018-5-31 04:44

一般是以你入职的时候填的地址,如果有改动你可以通知他们