北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 诊所给保险公司提了一万多刀的账单

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-30 10:50:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!我刚来美国几年,不太懂美国的医疗保险,想问问大家这样的利弊。
最近去看chiropractor,找了in-network的,诊所也说会cover expense。检查结果显示有一些damage的征兆,要我做6个月的长期护理。我做了一些检查,一共去了三次adjustment,收到他们提交的保险claim总计1万多刀。保险付了两千多,剩下的要自己付。我在每一次去时都问过他们账单的明细,但是他们一直说“我们直接和保险公司提交,你不用担心”。这次我拿着保险的明细问他们,他们的说法是保险公司给我们多少我们都接受,凡事需要自己付的你就ignore就好。
这种说法让我感觉很不好,虽然是保险公司的钱我自己也不用再付什么,但他们的bill简直乱要价。这是美国诊所的常态吗?(因为我之前去了一个也是这样…然后因为某些原因我没有继续下去)
这样的话还应该继续吗?他们的adjustment确实有些效果。如果继续会对我未来的医疗保险有所影响吗(保额变高?)
谢谢大家。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

高级院士

常驻居民

板凳
没见过这样操作的…

禁止发言

地板

博士后

这个真的好多!你check一下诊所claim了哪些项目,就怕他们乱写然后你的保险到底会不会cover那些项目,我记得保险有一份表可以对比的

高级院士

感觉这个诊所乱收费。我爸一次adjustment大约$60

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-30 11:53:56
zhengkyle1 发表于 2018-5-30 11:07
没见过这样操作的…

我之前有所耳闻但是…他claim的数字让我觉得有点凶

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-30 11:55:00
皮蛋瘦肉粥 发表于 2018-5-30 11:17
这个真的好多!你check一下诊所claim了哪些项目,就怕他们乱写然后你的保险到底会不会cover那些项目, ...

他们就是尽可能的放大数额 保险给多少就拿多少 明确和我说了我不需要担心不cover的部分 感觉是一种留住病人吃保险公司的策略

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-30 11:58:56
皮蛋瘦肉粥 发表于 2018-5-30 11:17
这个真的好多!你check一下诊所claim了哪些项目,就怕他们乱写然后你的保险到底会不会cover那些项目, ...

抱歉没有打完就发出去了 所以肯定是会乱写的…

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 12:00:10
如果医生是好的,你的医疗结果是好的。这是前提。
收费是这样的。诊所的收费标准各个诊所不一样,但他们自己的标准,不管提给哪个保险公司那是一致的。但各个保险的付费不一样。譬如
检查(一个医疗项目)他们的收费是 $200, 那么提交给保险就是 $200, 有的保险付 $200, 有的支付 $20. 理论上如果你的保险只付 $20 的话,你自己要付 $180, 但如果这样,诊所就流失病人了。所以他们就说,你自付的部分他们吃了。事实上,他们的成本可能只是 100(这些数字都是举例用而已)那么这部分钱就是付 $200 的那些病人补上了。
还有,就是,你的检查付 $20, 他们可能也报上一些可有可无,譬如 topical 之类的(例如国内的补液)这些,弥补空缺。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-30 13:11:54
匿名者 发表于 2018-5-30 12:00
如果医生是好的,你的医疗结果是好的。这是前提。
收费是这样的。诊所的收费标准各个诊所不一样,但他们自 ...

我是楼主 非常感谢你的解释 之前觉得这个诊所可能是那种“骗保” 现在大概明白了一些

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 13:25:32
这是美国目前医疗系统非常大的问题,目前来看,还很难解决

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 13:30:11
匿名者 发表于 2018-5-30 13:25
这是美国目前医疗系统非常大的问题,目前来看,还很难解决

补充,所以目前美国保险公司每年的保费才一涨再涨,医疗费用不断上涨,导致恶性循环,最后都是羊毛出在羊身上。

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 14:46:03
我也同样发现大夫claim 保险都非常不客气……但也没办法……

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 15:19:11
我上次也是,验血而已,医院收了我100,还叫保险公司要了2000。我去拿报告的时候,柜台的跟我说要给100,不然医生不告诉我什么病。我气得拿着报告就走了。是个印度人开的医院。