北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] Oregon 还是 Wisconsin?求知情的小伙伴们都来聊聊~~~

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 09:47:55
WI首先呢,非常大农村,很不繁华。然后是真的冷,冬天零下20度太常见了,每天早上要上班的话,提前半小时把你的车从雪里挖出来,再暖车最少十分钟。开车还不安全。

科学家

WI好冷啊。。。

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 10:35:48
Oregon开车巨慢,零星几辆车的高速上超一点速警察都抓你

版主

200斤

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-5-30 09:43
我是lz 我住的地方今年4月也下雪了 能不能分享下Milwaukee哪两家中餐好吃呢 ...

asian fusion和sze chuan restaurant

助理教授

在OR住了三年,明年准备搬,如果在波特兰生活 其实觉得还不错,适合生活,加免税州嘛…但我们在离波特兰两个多小时的小村…厄……还好,后来认识一些朋友,生活也没有那么枯燥了

助理教授

自然环境好

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 11:18:38
匿名者 发表于 2018-5-29 14:36
我倒不怕无聊,挺宅的。听说OR司机开车有点疯狂,不知道是不是真的…

OR开车不疯狂啊,南加才疯狂

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 11:26:55
从麦迪逊搬到西雅图,后悔没早点搬过来!麦迪逊太无聊了

大学生

说OR开车疯狂 那是去的开车疯狂的地方少一些?!这边的人真的相对比较淳朴nice 喇叭都很少按 大家都比较谦让

博士后

可以去西雅图

副教授

去OR呆过现在在madison, 如果我是你我选OR, madison 冬天太冷而且餐馆没什么好的虽然离芝加哥不远但是去一次也不容易,Portland 吃的真的很好吃

大学生

匿名者 发表于 2018-5-29 13:20
我看好像可以开到Chicago直飞?我以为Madison学校周围还会繁华一点…中餐什么可还行? ...

超级喜欢Madison 真的很好 住吃玩都不错 附近还有个地方都是水上乐园 我是希望能回去的

博士后

OR吧 WI太冷了.....

博士后

我现在住Wisconsin密尔沃基附近的卫星城因为密尔沃基黑人不少市中心某些地方不太安全。。觉得如果喜欢hiking biking神马的这倒是个好去处。。冬天很长有时候雪很大。夏天倒是很舒服玩的也还不少,有个很大的音乐节,嘉年华,赌场,湖边沙滩,演唱会,棒球篮球也很火热。工作的话我不好说,这边大公司不算少,我自己曾经在波士顿读的书商科后来在波士顿找了一年工作没找到在这边直接去了五百强,自己很菜所以证明真的竞争不大。离芝加哥开车俩小时火车一小时二十分钟。房子的话,,就我所知道的好学区五六十万能买个不错的,一般学区二三十万能买个不错的。房产税的话,我现在住的去现在是百分之1.2好像也不算高

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 14:23:23
匿名者 发表于 2018-5-29 19:55
非常感谢写了这么多我也是南方人,而且在东北部待了7年了,觉得还好…而且年纪大了,不需要什么夜生 ...

好学区高一些 听说brookfield不错 学校很好