北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] Oregon 还是 Wisconsin?求知情的小伙伴们都来聊聊~~~

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-29 12:44:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在住在东岸东北部,要搬去OR或者WI,不知道这两个地方哪个更宜居。家里有一个快一岁的小朋友,OR好像公立教育不太好,考古了论坛说工资州税比较高。WI就是比较冷,但现在住的地方也很冷,所以感觉还好。

想问问住在这两个州或去过的小伙伴们能不能聊聊最喜欢那里什么,最想吐槽什么。

说什么都行,比如生活便捷程度(公共交通、超市、吃喝玩乐)或者生活成本(房租、税率)之类的。谢谢大家
收藏收藏15 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
wi房租便宜哦 很多camping site

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-5-29 12:58:04
布丁叮叮当 发表于 2018-5-29 12:46
wi房租便宜哦 很多camping site

我看很多apartment带heated garage,是真有那么冷吗?我在东北部车都停室外…但同时这些apartment又有室外泳池,如果真的很冷咋游泳?觉得好矛盾

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

地板
匿名者 发表于 2018-5-29 12:58
我看很多apartment带heated garage,是真有那么冷吗?我在东北部车都停室外…但同时这些apartment又有室 ...

冬天室外游泳池都不开放的呀
不清楚heated garage

ps 房价便宜,听说地税也便宜

副系主任

WI室外泳池只有夏天开放,在Madison住过两年,太无聊了,周边没有什么好玩的,而且回国要转机。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-29 13:20:24
我是灰灰灰灰 发表于 2018-5-29 13:17
WI室外泳池只有夏天开放,在Madison住过两年,太无聊了,周边没有什么好玩的,而且回国要转机。。。 ...

我看好像可以开到Chicago直飞?我以为Madison学校周围还会繁华一点…中餐什么可还行?

大学生

在Portland待过三年,觉得还蛮喜欢的。除了下雨多点儿。

副系主任

匿名者 发表于 2018-5-29 13:20
我看好像可以开到Chicago直飞?我以为Madison学校周围还会繁华一点…中餐什么可还行? ...

是的,但是开过去还是得两个多小时。。。中餐还好,一共不超过10家吧我走的那时候,但是吃了两年也都吃腻了。不过portland我也不知道会比那边好多少,没有住过

研究生

OR吧还是。。。回国还近

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-29 13:41:08
人间至味是清欢 发表于 2018-5-29 13:20
在Portland待过三年,觉得还蛮喜欢的。除了下雨多点儿。

能不能稍稍分享一下喜欢哪些点?谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 14:03:04
or也很无聊…虽然宜居城市…但是也是老年人城市,生活太枯燥了,也没什么好吃的华人餐…我都想搬加州了…可惜买不起加州房子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-29 14:36:45
匿名者 发表于 2018-5-29 14:03
or也很无聊…虽然宜居城市…但是也是老年人城市,生活太枯燥了,也没什么好吃的华人餐…我都想搬加州了…可 ...

我倒不怕无聊,挺宅的。听说OR司机开车有点疯狂,不知道是不是真的…

系主任

喵主子

最佳新人

我会选or~

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 14:48:11
我之前在麦迪逊呆了一年,无聊的都快抑郁了
跑一趟芝加哥也两个半小时

大学生

匿名者 发表于 2018-5-29 13:41
能不能稍稍分享一下喜欢哪些点?谢谢

优点:冬天除了新年前后会下雪,其他时候基本就是零度以上;夏天不太热,八月份有那么几天需要开空调。周围有山有水,平时可以去hiking,冬天还可以去滑雪。房价ok,不算太贵。没有消费税。
缺点:生活节奏较慢,适合养老。中餐不多,大的中超有但不是很多。一年有多一半可能都会下雨,容易阴天抑郁的小心!!
工作机会不太多,但也算不上太少。
以上是我理解的Portland及周边,我的亲戚一家在那里生活了十几年了,他们很喜欢。
至于OR其他城市,还是算了吧。