北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 我的产经

大学生

楼主
宝宝出生11天了,趁着记忆还热乎的发个产经回馈论坛。

17年6月我回国玩了一个月老公在这边工作。7月中旬我俩视频聊天决定这次回来生宝宝。7月底我回来8月份例假来完后就有宝宝了。我和老公在一起五年了从来没有意外怀孕过我还一度以为我俩谁有问题,现在看来是我太小心翼翼了(受豆瓣影响,捂脸)所以我俩也没有备孕(4月5月我为了减肥坚持健身了俩月算是我单方面提前备孕了吧)就这样开启了十月怀胎的旅程。

第八周的时候开始孕吐。我不是吃了啥或者问到味道的恶心,是吃完饭胃里就感觉到不消化不舒服想把食物吐出来。所以每天我都是吃完东西就抱着马桶把食物再吐出来,真是吐到我怀疑人生想着再也不要怀孕了。不过这种情况只持续了三周,从此过上了快乐的孕期生活。

整个孕期除了不吃生的食物外没有任何忌口,有时吃饭都忘了自己是个孕妇了。也没有任何不良反应的到了孕晚期,除了胸下面长了几根妊娠纹,手脚有点水肿外,我灵活的像个90斤的瘦子。

离预产期还有一周时间的凌晨一点感到很有规律的宫缩,311了已经,但一点都不疼。我等到早上七点给医院打电话医生让立刻就去医院。到了医院检查啥事没有又被退了回来。又过了一周预产期的前一天又是凌晨一点突然宝宝很有力的踹了我几脚,就感到下面一阵暖流流出,我意识到破水了,给医生打了电话。医生让我再观察如果没有别的情况早上七点去医院。我立刻洗了澡就躺着数胎动等宫缩。我老公很紧张想立刻跟我去医院,但是又打了两个电话医生询问情况后还是坚持我七点再去医院。事实证明医生的建议是对的,我们当时应该好好休息养精蓄锐的。就这样我彻夜未眠的数着胎动的等到了七点去了医院。这时候已经感受到很有规律的宫缩了,还有一点点出血。医生内检已经开了3.9指了我竟然一点都不疼。然后就收下了我。

给我打上葡萄糖后我开始在产房里走圈圈帮助开指,中午吃了饭后医生建议打催产素。催产素上了以后的两个小时感觉宫缩强烈开始疼了。虽然还能忍受,但还是打了无痛。我的身体真是神奇打无痛前去厕所排了个干净。医生过来内检已经6.9指了,夸我耐痛力真高。无痛上了后舒服的睡了俩小时。到了四点半过来内检已经全开了,这时宫缩更强烈无痛已经快不起作用了,准备push。

push的全程我分为三种痛。第一种是宫缩的痛,但每次宫缩只要我开始用力就感受不到了。第二种是我用力时把痔疮给push出来了,那个酸爽,我一度以为我大便了。第三种就是最后阴道撕裂的痛,痛的我已经开始哭了,心里已经开始有放弃的念头。但老公和医生一直在旁边鼓励我给我打气。最后我哭着叫喊着生下了我的小宝贝,老公也在一旁哭的鼻涕都出来了,我们一家三口第一次见面的场景真是惨烈

宝宝出来后医生抱给我skin to skin,其实这会我饿的只想吃饭。宝宝趴在我身上了一个多小时,我也不好意思让护士给拿走,饿的我让老公赶紧订饭(当时医院的餐厅已经关门了,叫的pizza意面外卖)于是那顿饭是我吃过的最好吃的pizza和意面!(家人要是知道我产后就吃这些还喝凉水估计要晕死)

在医院的两天真是舒服(和之后月子相比)医生护士都很好,我们也学到了很多护理宝宝的知识,医院的饭也很好吃,我都想在医院里坐月子了。

整个孕期我几乎没有受罪,生宝宝也就是最后push疼,但还在我承受范围内,可能跟我从小身体强壮有关

关于孕期囤货我直接搜的“美国新生儿必备”,跟着在亚马逊买的,现在看来99%的东西都用到了!待产包也不需要准备什么,一套宝宝出院时的衣服和自己要穿的衣服,一个car seat就行,别的医院都会提供!

最后感谢老公孕期对我的照顾,看在你表现出色的面子上,女儿80%都长得像你这一点我就不计较了

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏16 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发

高级院士

板凳

大学生

地板
恭喜!

系主任

高中生

恭喜啊,你的“美国新生儿必备”有链接妈,我预产期还有2个多月

高级院士

恭喜恭喜啦

副系主任

研究生

博士后

博士后

大学生

紫色映画 发表于 2018-5-29 09:14
恭喜啊,你的“美国新生儿必备”有链接妈,我预产期还有2个多月

http://www.usmama.com/review/6765/

博士后

研究生

研究生