北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 在美國嫁娶通常收多少禮金

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-29 00:17:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近跟男友打算要結婚了 男票探過我口風問說應該要給我家多少禮金 因為男票還有一個姐姐已經嫁人了 所以我就說按照她姐姐的標準差不多就好(他姐當時收了兩萬多)可是貌似男票覺得給一萬就可以 而他的朋友好像覺得給一萬已經像是賣女兒了
這些我不太懂 畢竟我們都不是什麼有錢人 可是我覺得為什麼姐姐結婚的時候他們家收兩萬就沒有覺得是在賣女兒呢?
收藏收藏11 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-29 00:32:41
你男朋友家不会这么双标吧。我觉得看他们家多重视你吧,还有他们家的条件。我前几个月结婚老公家给我$35000+。

副教授

板凳
还是我福建人卖女儿价格高,现在都8-10万了

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

地板
这个礼金是指给你的还是给你家里人的?
男朋友姐姐的礼金是给了男朋友家还是给了姐姐自己?
现在很多父母都不给对方家里礼金而是把钱给孩子让你们婚后使用。

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 01:49:19
没给我一分钱 老公从头到尾也没问 之前没想过这是一个问题 结婚几年了婆家也没打算给的意思 应该会离婚 没法接受。

研究生

收的钱都是夫妻一起用呀,婆家怎么这么斤斤计

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 06:02:50
匿名者 发表于 2018-5-29 01:49
没给我一分钱 老公从头到尾也没问 之前没想过这是一个问题 结婚几年了婆家也没打算给的意思 应该会离婚 没 ...

我老公也没有,还骗我说他们那没有什么什么的。最后我当面问了好几个满足他所谓地域条件的人,他才承认。我公公婆婆也不提,我有次和我老公吵架我公公劝我我就当面说了。我说我没有要是我好心,你们应该给,没给我就要念着我的好,不是当我是傻子。说了好几次。我公婆大约也知道自己理亏,从来没有找过麻烦。我老公是生活习惯太烂,对我还可以。勉强过吧,难道还为了几万块钱就离婚呀。

博士后

如果你觉得这男人足够好,值得过一辈子的。我劝你别计较这些。礼金这东西,看家庭,看心意,明码实价就没意思了

博士后

__你特么在逗我 发表于 2018-5-29 01:21
还是我福建人卖女儿价格高,现在都8-10万了

我一老乡女朋友要价6万,看来她们是降低要求了

初中生

对,需要问清楚说是给你父母还是给你们用
亚淘网精淘家乡产品

副教授

TDnothing 发表于 2018-5-29 06:32
我一老乡女朋友要价6万,看来她们是降低要求了

我这里的人恶俗是 男生家境越差,礼金要求越高。 普遍像样的父母,不会贪这笔钱。只是好面子而已。

博士后

禮金給了還是你們兩口子的啊 女家還要嫁妝回過去呢 賣個p女兒哦

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 08:00:11
直接怼他脸上 我这么便宜就卖给你当牛做马?给你脸了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-29 08:12:28
.空巢老人222 发表于 2018-5-29 07:51
禮金給了還是你們兩口子的啊 女家還要嫁妝回過去呢 賣個p女兒哦

禮金的話 看我媽的意思好像是不會給我們 但是會有回禮跟嫁妝

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-29 08:13:28
gaoxiaodi 发表于 2018-5-29 06:41
对,需要问清楚说是给你父母还是给你们用

應該就是給父母的 但會有回禮跟嫁妝