北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 在美国办日本+英国+冰岛签证攻略

研究生

楼主

更新:谢谢加精。楼里有位匿名的朋友来杠说国内只要交给淘宝就好了,请问你交给淘宝材料是不是还得要你自己准备?在美国办个日签27刀,国内我办的时候花了1000rmb:)就大家见仁见智好了:)能帮到大家我就很开心啦~
——————————————————————————————————————————————

日本:
  • 作者情况介绍:

中国护照+F1签证;全职学生;坐标NJ;签证申请递交至纽约日本大使馆
  • 写在前面:在美国办日本签证真的非常非常非常简单,材料都很简单,申请费也非常便宜,唯一需要的就是亲自去日本大使馆递交申请然后需要pick up (更新:楼里有个姑娘说可以递签,如果离大使馆远的话可以邮寄~近的话建议还是亲自去一下比较保险哦)。在美国办日本签证比在国内办日本签证快且方便得多。

Step 1:准备材料
  • 中国申请人注意需要填写姓名的汉字写法和拼音写法。
  • 填好后打印出来,签名。

b. 有效护照;
c. 一张2in*2in的照片,拿胶水贴在签好的申请表格上(日本签证照片规定并不死板,我有一次拿了一张2寸照人家也收了,你要是怕自己在家粘不好照片的话可以找一个曲别针别上,到那里工作人员会拿胶水帮你粘好的)。
d. I-94和I-20的原件和复印件。如果有在读证明或下学期注册课程的证明也请一并附上。
e. 酒店和往返机票预订单。官方不建议付款,所以只要预订页面就可以。
f. 最近三个月的Bank statements原件及复印件,官方未要求具体金额,大家自行斟酌。
  • 把你每天的行程、要去的地方、酒店、和紧急联系人填好;注意:待几天填几天哦!

Step 2:
材料准备好之后,就可以直接去纽约的日本大使馆了,建议一大早去,因为排队的人很多,不仅是办签证的人,还有在美日本人去处理文件的,所以早去早了。
纽约日本大使馆地址:299 Park Avenue, 18th fl, New York, NY 10171 (between 48th and 49th Streets)
如果有什么问题可以先打电话:212-888-0889
去递交材料其实除去排队时间的话很快,人家会帮你过一遍材料,问你几个简单的问题,然后复印,你的材料没问题的话他们就会给你一个单子,上面写着pick up的时间,一般是七天,和缴费金额。这张纸千万不要丢哦!
Step 3:
在约定的时间去拿签证缴费就可以啦~!缴费要准备好现金哦~Single entry是27USD~

英国:
  • 作者情况介绍:

中国护照+F1签证;全职学生;坐标NJ;签证申请寄往纽约英国大使馆
Step 1:
进入官方网站,注册账户,填写个人信息。
Step 2:
登陆;点击Apply for Myself,按步骤填写,上传相关文件,签名(e-signature)。
Step 3:
预约Biometric Enrolment (录指纹)
录指纹当天需携带护照,appointment confirmation(预约后可在网站打印,也会发到邮箱里),缴费收据(下一步进行)。
注意:打印appointment confirmation时注意确认一下打印出来的是否完整(我当时打印出来的下面的护照号被切掉了,我又重新打好重去的……)
Appointment confirmation:

Step 4:
缴费 USD130 收据记得打印出来一起带去录指纹
Step 5:
录指纹:注意提前15-30分钟到(我当时约的早上10:00,再加上我们是个村儿,都没有人排队,但还是提早到比较保险。)
录完指纹之后工作人员会在你带过去的appointment confirmation上面盖章,一定要收好这个哦。
Step 6:
因为英国大使馆需要把你的材料和护照邮寄给你,你需要提前买好postage并打印出来和你的材料放到一起寄过去。
我是直接买了来回的UPS Next Day Air,一共是70刀。网页上有很多选项大家可以自行斟酌。
Step 7:
寄材料:录完指纹后你有两个周时间准备材料(只有两个周哦,把握好时间)。
所需材料:
  • 有效护照+复印件(护照页+美国签证页)
  • 一张passport size(45mm*35mm)大小的照片
  • 完整的签证申请(签名并写好日期,注意不要漏签)。
  • 相应的身份证明原件+复印件(因为我是学生所以这一条就是I20)。
  • 在读证明(Enrolment verification)和下一学期注册证明(aka课程表哈哈)
  • 录完之后后盖了章的那个appointment confirmation。
  • Bank Statement(3个月的,金额大家自己斟酌)。
  • 往返机票和酒店预订单(机票我没有付款而是把付款界面填好名字打印出来了,酒店我实在agoda上面找了一个free cancellation定了打印出来之后取消了)。
  • 打印出来的预定的shipping label(一定不要忘记!!!)

寄出之后就可以静待护照回归啦~
(我是4.5号录的指纹,当天寄了材料,4.24号收到了签证。仅供参考。)
出签之后的界面:

冰岛:
  • 作者情况介绍:

中国护照+F1签证;全职学生;坐标NJ;签证申请寄往纽约丹麦大使馆
写在前面:冰岛签证真的是非常的tricky,因为虽然办的是冰岛签证但其实是别的国家大使馆承办的,比如你如果坐标NY附近,你的签证其实是递交给纽约丹麦大使馆;你要是坐标D.C.附近,你的签证申请需要交给D.C.的瑞典大使馆。
四个承办冰岛申根签证的使馆:

Step 1:
登陆VFS网站,注册,预约VFS面谈。
这个面谈是必不可少的,VFS的人会验你的资料,然后帮你提交给大使馆。如果你缺了材料他们会告诉你怎么做。
VFS界面:

Step 2:
预约好面谈之后,你会收到一封来自VFS的confirmation,里面有一个附件,你需要把它打印出来并仔细阅读。
邮件长这样:

Step 3:
进入丹麦使馆官方网站,注册账户,填写个人信息及申请信息。
登陆;点击Individual Application,按步骤填写。

Step 3:
填好申请后缴费,申请费60欧,缴完后记得打印收据,cover letter和application。
Step 4:
整理材料:需要注意的是,冰岛所有的材料(原件和复印件)都需要彩色打印,单面打印。不允许双面打印或黑白打印。
所需材料:
  • 有效护照+复印件(整本护照!!!!注意!!!复印整本护照!!!!!单页,彩色复印!!!我当时就是只复印了签证页然后VFS收了我25刀帮我复印了整本护照……如果你以前有过任何申根或英国签证记得再单独复印一遍)
  • 一张passport size(45mm*35mm)大小的照片
  • 签证申请的Cover letter。
  • VFS 的appointment confirmation(邮件收到的附件)。
  • 签证费付款收据。
  • 相应的身份证明原件+复印件(因为我是学生所以这一条就是I20;一定要彩色复印;I20的travel signature要确保有效)。
  • 在读证明(Enrolment verification)和下一学期注册证明(aka课程表)
  • Bank Statement(3个月的,规定金额为:住酒店的话一天要cover90刀,hostel的话一天60刀)。
  • 往返机票和酒店预订单(注意:虽然官方不建议在拿到签证之前付款,VFS会要求你提供预订单,也就是说你单纯打印将要付款的页面是不够的。我是在Priceline付款了机票打印出来后取消了。酒店是在Agoda预定了之后取消了。当然我个人是觉得,注意是我个人觉得,如果你的行程已经确认了的话,你可以放心付款的,冰岛签证一般都会过的。预订单上必须有你的名字!!!)。
  • 保险单(需要至少有USD$40,000的coverage;买的时候注意不要选任何的deduction或者reimbursement)。
  • Optional: 如果你定了任何的旅行团,可以打印出来附上。

Step 5:
VFS面谈。
纽约VFS非常,非常,非常低效。我预约时间是10:00,我大概9:30到的,直到12:45才叫到我的名字让我把所有文件放到文件夹里交上去,13:10左右叫我过去说我缺了哪些文件然后付款(VFS代理费大概50-60刀,具体多少忘了;邮递费30刀,选择自己来Pick-up的话就不收费;然后护照复印费25刀)然后让我出去等,13:40左右给了我shipping的receipt,然后录了我的指纹,拍了照,我才能走……总之就是很慢很慢很慢,记得带水和食物过去等。
Step 6:
如果你的材料都没问题的话,你就只要等就好啦~
需要注意的是,丹麦大使馆真的也很低效……我4.30号去的VFS,5.1号补交了I-20和其他缺失的材料,直到5.21号我才收到丹麦使馆的电话说我bank statement不是最新的让我补交最新一个月的bank statement(我提交的是一到三月的statement因为准备材料时四月的还没出来,可见这个申请耗时多久)……然后5.23号接到电话说我签证下来了,VFS会寄出来,5.24号才收到了我的签证。所以!!!!!!一定要掌握好时间,提前申请。
另一个点就是冰岛签证确实很小气,我申请了呆13天,他就给了我15天滞留期然后一个月有效期……
出签后的网站界面:

有问题可以留言 我看到会回哒

收藏收藏514 分享分享 25 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

高级院士

板凳

教授

最佳新人

地板

副系主任

禁止发言

mark啦!!谢谢lz~

教授

我想问问lz,申请冰岛的签证需要保险单。这个保险单是要单独在找保险公司买吗

初中生

想去冰岛~

副系主任

科学家

博士后

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

日本签证可以寄签的,不需要亲自去呀

禁止访问

禁止访问

禁止访问