北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我的abc女儿暑假不愿回国了

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 11:33:19
匿名者 发表于 2018-5-27 11:31
请问 将来父母老了怎么办?接过来没有保险 回去也不太可能了吧?

我也为此头痛

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

高级院士

jessicawestside 发表于 2018-5-27 11:05
这个无解吧。文化冲突。只能顺其自然。在国外呆久了,我都和国内父母好多文化上冲突。ABC就更不用说了 ...

+11111111

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 11:49:16
匿名者 发表于 2018-5-27 11:08
知道为什么么?是学校的同学对她有一定的影响,这个年纪已经开始有了叛逆心,而且她会努力要融入美国白人的 ...

说得太对了。
其实是缺乏自信,否定自己,否定东方文化,才会不顾一切想扮成别人的样子。
多年以后她才会发现,摒弃自己的民族文化盲从似的想往所谓白人文化靠,是两边都不受待见的事情,白人发现在她身上看不到东方特质的时候内心也是鄙夷的。
我建议给小孩培养至少一种才能,不仅自我提升,而且学校啊社会啊外界给的回应都会让她更为自信。

此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5
非常赞同  发表于 2018-5-27 21:25

博士后

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

我们家娃还是非常喜欢中国的各种小吃
一旦错过,后会无期

系主任

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 11:59:36
青春期的小孩子也会想暑假跟朋友在这里玩啊,老被送回中国一两个月和grandparents呆在一起怕是会被朋友笑话bully。

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 12:02:13
听着就头疼........

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 12:04:27
可以每年让父母来美国呆几个月啊,我觉得暑假寒假是孩子自己的时间,做什么需要她们自己同意自己来支配。

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 12:17:14
我也同意8楼 她为了更好让自己完全融入美国环境 就把一切用美国的标准来衡量了 也许是进入叛逆期长辈很多话都听不进去 我妈和我说起青春期的某次大发脾气 我觉得当时的自己特别可笑幼稚 希望她以后明白包容的重要性 即使在美国很多老人也做不到“优雅绅士”

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 12:18:01

科学家

我觉得更多是因为青春期
只是因为文化差异放大了青春期的矛盾

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 12:21:55
匿名者 发表于 2018-5-27 11:59
青春期的小孩子也会想暑假跟朋友在这里玩啊,老被送回中国一两个月和grandparents呆在一起怕是会被朋友笑话 ...

错,她现在是在质疑自己,想极力摆脱自己华裔血统的事实。