北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: sssssssssssssss

[宝宝健康] 胃酸返流

系主任

吃货,宅女,购物狂

reflux真的很煎熬的,没有办法,只能等宝宝自己grow out。抱抱

大学生

sssssssssssssss 发表于 2018-5-27 19:40
吃到五个月好的吗?就没吃了是吗?Prevacid我的医生说是药片不好喂,就给我开了我这个。还有就是,就算吃药 ...

Prevacid 也不是药片 但是需要药店特殊配置然后要放冰箱 而且好贵 100多一个月 其实我是自己强行给她断了的 因为据说这种抑制胃酸分泌的药会有一定的依赖性 正好我带孩子出去玩的带不了药我就断了

博士

博士后

zantac超难吃!有段时间我女儿也是,一吃奶就哭,后来抱着她有听到明显的像我们反胃酸那种声音,给了她几个星期zantac用针筒打进去。后来见她吃得正常了就停了。也不知道是不是买了个垫在床垫下的wedge稍微升高头部,睡觉也安稳一点只是会睡着睡着向下滑

研究生

小山子 发表于 2018-5-28 03:13
zantac超难吃!有段时间我女儿也是,一吃奶就哭,后来抱着她有听到明显的像我们反胃酸那种声音,给了她几个 ...

我也打算买那个。我宝宝睡很不安稳

博士后

同款宝宝,长大就好了 没办法 严重的时候 医生开点药

禁止访问

助理教授

把Zantac加到母乳里瓶喂,我家娃喝了半个多月好了

研究生

Mochipurelife 发表于 2018-5-29 06:31
把Zantac加到母乳里瓶喂,我家娃喝了半个多月好了

可是,他经常奶都喝不完,或者含在嘴里吐出来,这样药都没吃进去啊

研究生

换了好几种了哎

助理教授

sssssssssssssss 发表于 2018-5-29 08:22
可是,他经常奶都喝不完,或者含在嘴里吐出来,这样药都没吃进去啊

Zantac就两种吃法,加到奶里或者直接打到嘴里。我尝了一下Zantac味道太大了,打嘴里嗷嗷哭,所以还是掺杂奶里好接受一点吧

大学生

我家是从五个月诊断出来reflux的,三个月的时候开始不好好喝奶,一开始是不喝瓶子,每天喂奶和打仗一样,但是不吐,所以没想到是返流。因为她刚出生的前两月老动不动呕吐,当时和医生说怀疑返流,但医生说我担心太多了
五个月的时候突然变严重了,一喂奶就哭,非常饿了都不肯喝,去医院检查也没涨重,然后就怀疑是reflux。给吃的ranitidine,吃了一周喂奶就好些了,但是返流的症状一直没有减轻,五月份一个月都可以听到返流的声音,有口臭,到六月的时候偶尔会咳嗽,持续最长最明显的是睡着偶尔会大哭醒,这个症状一直持续到八个多月。儿医估计我家娃九个月时会好,真是到九个月就基本好了
我家倒是蛮喜欢吃那个药的,就前一个星期不配合,之后每天最开心的时光就是吃药,药有些甜,每次吃完都回味无穷的样子,我家从五月吃到九月
别的缓解方法就是吃完奶竖抱至少20分钟,仔细拍嗝,如果喝奶速度太快需要中途停下来,拍拍嗝等嗝出来了再接着喝。如果实在在返流哼哼唧唧的话就一直竖抱着,五月的那一个月很多个下午都是竖抱过去的,还有好几次是用背带背着她睡小觉的
现在十一个月,倒是完全都好了,虽然饭量不大,但是吃饭喝奶都很好,不过体重就只有5%啦,宝妈加油

研究生

hncspx 发表于 2018-5-29 16:53
我家是从五个月诊断出来reflux的,三个月的时候开始不好好喝奶,一开始是不喝瓶子,每天喂奶和打仗一样,但 ...

仔细的看完宝妈写的这么一大段。很谢谢你回复这么多.跟你说的一模一样阿,偶尔咳嗽,干呕,永远是哭醒,很惨的那种,喝奶就更是抗拒到怀疑人生.奶瓶还没拿过去就狂拍,我每次喂奶都是手脚控制着喂,心疼他.看到你家宝宝吃药那段,觉得真的好乖阿。我们喂药也是跟打仗一样,现在什么都不求,只求他快点好起来吧.时间真的是很难熬的东西.

研究生

hncspx 发表于 2018-5-29 16:53
我家是从五个月诊断出来reflux的,三个月的时候开始不好好喝奶,一开始是不喝瓶子,每天喂奶和打仗一样,但 ...

好了之后,是喝奶就不抗拒了吗?奶瓶拿过去是不是会自己张嘴啊?

大学生

sssssssssssssss 发表于 2018-5-29 18:25
好了之后,是喝奶就不抗拒了吗?奶瓶拿过去是不是会自己张嘴啊?

我们最严重的时候就是抱着她玩一看见奶瓶就哭,胸喂的话衔上我的乳头就哭,也有可能有些心理阴影吧,宝宝不喝奶我一着急就会强迫。
一定不要强迫她喝,不喝就拿开,我去看儿医时也说了这个问题,返流的话也只是一阵阵的,得喝一阵才有可能难受,如果她一开始就很抗拒喝奶那有可能就是有一些不好的记忆,另外就是没有饿到一定要喝的地步。宝宝饿了只要不是很难受是肯定会要吃的。
我是自从看了儿医后就再也不强迫她喝奶,她只要一拒绝就拿开,竖抱十分钟拍嗝加转移注意力,然后再试一次,还是不喝这顿就结束了。这样大概过了两三天胸喂就一切正常了。瓶喂我是换成了kiindle的袋子,我之前没怎么用kiindle的奶袋强迫过她,所以她还算接受。而且我是在她最饿的时候(比如夜奶)就给奶袋,这样她感觉到奶袋能让她饱腹,慢慢地就越来越接受了。
大概九个月我又开始尝试瓶子,用的她一两个月时曾用过的牌子(奶袋成本太高)切换得毫无压力,一次就成功了
六个月开始喝奶就变得好很多,一是奶量大大增大,六个月前每天奶量从没超过600ml,而且还经常不要夜奶;六个月后有一段时间在750ml以上,顶峰的时候怕是有900ml以上了。另一方面是喝得很快,有时候饿狠了10分钟内可以搞定150ml的奶
现在十一个月总奶量下降了,但是每餐奶基本都是十分钟搞定
对了,返流还有一种可能性是乳蛋白不耐受,你是全奶粉吗?如果这样可以尝试换那种给敏感体质宝宝喝的奶粉,如果是母乳妈妈的话就需要忌口所有的奶制品。宝妈可以试试