北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 胃酸返流

研究生

楼主
之前发过帖子苦恼宝宝喝奶问题.大家都说是厌奶.可是后来越来越严重。在四个月常规weight check 的时候又轻了,我之前就一直担心,可是把所以情况跟医生说,她还跟我说没事。从医院出来,果断回家做了点调查又换了一个医生.约了尽早看.跟新的医生讲述了宝宝的情况后,医生也觉得宝宝体重一直讲不对劲,以防万一还给做了全身检查,要我们去lab做检查等报告.然后她诊断我宝宝有reflux.给开了zantac.吃一周看看再回来.好在报告出来宝宝什么都正常.吃了一周的药回去,其实那一周也没有好转,喝奶没那么抗拒了,但是还是会不想喝,还是要挣扎好一会应给才喝.但是起码时间到会喝了,不至于要5,6甚至7个小时都不喝.我觉得这个药效果不大。一周后去看医生,医生说宝宝已经严重reflux了。咳嗽,干呕,晚上睡不安稳,严重厌奶,偶尔吐奶.于是换了另一种药,跟Prevacid一个种类的,叫prilosec.会甜甜的,比较好喂。听说zantac超难吃,以至于每次喂都要喂好久,吐出来再喂.,现在宝宝还在吃药,希望可以快快好转起来。也想问问,有没有宝妈有遇到过reflux这个情况的,可以发言讨论讨论.
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

高级院士

板凳

小学生

地板
我家宝宝有类似的情况,吃了一个月zantac都没有改善。每次喂奶都哭的很厉害,有时候很久都不会饿。硬塞进嘴巴里也只是勉强小口的吸一会儿然后就会把嘴巴闭起来不要吃。宝宝现在5个月非常小小只,现在喂奶基本要哄她睡着才能喂进去。真是很崩溃呀 请问宝妈你家宝宝什么时候开始不喜欢吃奶的?

研究生

gigiwawa 发表于 2018-5-27 14:58
我家宝宝有类似的情况,吃了一个月zantac都没有改善。每次喂奶都哭的很厉害,有时候很久都不会饿。硬塞进嘴 ...

从三个月多就不喜欢了。之前有胀气的问题。然后也一直以为是厌奶,不吃就随他。想说会不会过两周自己就好了。没想到越来越严重,跟宝妈描述的情况一模一样阿。之前经常往医院跑,由于医生都说没事,体重一直降还是说没事,我就以为没事阿,到后来一直拖到很严重,才意识到可能不是厌奶换了个医生。吃了zantac一周,由于太严重应该没效果,医生又开了另一种药,现在有好点,不过还在观察阿

研究生

gigiwawa 发表于 2018-5-27 14:58
我家宝宝有类似的情况,吃了一个月zantac都没有改善。每次喂奶都哭的很厉害,有时候很久都不会饿。硬塞进嘴 ...

宝宝唯一的营养摄取就是来自奶了,宝宝不喝奶怎么涨?真的能体谅宝妈的心情.抱抱

小学生

sssssssssssssss 发表于 2018-5-27 15:17
宝宝唯一的营养摄取就是来自奶了,宝宝不喝奶怎么涨?真的能体谅宝妈的心情.抱抱 ...

宝妈是换了prilosec有见好转吗?我们吃了zantac和一个促进宝宝排便的药一个月几乎没有改善现在已经放弃。我们从最开始两个半月左右胸喂宝宝一吃奶就哭,找了lacatation consultant 说是因为衔乳不正确,后来做了手术剪掉舌系带试图纠正她衔乳,可是手术后还是一靠近胸就哭,然后决定母乳瓶喂,接着我们以为母乳宝宝一开始不喜欢奶瓶到后来觉得是厌奶到现在越来越严重只能靠每天哄宝宝睡着才喂,她已经很久没有喝超过18一天了。每天喂奶听到宝宝哭的撕心裂肺明明很饿却不愿意吃奶真的很心痛啊。医生说宝宝大起来以后会好,可是现在真的好煎熬呀。抱抱宝妈,我也完全理解你现在的处境。我们一起加油,宝宝总会长大,这些难熬的日子都会过去的。

研究生

gigiwawa 发表于 2018-5-27 16:07
宝妈是换了prilosec有见好转吗?我们吃了zantac和一个促进宝宝排便的药一个月几乎没有改善现在已经放弃。我 ...

OMG。那你宝宝的体重有涨吗?

大学生

美国的医生啥都是没事

博士后

我家小时候就是reflux, 一直动不动吐到两岁。那时候医生告诉我所有的药其实不是治疗的,只是让你reflux 的时候没有那么难受,其他没效果。然后我就没喂了。别担心,长大了就会grow out of it. 一般reflux 的宝宝都不爱吃东西,也会偏瘦,慢慢来吧,过了两岁好很多! 我家只吃pancake 吃了一年半....... 现在开始接受别的食物

博士后

想当年我也是急疯了,还看了很久的feeding therapist ,木有用..... 然后不逼不介意,反而好了很多。希望你的宝宝也快点开始爱吃东西!

研究生

于乐乐的吐槽器 发表于 2018-5-27 17:46
我家小时候就是reflux, 一直动不动吐到两岁。那时候医生告诉我所有的药其实不是治疗的,只是让你reflux 的 ...

对阿,医生有说就算吃药也不会让他变不吐,吐还是会吐。但是想说,吃下药他好受点,而且吃奶比之前好点了。不然根本喂不进去哎。。要这么久,真的会好着急.

大学生

我家从一个月开始就有reflux 吃了Zantac没用 后来吃Prevacid一直吃到五个月大 哎 那前几个月喂奶简直是把我的精力全部榨干了

研究生

小橘子妈咪 发表于 2018-5-27 19:32
我家从一个月开始就有reflux 吃了Zantac没用 后来吃Prevacid一直吃到五个月大 哎 那前几个月喂奶简直是把我 ...

吃到五个月好的吗?就没吃了是吗?Prevacid我的医生说是药片不好喂,就给我开了我这个。还有就是,就算吃药了也是不好好喝奶吗?

研究生

锌一林 发表于 2018-5-27 17:28
美国的医生啥都是没事

对啊。一直都这么觉得。好想给无数个白眼