北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家都想要小孩吗

副系主任

系主任

一丁点也不想要

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-27 08:59:59
匿名者 发表于 2018-5-26 22:44
我和你一样结婚两年了,89年的,虚岁30了,这段时间也在纠结这个问题,到底是生还是不生,楼主多大年纪,也 ...

我是90的 咱们的情况差不多呀 我自己其实偏向于不要 老公是比较摇摆一些 我不是爱心泛滥的人 最担心的就是有了小孩会嫌弃它来烦我

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-27 09:01:16
匿名者 发表于 2018-5-27 01:23
一般是建议女生35以前生孩子,所以楼主年轻的话就不用着急啊。

问题是如果要生就要2个 考虑到恢复期什么的 好像最近必须要想好了 唉

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 09:23:04
匿名者 发表于 2018-5-27 08:59
我是90的 咱们的情况差不多呀 我自己其实偏向于不要 老公是比较摇摆一些 我不是爱心泛滥的人 最担心的就是 ...

我其实偏向于要,而且想生两个,我为什么一直没生,是因为听娃儿的孩子说各种学区房啊、孩子教育啊,就觉得没有勇气把娃儿生下来,

助理教授

爱读书的熊猫 发表于 2018-5-26 22:42
只听说过没生的后悔了,生了的基本没有后悔的。想什么呢,早生早完事。

楼上不是有几个说生了后悔的嘛

助理教授

我是90的 咱们的情况差不多呀 我自己其实偏向于不要 老公是比较摇摆一些 我不是爱心泛滥的人 最担心的就是 ...

同感

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 10:20:33
匿名者 发表于 2018-5-27 09:01
问题是如果要生就要2个 考虑到恢复期什么的 好像最近必须要想好了 唉

其实也不用太急,我嫂子他们就是想生两个,所以压着deadline生的,老大32生的,大二35生的,现在可以多和有孩子的接触接触,说不定你就想生了

科学家

楼主 我们年纪一样啊 我结婚五年了都没生小孩 是我真的不喜欢小孩 老公随我 但是也怕老了会不会后悔 而且我一想到要各种责任培养教育小孩真的好烦恼

研究生

yying98 发表于 2018-5-27 10:43
楼主 我们年纪一样啊 我结婚五年了都没生小孩 是我真的不喜欢小孩 老公随我 但是也怕老了会不会后悔 而且 ...

从40开始你就会后悔了。

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 13:03:35
我结婚的时候就特别想要孩子,我老公觉得还早不用那么着急,结果靠我的努力有了,现在我和我老公都觉得还好那时候我们生了早,现在我们也有二胎了,老公也蛮开心的。开始的时候是会很辛苦,但如果妈妈爸爸教育了好,三岁以后孩子真的好乖啊好懂事。

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 13:05:46
我也不喜欢小孩,生完一个算完成任务了,打死不会生第二个,有孩子了,你的世界只能围着他转了

博士

作为一个过来人 生小孩真的很累 考虑清楚 最后各方面都考虑好 新生儿没几个小时醒一次 至少两岁前都不要想睡整夜觉 胀气 长牙 生病 都能折磨死人 两岁之后有自己的意思了 就跟你对着干 动不动就哭 亲妈有时候也很奔溃 但是还是有甜蜜 好笑的时候

博士后

生了后悔几年,不生后悔下半辈子。 到了一定年纪孩子就是社交的大部分,现在周围朋友都有孩子,我们大人和大人聚会,孩子们也一起成长,没毛病

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 13:42:31
yying98 发表于 2018-5-27 10:43
楼主 我们年纪一样啊 我结婚五年了都没生小孩 是我真的不喜欢小孩 老公随我 但是也怕老了会不会后悔 而且我 ...

我和你想法类似……我是怕以后想生的时候却生不了
唉,为啥女生生小孩要有生理条件限制……